MWO не видит педали

Moderator: AdminGroup

Mordhar

Re: MWO не видит педали

Postby Mordhar » Fri Nov 22, 2013 12:58

Pavel wrote:А мне вот что интересно.
Это только с этим изделием траблы или есть и другие девайсы которые не видятся этой игрой?
Честно говоря я про этих "боевых пограничных роботов" услышал впервые тут...ну Илья еще упоминал, что когда то поигрывал в каких то "мехосов".
Для меня это темный лес, поэтому и спрашиваю.
Знаю что с Армой еще траблы были какие то , но там вроде сама гама больше одного джоя не видит.

В данный момент жду загрузки свежих патчей на игрушку и попутно вытаскиваю все древние джойстики какие у меня валяются по дальним углам. Хочу проверить на предмет совместимости.
На данный момент точно известно что не работает с РУД Gametrix. Попробую назначить оси трекера от того же геймтрикс (раньше в голову не приходило - использовать его там негде). Так же попробую пару очень древних джоев - возникла мысль что игра может не понимать DInput (т.е. "заточена" под XInput).
Как закончу тестить - отпишу результаты.

Зачем я это делаю? Я отлично понимаю что ВКБ не должны интересоваться (хоть и интересуются, и помогают) проблемами Васи Пупкина, неспособного подружить некий девайс с мало кому тут интересной игрой. Но вот тот факт что некая игра избирательно отказывается работать с устройствами разработки ВКБ может быть интересен. Ведь если подобное произошло один раз, значит есть вероятность что случится снова, уже с "профильной" игрой.
Если я не прав и выяснение причин подобной "избирательности" не интересно - прошу прямо сказать об этом чтобы я не засорял форум.

UIV
Мастер
Has thanked: 24 times
Been thanked: 373 times

Postby UIV » Fri Nov 22, 2013 12:59

Mordhar wrote:Да не забЫли они, а скорее забИли. Как и "мелкомягкие" которым все существующие протоколы и спецификации "до фени".
Так уж сложилось что спецификации то есть, но всем разработчикам софта на них глубоко наплевать. Каждый считает себя умнее тех, кто эти спецификации писал.
Кстати по этой же причине современные симуляторы как раз "не догадываются" куда назначать оси с названиями "throttle" и "rudder", вместо них автоматом прописывая на те же педали ось Rz, даже если такой оси устройство не имеет (яркий пример - DCS).
Вы уж извините, но создается впечатление что Вы пытаетесь соблюдать правила, которые никто кроме вас уже не принимает всерьез.

В общем извините за то что влез со своей "информацией", которая тут пожалуй... несколько лишняя. Искренне желаю удачи ВКБ в разработке устройств ввода, ведь на сегодняшний день производителей серьезных симуляторных девайсов можно пересчитать по пальцам, на одной руке.

P.S. Пока писал вдруг подумал: ну ладно, ось игре не нравится по причине названия, но ведь это одна ось. А игра (MWO) не видит устройство целиком, по крайней мере в случае РУД. А ведь хотя бы кнопки видеть должна. Или я чего-то не правильно понимаю?
Т.е. не определяется игрой не только основная ось, но и "крутилки" и кнопки. Игра не регистрирует нажатия кнопок и ведет себя так, будто такое устройство вообще не подключено.

Когда разрабатываешь "железо" - несоблюдение правил может дорого обойтись. А вот наши "софтверные коллеги" действительно относятся к этому не так серьезно.
-----------
Игра инициализирует джойстик. Перебирает список осей джойстика. Натыкается на ось с названием "throttle". Офигивает и джой не инициализирует. Вот и кнопки не видны.

UIV
Мастер

Postby UIV » Fri Nov 22, 2013 13:05

Mordhar wrote: Попробую назначить оси трекера от того же геймтрикс (раньше в голову не приходило - использовать его там негде). Так же попробую пару очень древних джоев - возникла мысль что игра может не понимать DInput (т.е. "заточена" под XInput).

Трекер можете в режиме хатки перевести. По моему в MWO хатка работает.
Mordhar wrote:Зачем я это делаю? Я отлично понимаю что ВКБ не должны интересоваться (хоть и интересуются, и помогают) проблемами Васи Пупкина, неспособного подружить некий девайс с мало кому тут интересной игрой. Но вот тот факт что некая игра избирательно отказывается работать с устройствами разработки ВКБ может быть интересен. Ведь если подобное произошло один раз, значит есть вероятность что случится снова, уже с "профильной" игрой.
Если я не прав и выяснение причин подобной "избирательности" не интересно - прошу прямо сказать об этом чтобы я не засорял форум.

Любая информация важна для нас. Даже если она у нас есть. Спасибо Вам, такие как Вы помогают нам сделать наш продукт лучше.

Mordhar

Postby Mordhar » Fri Nov 22, 2013 13:41

UIV wrote:Игра инициализирует джойстик. Перебирает список осей джойстика. Натыкается на ось с названием "throttle". Офигивает и джой не инициализирует. Вот и кнопки не видны.

Результат проверки действительно подтвердил Ваш вывод. Изменение названия оси "Х" на "throttle" привело к тому, что устройство перестало определяться игрой, хотя до этого было прекрасно видно.
Чтож, выходит в Канаде не знают что такое "throttle", оставим это на их совести. :)

Извините что отнял время своими измышлениями. Просто по личному опыту знаю что самостоятельно протестировать все мыслимые сочетания софта/железа за пределами сил человеческих, потому и решил дать "конструктивный фидбэк".
Тот факт что вы в нем не нуждались может только радовать, многие разработчики в наше время затрудняются толком объяснить даже то, как работает их "детище", не то что предположить причины несовместимости со сторонним софтом.

P.S. Для тех кто эту тему "нагуглит" (я сам попал на этот форум по поиску в google): для обеспечения работоспособности данных девайсов в MWO нужен VJoy, PPjoy, x360ce или любой подобный софт, позволяющий заставить игру видеть оси с "обычными" названиями.

UIV
Мастер

Postby UIV » Fri Nov 22, 2013 13:55

Или джойстки\педали ВКБ в Про версии. Там можно самостоятельно менять названия осей.
З.Ы. Спасибо за помощь. Мехи - моя любимая тема. Правда сейчас загрузка по проектам большая, не до игр((( Но когда начался бета-тест, пару недель побегал в Мехи. Даже собрал первую Жирную Кобру и подключил к ней педали для этого. И вибронакидку.

Alex Oz
Has thanked: 22 times
Been thanked: 132 times

Postby Alex Oz » Fri Nov 22, 2013 23:59

Пробуйте:
VKB_Throttle_v1_27.zip
(12.95 KiB) Downloaded 296 times

ЗЫ. Не смотрел, не проверял. Вместо оси Тратла должна быть Z ось.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home
http://alex-oz.strana.de

Return to “Тех. поддержка”