подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Описание продукции. Вопросы по продукции.

Moderator: AdminGroup

Bacha
Posts: 55
Joined: Sat Jun 30, 2012 15:21

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Bacha » Sat Feb 13, 2016 21:29

Alex Oz wrote:Если не добавялись две оси физически, то пока и не надо.
Это только при доработке ECS необходимо ( можно "врезать" еще два резистора)

И в настройках физ.осей:
2016021322_5294783_20672706.png


Да, в настройках везде кроме первых двух стоит аналог.

Alex Oz
Posts: 982
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 57 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Alex Oz » Sat Feb 13, 2016 21:31

Меняем настрйоки физ.осей - источник, было - Analog (контролллер считает что источник сигнал - аналоговый, соотвественно берет данные из АЦП) на Virtual - теперь данные из потока работы с ECS будут входными ( при установке Normal в настроках ExtDev - нормализованными ( без обработки фильтрами и нормализации)

Нам надо поменять для 6-7-8 осей
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

Bacha
Posts: 55
Joined: Sat Jun 30, 2012 15:21

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Bacha » Sat Feb 13, 2016 21:34

Все!!!!!!! Оси работают!
Алекс, огромное спасибо. А то я уже было отчаялся, думал у меня тоже какие-нибудь резисторы выпаивать надо.

Alex Oz
Posts: 982
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 57 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Alex Oz » Sat Feb 13, 2016 21:38

Ну и славненько )
Не, в cлучае с ECS паяльник нужен если только добавить две крутилки:https://sites.google.com/site/verpilggn/igrovye-zelezaki/rud

Всё остальное - с бубном :)
Будут вопросы - пишите. Сейчас Кобра в таком комплекте может быть намного интереснее чем в версии 0.99 :)

Кстати при таком контроллере(сейчас таких не делают ;)) подумать о добавлении кнопок/тумблеров/энкодеров - просто необходимо.

Ну и даже если просто положить кнопки ECS под шифты или еще чего - вопросы приветствуются.Из 9-и ECS-совских можно сделать 18 в комбайне.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

Bacha
Posts: 55
Joined: Sat Jun 30, 2012 15:21

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Bacha » Sat Feb 13, 2016 21:49

Alex Oz wrote:Ну и славненько )
Не, в cлучае с ECS паяльник нужен если только добавить две крутилки:https://sites.google.com/site/verpilggn/igrovye-zelezaki/rud

Всё остальное - с бубном :)
Будут вопросы - пишите. Сейчас Кобра в таком комплекте может быть намного интереснее чем в версии 0.99 :)

Кстати при таком контроллере(сейчас таких не делают ;)) подумать о добавлении кнопок/тумблеров/энкодеров - просто необходимо.


Я думал о приобретении дополнительных панелей, но мне очень не нравится их размещение. Если бы сделать отдельную панель, но тогда возникает вопрос соединения. Контактов USB маловато будет. Тем более я в вопросах электроники полный нуб. Три проводка спаял с трудом.

Bacha
Posts: 55
Joined: Sat Jun 30, 2012 15:21

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Bacha » Sat Feb 13, 2016 21:50

Alex Oz wrote:Ну и даже если просто положить кнопки ECS под шифты или еще чего - вопросы приветствуются.


Так ради шифтов я РУД с РУСом и соединял.

Alex Oz
Posts: 982
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 57 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Alex Oz » Sat Feb 13, 2016 21:53

На плате есть два свободных регистра.Это 16 линий ввода. 16 кнопок, или 8 энкодеров ( по 2 линии ) или 16 тумблеров простых или 8 трех позиционных в любом сочетании.
Подключаются шлейфом через IDC 10 (два разъема)
Сами разъемы обжимаются на шлейф.

Для ардуино бывают шлейфы с готовыми "попиновыми" разъемами.Надо смотреть что у вас там проще найти.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

Юрий
Posts: 413
Joined: Fri Mar 18, 2011 0:12
Location: Украина
Has thanked: 122 times
Been thanked: 38 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Юрий » Sun Feb 14, 2016 0:20

Alex Oz wrote:На плате есть два свободных регистра.Это 16 линий ввода. 16 кнопок, или 8 энкодеров ( по 2 линии ) или 16 тумблеров простых или 8 трех позиционных в любом сочетании.
Подключаются шлейфом через IDC 10 (два разъема)
Сами разъемы обжимаются на шлейф.

Для ардуино бывают шлейфы с готовыми "попиновыми" разъемами.Надо смотреть что у вас там проще найти.


Инструкцию, владельцу классики, отправил на мыло. :D
Alex Oz +100.
Все, как по нотам.
СПАСИБО за Communication.

DuHast
Posts: 76
Joined: Tue Dec 23, 2014 15:35
Has thanked: 9 times
Been thanked: 1 time

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby DuHast » Wed Feb 24, 2016 6:31

Алекс, планирую заменить резисторы РУДа на энкодеры, для этого буду устанавливать в руд плату расширения. Можно рвать цепь между коброй и РУД для её установки ? и если да, то будут ли обрабатываться энкодеры.

Ron61
Posts: 1047
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 20 times
Been thanked: 201 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Ron61 » Wed Feb 24, 2016 13:29

Замена не получится. Уже проходили тут и тут.

Alex Oz
Posts: 982
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 57 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Alex Oz » Wed Feb 24, 2016 15:14

Да, проблемно это. Как минимум дополнительно тащить 5 проводов в ECS, помимо штатного кабеля USB.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

DuHast
Posts: 76
Joined: Tue Dec 23, 2014 15:35
Has thanked: 9 times
Been thanked: 1 time

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby DuHast » Wed Feb 24, 2016 20:38

Значит поменяю провод, что бы был один, и обязательно ли тащить в руд +5 В., и минус, ведь можно взять из руда? Просто придётся рвать цепь на ручку кобры как я понимаю, а это ещё и выводить провода придётся, т.к. плату расширения планирую разместить непосредственно в руд.

Alex Oz
Posts: 982
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 57 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Alex Oz » Wed Feb 24, 2016 21:48

5V - обязательно. Стабилизатор контроллера не вытянет доп нагрузки, если на него еще и ECS повесить.
В ECS свой стабилизатор.

Мажно только общий GND использовать.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

DuHast
Posts: 76
Joined: Tue Dec 23, 2014 15:35
Has thanked: 9 times
Been thanked: 1 time

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby DuHast » Thu Feb 25, 2016 14:11

Ясно, ещё вопрос. Имею старую рабочую плату с ручки кобры. Подскажите с какой ножки микросхемы можно взять сигнал на следующую плату расширения, и какие нужно внести изменения? По схеме платы расширения это должна быть 11 ножка микросхемы, но здесь она почему то запитана на +5 в. Хочу её поместить в качестве платы расширения в РУД.

Ron61
Posts: 1047
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 20 times
Been thanked: 201 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Ron61 » Thu Feb 25, 2016 19:57

А может ещё ключ от квартиры, где деньги лежат? (с). :)


Return to “Информация”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests