Джойстики серии Mamba

Описание продукции. Вопросы по продукции.

Moderator: AdminGroup

Alex Oz
Has thanked: 22 times
Been thanked: 132 times

Re: Джойстики серии Mamba

Postby Alex Oz » Tue Nov 05, 2013 19:06

нажать кнопочку Bootloader - если прошиватель (ZBootloader.exe) в папке с конфигуратором - то он стартанет.иначе запустить руками. Показать ему файл прошивки и нажать кнопку FlashIt. Перед прошивкой должна гореть зеленая лампочк. Это подробнее в мануале где-то есть.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home
http://alex-oz.strana.de

GYS

Postby GYS » Tue Nov 05, 2013 19:11

Alex Oz wrote:Добавлен генератор GT+ : одновременно и нажимается кнопка и запускается генератор. Если кнопка отпущена раньше - она будет отрабатываться генератором. Позже генератора - будет удерживаться пока нажата.

А если скажем на генератор назначено 3х секундное действие и кратковременно нажать кнопку три раза- генератор отработает три раза или один?

Alex Oz

Postby Alex Oz » Tue Nov 05, 2013 19:33

В этом случае - один раз только.

Но. Логику работы можно и поменять - если есть необходимость. Генераторы GT/GT+ - вещь пока свежая и неустоявшаяся, так что давайте предложения.

GYS

Postby GYS » Tue Nov 05, 2013 19:37

Alex Oz wrote:В этом случае - один раз только.

Понятно, спасибо.

Feld

Postby Feld » Tue Nov 05, 2013 20:57

Alex Oz wrote:нажать кнопочку Bootloader - если прошиватель (ZBootloader.exe) в папке с конфигуратором - то он стартанет.иначе запустить руками. Показать ему файл прошивки и нажать кнопку FlashIt. Перед прошивкой должна гореть зеленая лампочк. Это подробнее в мануале где-то есть.

Ух.. одолел с помощью Паши :D Но появился попутный вопрос - если отключить Хатку Мамбы (вместо ЕДИНИЦЫ прописать НОЛЬ), должна ли Хатка при нажатии отрабатывать как одна из Кнопок? Во вкладке Проверка Кнопок (их аж 128) нажатие на Хатку не приводит к "загоранию" какой-либо клавиши\кнопки. Это нормально? Собственно, не принципиально, просто для сведения..
В Иле на Хатку у меня забиндены нажатия на некие кнопки (типа подсветка приборов и т.п. второстепенное) в настройках самого Ила

Alex Oz

Postby Alex Oz » Wed Nov 06, 2013 11:26

Мало отменить хатку в хиде (HAT=0) - надо сделать в конфигурации назначенные кнопки обычными.

По GT+. Ровно такой же функционал можно получить и на обычном GT, просто надо назначить еще одну кнопку-реплику:
GT_RPB_F.gif
GT_RPB_F.gif (14.49 KiB) Viewed 6455 times

Реплика размещается на любом свободом месте - и чтобы не кофликтовать с физическими, в данном случае на месте кнопки #49 - физически её у нас нет.
далее на логическом уровне назначаем так же как и 25-ю генератора - на 1-ю логическую джойстика:
GT_RPB_L.gif
GT_RPB_L.gif (12.79 KiB) Viewed 6455 times

А вот учитывая вопрос по кратности нажатий, сам генератор GT+ мне кажется надо сделать с добавление времени по количеству нажатий.
Вот такие мысли - пока генераторы не вошли в мануалы. Ещё возможно стоит интервалы задавать нев десятых долях секунды, а в сотых.
Что скажете?

GYS

Postby GYS » Wed Nov 06, 2013 11:46

Alex Oz wrote:А вот учитывая вопрос по кратности нажатий, сам генератор GT+ мне кажется надо сделать с добавление времени по количеству нажатий.

Что скажете?

Мне лично такой функционал нужен . Если бы ещё настраиваемую продолжительность работы генератора для двойного нажатия- было бы совсем супер. Т.е. скажем один раз нажал- 3 секунды работает генератор, два раза (если успеваем в течении этих 3х секунд) работает 10 секунд( плюсом к тем трём). Но и просто кратно в принципе устроит.

Feld

Postby Feld » Wed Nov 06, 2013 12:21

Алекс, интервалы действительно можно задавать в "сотых", так было сделано в софте Сайдвиндера майкрософтовского в макросах. Но опять же это не принципиально, ну выставлю я длительность не 0.7 секунды, а 0.75.. нужна ли такая точность? Не знаю. Но вот что хотелось бы, это упрощения софта до "интуитивно понятного" Да, софт мощный, гибкий и т.п., но без пол-литры не разберёшься. Мало того, что нужно найти Кнопку номер 2, так ещё нужно держать в уме какая там "линия" (!!!) Да вот из мануала -

Номер логической кнопки, нажатой без пе#
реназначения (см. раздел 5.1 на с. 36), соответствует номеру физической
кнопки.

