Приветствую!
Гадская игра не хочет видить мои кошерные 19-3.
Товарищи разработчики может вы в курсе как забороть данную проблему?
MWO не видит педали
Moderator: AdminGroup
- Alex Oz
- Has thanked: 22 times
- Been thanked: 132 times
Re: MWO не видит педали
Здравствуйте,
а игра способна видеть более одного хид устройства и какие контроллеры подключены?
а игра способна видеть более одного хид устройства и какие контроллеры подключены?
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home
http://alex-oz.strana.de
Игра видит любые игровые устройства, кроме МК-19-3.
Подключены: МК-19-3, Вартог, квадрант CH.
Педали от CH она видит, но играть на них не сильно тянет после нормальных
Подключены: МК-19-3, Вартог, квадрант CH.
Педали от CH она видит, но играть на них не сильно тянет после нормальных

Что "Ы"?
Ждем что Алекс скажет, он тут гуру по этой части...
И ведь играют же люди во всякую гадость! Как тебя угораздило то?
Ждем что Алекс скажет, он тут гуру по этой части...

И ведь играют же люди во всякую гадость! Как тебя угораздило то?

С уважением.
Павел.
Павел.
Временно победил проблему - через самописный маппер для vJoy, но хочется нормального решения, без сторонних приблуд.
- Alex Oz
- Has thanked: 22 times
- Been thanked: 132 times
Совершенно не представляю в чем дело.
Для начала- что есть MWO? (как минимум три игры с такой аббревиатурой)
Пока единственное предположение - игра устройства без кнопок/ хаток не считает за джойстик.
Как видны педали CH - в апплете винды( игровые устройства - есть ли кнопки/хатка) ?
Ещё один вариант - игра не понимает оси не Generic Desktop. Но это было бы только для основной оси (Rudder) - тормоза должны были приниматься игрой.
Поменял название основной оси на X и добавил 8 кнопок в HID:
Если не поможет - то больше конструктивных идей нет.
Для начала- что есть MWO? (как минимум три игры с такой аббревиатурой)
Пока единственное предположение - игра устройства без кнопок/ хаток не считает за джойстик.
Как видны педали CH - в апплете винды( игровые устройства - есть ли кнопки/хатка) ?
Ещё один вариант - игра не понимает оси не Generic Desktop. Но это было бы только для основной оси (Rudder) - тормоза должны были приниматься игрой.
Поменял название основной оси на X и добавил 8 кнопок в HID:
Если не поможет - то больше конструктивных идей нет.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
mech warrior online.
Чего-то туплю с прошивкой. Скачал FirmwareLoader.exe подсунул ему файлик MK19-v0_30.vkb, вместо загрузки прошивки - Loader not found!
Чего-то туплю с прошивкой. Скачал FirmwareLoader.exe подсунул ему файлик MK19-v0_30.vkb, вместо загрузки прошивки - Loader not found!
В корпусе контроллера педалей сверху есть небольшое отверстие. Под ним находится кнопка. Надо отключить контроллер от USB, иголкой нажать эту кнопку и не отпуская кнопки включить контроллер в USB. Вот тогда будет Loader found (педали запустятся в режиме обновления прошивки). И вы сможете обновить прошивку.
Вот и выяснилось еще одно устройство не определяемое MWO.
Игра точно так же отказывается видеть РУД Gametrix ECS. А там то кнопки есть, так что вариант про "нежелание видеть устройства без кнопок" отпадает. При том отказывается видеть не только оси, но и кнопки.
При этом любые другие устройства ввода (даже дополнительные кнопки графического планшета!) какие только была возможность протестировать игра определяет.
Надеюсь данная инфа поможет локализовать проблему.
По всей вероятности дело в особенностях реализации устройств от ВКБ (где то натыкался на информацию что они имеют несколько иной метод определения виндой, в сравнении с большинством серийных джойстиков). Но это уже мои догадки.
Игра точно так же отказывается видеть РУД Gametrix ECS. А там то кнопки есть, так что вариант про "нежелание видеть устройства без кнопок" отпадает. При том отказывается видеть не только оси, но и кнопки.
При этом любые другие устройства ввода (даже дополнительные кнопки графического планшета!) какие только была возможность протестировать игра определяет.
По всей вероятности дело в особенностях реализации устройств от ВКБ (где то натыкался на информацию что они имеют несколько иной метод определения виндой, в сравнении с большинством серийных джойстиков). Но это уже мои догадки.
Mordhar wrote:Вот и выяснилось еще одно устройство не определяемое MWO.
Мы же определили проблему.
У педалей ось руля для винды называлась как "Rudder". А у РУДа ость тяги называется "Throttle". Это сделано было для того, чтобы когда авиасимулятор видит устройства с такими осями - он автоматически назначает эти устройства на правильные оси. Если сделать названия оси тяги например Z, то симулятор никогда не догадается, что это тяга. И нужно вручную назначать в игре. Но разработчики MWO забыли полную спецификацию хид и пользуют только оси X,Y, Z, Rx, Ry, Rz, Slider, Dial.
З.Ы. Alex Oz. Найдешь время, подправь плиз прошивку РУДа.
Да не забЫли они, а скорее забИли. Как и "мелкомягкие" которым все существующие протоколы и спецификации "до фени".
Так уж сложилось что спецификации то есть, но всем разработчикам софта на них глубоко наплевать. Каждый считает себя умнее тех, кто эти спецификации писал.
Кстати по этой же причине современные симуляторы как раз "не догадываются" куда назначать оси с названиями "throttle" и "rudder", вместо них автоматом прописывая на те же педали ось Rz, даже если такой оси устройство не имеет (яркий пример - DCS).
Вы уж извините, но создается впечатление что Вы пытаетесь соблюдать правила, которые никто кроме вас уже не принимает всерьез.
В общем извините за то что влез со своей "информацией", которая тут пожалуй... несколько лишняя. Искренне желаю удачи ВКБ в разработке устройств ввода, ведь на сегодняшний день производителей серьезных симуляторных девайсов можно пересчитать по пальцам, на одной руке.
P.S. Пока писал вдруг подумал: ну ладно, ось игре не нравится по причине названия, но ведь это одна ось. А игра (MWO) не видит устройство целиком, по крайней мере в случае РУД. А ведь хотя бы кнопки видеть должна. Или я чего-то не правильно понимаю?
Т.е. не определяется игрой не только основная ось, но и "крутилки" и кнопки. Игра не регистрирует нажатия кнопок и ведет себя так, будто такое устройство вообще не подключено.
Так уж сложилось что спецификации то есть, но всем разработчикам софта на них глубоко наплевать. Каждый считает себя умнее тех, кто эти спецификации писал.
Кстати по этой же причине современные симуляторы как раз "не догадываются" куда назначать оси с названиями "throttle" и "rudder", вместо них автоматом прописывая на те же педали ось Rz, даже если такой оси устройство не имеет (яркий пример - DCS).
Вы уж извините, но создается впечатление что Вы пытаетесь соблюдать правила, которые никто кроме вас уже не принимает всерьез.
В общем извините за то что влез со своей "информацией", которая тут пожалуй... несколько лишняя. Искренне желаю удачи ВКБ в разработке устройств ввода, ведь на сегодняшний день производителей серьезных симуляторных девайсов можно пересчитать по пальцам, на одной руке.
P.S. Пока писал вдруг подумал: ну ладно, ось игре не нравится по причине названия, но ведь это одна ось. А игра (MWO) не видит устройство целиком, по крайней мере в случае РУД. А ведь хотя бы кнопки видеть должна. Или я чего-то не правильно понимаю?
Т.е. не определяется игрой не только основная ось, но и "крутилки" и кнопки. Игра не регистрирует нажатия кнопок и ведет себя так, будто такое устройство вообще не подключено.
А мне вот что интересно.
Это только с этим изделием траблы или есть и другие девайсы которые не видятся этой игрой?
Честно говоря я про этих "боевых пограничных роботов" услышал впервые тут...ну Илья еще упоминал, что когда то поигрывал в каких то "мехосов".
Для меня это темный лес, поэтому и спрашиваю.
Знаю что с Армой еще траблы были какие то , но там вроде сама гама больше одного джоя не видит.
Это только с этим изделием траблы или есть и другие девайсы которые не видятся этой игрой?
Честно говоря я про этих "боевых пограничных роботов" услышал впервые тут...ну Илья еще упоминал, что когда то поигрывал в каких то "мехосов".
Для меня это темный лес, поэтому и спрашиваю.
Знаю что с Армой еще траблы были какие то , но там вроде сама гама больше одного джоя не видит.
С уважением.
Павел.
Павел.