умер uMaPC 4_1
Moderator: AdminGroup
умер uMaPC 4_1
Здравствуйте! Статикой выбило на педалях uMaPC 4_1. Сам контроллер STM32 в чёрной коробочке выжил. Могу и сам перепаять обе микросхемы на марсе, но номинал второй микросхемы затёрт. Помогите пожалуйста с её опознанием. Ну или ткните, где можно приобрести новый датчик. спасибо!
Re: умер uMaPC 4_1
Что-то с форумом, не могу прикрепить фото. При прикреплении фото теряется соединение с сайтом. Попробую объяснить так. На плате чёрной коробки "BlackBox_Main_v2._1". На плате датчика "uMaPC-v4_1". На датчике 2 микросхемы. Одна KMZ41, вторая затёрта. Вот как её затёртую зовут я и пытаюсь узнать.
download/file.php?id=1453&t=1 вот такой, только у меня он плата имеет не зелёный, а тёмно-коричневый цвет
download/file.php?id=1453&t=1 вот такой, только у меня он плата имеет не зелёный, а тёмно-коричневый цвет
-
Ron61
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 712 times
Здесь выберите нужный.
Добавьте в файл zconfig.ini строчку Test Misc Enabled=1 для проверки связи с датчиком. Во вкладке Test появится вкладка Misc и в ней справа зеленый треугольник, кликнув по нему можно будет судить о работоспособности датчика и патч-корда.
Добавьте в файл zconfig.ini строчку Test Misc Enabled=1 для проверки связи с датчиком. Во вкладке Test появится вкладка Misc и в ней справа зеленый треугольник, кликнув по нему можно будет судить о работоспособности датчика и патч-корда.
По первой ссылке на картинку имеем BlackBox_v2. По второй во вкладке Misc MaRS ищет, но безрезультатно. Во вкладке Axes1 одна из осей двигается, если замыкаю через резистор контакты data и минус в коннекторе на корпусе датчика. На поднесения даже мощного магнита к KMZ41 оси в Axes1 никак не реагируют. Отсюда осмелюсь сделать вывод, датчик MaRS не рабочий, кабельные соединения в порядке, а коробка Blackbox_2 рабочая.
Не получается на сайте выложить картинки. Не знаю, то ли форум барахлит, то ли провайдер шалит, то ли роскомнадзор развлекается. Могу выслать непосредственно со своей на Вашу почту. Даже по 150Кб не могу закинуть 
-
Ron61
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 712 times
В самой верхней строчке конфигуратора, так называемой "шапке", в скобках указана рекомендуемая версия прошивки для именно этой версии.
Использовать прошивки выше - можно, ниже - нет. Советую обновить и конфигуратор и прошивку отсюда. Можно не самой крайней, а "отлежавшейся" хотя бы месяц. Выбирайте для педалей, не унифицированную.
После обновления сбросить настройки к заводским кнопкой Default и проверить связь заново в Misc. Скриншот вкладки только приветствуется.
Использовать прошивки выше - можно, ниже - нет. Советую обновить и конфигуратор и прошивку отсюда. Можно не самой крайней, а "отлежавшейся" хотя бы месяц. Выбирайте для педалей, не унифицированную.
После обновления сбросить настройки к заводским кнопкой Default и проверить связь заново в Misc. Скриншот вкладки только приветствуется.
К сожалению, не хочет прошиваться ни в каком варианте. Видимо STM32 тоже статикой зацепило