Логические кнопки, физические кнопки, линии.... :shock: или вот -

Таким образом элементы первого регистра отображают кнопки 1...8. Номера
кнопок соответствуют номерам линий Line 1...Line 8. Номера линий соответс#
твуют номерам проводников кабеля, начиная с третьего (первые два провод#
ника заземлены).

Ну зачем рядовому пользователю знать про какие-то "проводники кабеля", тем более "начиная с третьего" и кто из них "заземлён" прости, Господи :mrgreen:
Рядовому пользователю нужно тыкнуть кнопку на джое (любую) И в Софте джоя на неё забиндить некую букву или цифру с клавиатуры, а она уже соответствует в настройках симулятора, допустим, выпуску Шасси и т.п. Нужен макрос? Пожалуйста, в софте, на вкладке Макросы, тыкаем кнопку джоя (любую), в Окошечке софта, вкладка Макросы, прописываем желаемое время его работы и поставить галочку в окошке repeat, если необходимо. Если более сложный Макрос, с участием нескольких кнопок. то ВСЕ они "прописываются" в том же окошке (кнопки\время работы) - ВСЁ, Больше пользователю (не специалисту в джоестроении) не нужно имхо.

ps Алекс, ты только не обижайся, ладно.. Просто далеко не все так глубоко разбираются в написании софта и иногда когда попроще, оно и получше может быть, а? :P

Alex Oz

Postby Alex Oz » Wed Nov 06, 2013 13:56

Это все хорошо, только при таком стандартном подходе придется удалить 90% функционала. Если кто-то покажет как вместить весь нынешний (и будущий! - это главное) функционал в простые визуальные схемы и оставить все настройки в рамках 1 килобайта - с удовольствием подумаю над этим. Я даже готов добавить еще один килобайт и сделать параметры несовместимые с текущими - вот даже на что я согласен ради юзер-френдли интерфейса! :)
А до тех пор придется жить с этим конфигуратором - и учиться им пользоваться :)
На сайдвиндерах не было 128 кнопок, ни тумблеров, энкодеров, виртуальных энкдеров, шифтов, триммеров и прочего - там намного было проще,
в njoy32 же между нажатием физической кнопки и вызываемым ей действием - десятки (если не сотни ) вариантов развития событий и цепочка к логической кнопки джоя или клавиатуры - всего лишь один вариант из этого множества.

2 GYS - принято, буду думать

morotopitek

Postby morotopitek » Wed Nov 06, 2013 17:12

Исчерпывающе ))

Akwamar

Postby Akwamar » Wed Nov 13, 2013 16:23

Я заказал себе жирную мамбу через сайт. Хотелось бы с удлиннителем. Как скоро со мной свяжутся по телефону для уточнения деталей? Я просто через два дня уезжаю в Москву.
8029 12 88 0 88 Сергей.

mov
Has thanked: 5 times
Been thanked: 16 times

Postby mov » Wed Nov 13, 2013 19:17

Пришедшие в Москву джойстики практически все уже раздали.
Начинаем готовить следующую партию к отправке из Китая в Москву.
Если все пройдет по плану - в конце ноября посылка в Москву уйдет.
С уважением, Ольга.

Akwamar

Postby Akwamar » Wed Nov 13, 2013 19:29

Извините, мне не так важно где забирать, в Минске или в Москве - бываю и там и там регулярно. Просто хотелось бы быть уверенным, что моя заявка зафиксирована. Спасибо.

vlad

Postby vlad » Thu Nov 14, 2013 18:12

Только что прибыла Мамба Про. Посылка без повреждений.
Всё активировалось и работает.

Одна небольшая проблема: ключ прокручивается в тупом винте. Поэтому тупой винт сильно не затянуть.
При этом с острым винтом всё нормально, затянул я его крепко.
В будущем я хочу поставить ручку Cougar-а с удлинителем, надеюсь, что всё будет нормально.

Интересно то, что у меня в Show_hid и конфигураторе джойстик сразу идентифицировался как Про, без удаления ключей реестра.

Пара вопросов:
Зачем нужен маленький ключик?
По умолчанию стоит самая жёсткая пружина?

Pavel

Postby Pavel » Thu Nov 14, 2013 22:23

vlad затяни эти болтики фиксации разъёма как можно туже, примени короткий конец шестигранника или найди какой нибудь шестигранник из более прочной стали.
Передний болт (заостренный) должен войти в тело оси ручки, можно даже немного засверлить тонким сверлом углубление что бы болтик входил в тело штока и не давал ни малейшей возможности провернуть ручку как твист, низ штока куда упирается этот винт сделан из алюминия, а пояс в котором резьба под винт-фиксатор стальной, так что тяни смелее - задача зафиксировать разъём так что бы не свернуть контакты в разъёме PS2.
Маленький ключ в частности для закручивания фиксатора шнура ЮСБ, разъём ЮСБ впаян прямо в плату контроллера и его можно ненароком сломать, поэтому там сделана скоба фиксящая провод ЮСБ.
Пружина стоит самая жесткая, в запасе две средних, я предпочел по тангажу поставить запасную, оставив сильную на оси крена.
С уважением.
Павел.

Return to “Информация”