ThrottleBox + РУД Cougar

О программах, прилагаемых к продукции ВКБ

Moderator: AdminGroup

chulkovdo
Posts: 40
Joined: Mon Apr 07, 2014 10:35

ThrottleBox + РУД Cougar

Postby chulkovdo » Fri Jan 19, 2018 0:55

Конфигуратор 0.72.5.7
Прошивка 1.74А (была поставлен когда из микростика хотел мышку сделать)
Конфиг (профиль) взят из прошивки 1.58.9 других конфигов на сервере не нашёл.
После применения конфига оси и кнопки на микростике и крутилки работают, а хатка и переключатели - нет.
В режиме автоопределение (выбрал логическую кнопку и нажал физическую) хатка и переключатели не срабатывают.
С родным контроллером РУД работает.
Вопросы:
конфиг подходит любой версии прошивки или только своей?
Новый конфигуратор и универсальная прошивка (1.82.0 download/file.php?id=4536) помогут оживит переключатели? Спрашиваю потому, что бокс изначально на руд рассчитывался, и этот функционал уже должен быть.
Ключевой вопрос: как починить?

Ron61
Posts: 976
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 18 times
Been thanked: 183 times

Re: ThrottleBox + РУД Cougar

Postby Ron61 » Fri Jan 19, 2018 1:40

Чтобы ответить на вопрос - мало информации. Очень. Под ТВ есть прошивка и по-новее (1.92) и конфигуратор под нее 83.96.
Каким образом (куда и что) подключено из Руда?
Что выставлено в конфигураторе и в осях и кнопках, сколько регистров объявлено?
Нужны фото, схема, скриншоты - нужное подчеркнуть, а лучше всё :D.
Пока больше вопросов.

chulkovdo
Posts: 40
Joined: Mon Apr 07, 2014 10:35

Re: ThrottleBox + РУД Cougar

Postby chulkovdo » Fri Jan 19, 2018 7:33

Руд воткнут в штатный разъём throttle. Подразумевал, что загрузка профиля как раз и должна выставлять все настройки. Но выставляются только оси, а кнопки остаются как просто кнопки (скрины вечером сделаю).

Ron61
Posts: 976
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 18 times
Been thanked: 183 times

Re: ThrottleBox + РУД Cougar

Postby Ron61 » Fri Jan 19, 2018 14:05

Нужны скриншоты вкладок Global, External, Buttons.

chulkovdo
Posts: 40
Joined: Mon Apr 07, 2014 10:35

Re: ThrottleBox + РУД Cougar

Postby chulkovdo » Fri Jan 19, 2018 20:44

со спойлером не получилось:
common.PNG
external.PNG
log.PNG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

chulkovdo
Posts: 40
Joined: Mon Apr 07, 2014 10:35

Re: ThrottleBox + РУД Cougar

Postby chulkovdo » Fri Jan 19, 2018 20:46

и zconfig в придачу, может там что не так
phy.PNG
zconfig.PNG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Ron61
Posts: 976
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 18 times
Been thanked: 183 times

Re: ThrottleBox + РУД Cougar

Postby Ron61 » Fri Jan 19, 2018 22:23

Видимо, в связи с малой востребованностью, поддержка Руда так и осталась на прошивке 1.589 и в более новых просто "выкушена". Но это знает только Alex Oz. На рекомендуемой прошивке проблемы есть?
з.ы. добавь на всякий в [User] сторочку User=Developer.

chulkovdo
Posts: 40
Joined: Mon Apr 07, 2014 10:35

Re: ThrottleBox + РУД Cougar

Postby chulkovdo » Sun Jan 21, 2018 0:20

Перепрошивка на 1.58.9 помогла, не зря это крайняя официальная версия для throttlebox'а, настройки как на скриншотах выше.
Для информации: пробовал сначала перепрошить из виртуалки (winXP на MacOS через VMware), конфигуратор устройство увидел и в перепрошивку отправил, а загрузчик устройство уже не увидел. И после этого конфигуратор устройство тоже не видел. Только подключившись к обычному PC удалось нормально перепрошить (с установкой джампера на плате).
Поскольку не все прошивки одинаково полезны, вопросы:
Аппаратная платформа (микроконтроллер, физический уровень подключения входов ...) throttlebox'а совпадает с blackbox'ом?
Отслеживается ли совместимость прошивок с разными вариантами аппаратной реализации NJoy32?
Пакетные прошивки позволят подключить к throttlebox'у ручку от гладиатора?

Alex Oz
Posts: 981
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 57 times

Re: ThrottleBox + РУД Cougar

Postby Alex Oz » Sun Jan 21, 2018 0:21

Сразу - красный Reg#1 - смотрите что конфликтует
----------
1 -й Регистр матрицы назначен на физический -Base =1
-------------

матрица РУД кугара - 5х4, ставить надо 5х8 и BAse=2

matrix cougar.jpg


reg.jpg


И лучше обновить все до текущих версий.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

Ron61
Posts: 976
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 18 times
Been thanked: 183 times

Re: ThrottleBox + РУД Cougar

Postby Ron61 » Sun Jan 21, 2018 1:05

Ну вот, пришел Alex Oz и всё поправил, спасибо!
chulkovdo wrote:Пакетные прошивки позволят подключить к throttlebox'у ручку от гладиатора?

Физически подключаем к 3 оси и конфигурируем, связь проверяем там же. На axis#1,#2 не обращать внимание, с твистом в ручке там будут значения по дефолту. Думаю, как-то так.
Master4.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

chulkovdo
Posts: 40
Joined: Mon Apr 07, 2014 10:35

Re: ThrottleBox + РУД Cougar

Postby chulkovdo » Mon Mar 05, 2018 21:17

Еще маленький вопросик по разъему Throttle, к которому Cougar подключается и сдвиговому регистру в ThrottleBoxе. 4 линии регистра выведены на разъем, и они могут читаться как обычные кнопки. Другие кнопочные линии с разъема идут непосредственно на процессор. Можно ли их тоже использовать как обычные кнопки, или они специально под матрицу РУДа Cougarа? Можно ли подключиться к оставшимся линиям регистра ( с/без паяльника)?


Return to “Программное обеспечение”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest