Gunfighter в системе, которого нет...

Рекомендации и практические советы по настройке и эксплуатации устройств управления
Solo

Gunfighter в системе, которого нет...

Postby Solo » Fri Mar 28, 2025 7:17

Добрый день, такая ситуация сложилась. Год назад был продан Gunfighter MK3, сейчас куплен новый на мк4 плюс стекс. В ДКС в устройствах появились два новых джоя и дублер. Хотя в системе его нет как год. Система его не видит, я его никакими доступными средствами найти не смог. В вкладке Устройства и принтеры его нет, но если на имеющемся Gunfighter посмотреть свойства то джой призрак там есть. Я уже написал и на форуме ДКС там пока тишина. Решил написать здесь, я не знаю с чем это связано. При чем если я удаляю из вкладки Устройства и Принтеры Gunfighter, то он и из ДКС пропадает, при чем вместе с джоем призраком. ЮСБ менял местами, ДКС переустанавливал, ничего не помогает. Откуда и как появляется или остался в системе Gunfighter призрак этот... Как очистить систему от несуществующего в системе джоя?
Attachments
Призрак..png
В наличии..png
Управление..png
Вот здесь Ганфайтер и Стекс те что в наличии есть, а в Свойствах появляется этот несуществующий джой.
Джои в принтерах..png
2.png
Программа которая показывает Есть какая-то прога, которая чистит неактуальные USB устройства, которые хранит винда.
Джой..png

Victorus
Has thanked: 393 times
Been thanked: 264 times

Re: Gunfighter в системе, которого нет...

Postby Victorus » Fri Mar 28, 2025 10:05

Посмотрите в инишниках ДКС. В Ил-2 накапливаются тоже несуществующие устройства. Их еще можно и в интерфейсе просмотреть.
У вас показан скриншот USBDeview. Пробовали в нем uninstall сделать?
Руководство пользователя по контроллерам VKB (VKB controllers User Guide) Ru&En
https://disk.yandex.ru/d/LlqiYtIrIetBOQ

Solo

Postby Solo » Fri Mar 28, 2025 10:47

Где их можно посмотреть ини файлы, незнаю даже где их искать. "У вас показан скриншот USBDeview. Пробовали в нем uninstall сделать?" Ну я не разбираюсь в этой проге, вкратце сказали что она может показать ранее подключенные устройства, и может быть этот левый джой там может висеть, там его можно удалить и исправить проблему. Но в ней только те джои что есть в реале. Uninstall сделать не пробовал, просто не знаю результат, боюсь по удалять рабочее.

Victorus
Has thanked: 393 times
Been thanked: 264 times

Postby Victorus » Fri Mar 28, 2025 12:31

Разбираться в программе, искать по папкам установки симулятора. После удаления USB устройства его драйверы автоматом переустановятся, если оно подключено. Ничего страшного не случится.
Руководство пользователя по контроллерам VKB (VKB controllers User Guide) Ru&En
https://disk.yandex.ru/d/LlqiYtIrIetBOQ

Solo

Postby Solo » Fri Mar 28, 2025 13:14

Хорошо, попробую.

Ron61
Has thanked: 46 times
Been thanked: 690 times

Postby Ron61 » Fri Mar 28, 2025 13:43

Попробуйте переименовать (не удалять) папку Input в пользовательской папке DCS и при повторном запуске сима она должна создаться заново.
Или в каждом самолете/вертолете в этой же папке ручками удалить фантомы.
USBDeview при Uninstall девайса чистит реестр от него, и при перетыкании кабеля USB система создает новые записи, как при первом подключении.
input.jpg

Solo

Postby Solo » Fri Mar 28, 2025 15:09

В общем, вот что получилось. Uninstall сделал для всех устройств что были, и есть в системе, переткнул все юсб, всех устройств джоев ВКБ, трекир, и теперь РУС ВКБ виден в проге один, РУДов стало 2, трекиров 3. По ДКС, фантом остался, и если на него ничего не загружать, типа старый профиль любого самоля, то его в папке Input и не виден. Придется лицезреть этот фантом, я незнаю что делать. Если бы к ВКБ джоям шли дрова типа как к Сайтеку. То было бы понятно, что удалить, в какой папке, по какому запросу удалять из реестра, чистить, а так, незнаю. Ладно, если других проблем от фантома не будет, то пес с ним. Спасибо что уделили время и поделились советом.
Attachments
Дублирование устройств..png

Solo

Postby Solo » Sat Mar 29, 2025 10:17

В общем проблему решил. Отключил джои. Удалил ZBootloader2 и VKBDevCfg-C. Почистил в реестре все что касается ВКБ и Ганфайтер. Перезагрузил комп. Заново скачал, распаковал крайние ZBootloader2 и VKBDevCfg-C, залил прошивку _BlackBox_Mk3_Unified_v2_19_6.vkb, и вуаля! Фантом пропал и в ДКС, и в Устройства и Принтеры, и в игровых. Всем спасибо!
Attachments
Норма в игравых устройствах..png
Норма в игравых устройствах..png (12.06 KiB) Viewed 4338 times
Норма..png
Порядок в ДКС..png

Ron61
Has thanked: 46 times
Been thanked: 690 times

Postby Ron61 » Sun Mar 30, 2025 9:52

Ну, совсем не обязательно было удалять конфигуратор с прошивальщиком, а вот использовать апплет виндоус "Игровые устройства" крайне нежелательно.

Solo

Postby Solo » Sun Mar 30, 2025 17:26

Ну я понимал что где-то идет дублирование, упоминание джоя, но где не знал. Вот решил так, кардинально почистить. А в игровых я ничего не делал, знаю что калибровать ВКБ джои надо в с DevCfg. Просто начал искать в системе где он фантом отображается, и нашел там.

Return to “Инструкции, практические советы и рекомендации”