ПАНЕЛИ - комплекты для модернизации Defender Cobra M5

Описание продукции. Вопросы по продукции.

Moderator: AdminGroup

ArtemKA

Re: Комплекты для модернизации Defender Cobra M5

Postby ArtemKA » Sun Jan 04, 2015 10:40

UIV wrote:В закрытом разделе для тестеров в начале темы вы найдете новую прошивку.

При работе "хаткой" произвольно срабатывают кнопки.

И еще косячок нашел, может только у меня, ибо твист резисторный. При отклонении РУСа по тангажу и по крену рысканье начинает колбасить, на прошлой прошивке такого нет.
Attachments
1.jpg

UIV
Мастер
Has thanked: 24 times
Been thanked: 373 times

Postby UIV » Mon Jan 05, 2015 3:26

С произвольной сработкой кнопок разбираемся.
Боюсь, у вас это действительно резистор твиста колбасит. Когда двигаете РУСом, твист тоже поворачивается.
Проверяется очень просто. можете подключить другой резистор напрямую к плате контроллера. Я скажу куда. И работайте РУС. А резистор, подключенный к оси твиста будет лежать на столе, не связанный с ручкой.
Даю 99% что все будет ОК.

KUHOTEATP

Postby KUHOTEATP » Thu Jan 08, 2015 19:05

Где заказ оформить? Хотел бы первый комплект+ переходник для руда, после покупки мамбы остался нджой 32. Перепрошил его в кобра, я так понимаю он стал про версии ,но 18 сохраненок.

UIV
Мастер

Postby UIV » Fri Jan 09, 2015 3:42

Напишите на sales@vkb-sim.pro

USERVVO

Postby USERVVO » Fri Feb 06, 2015 5:21

Имею кобру 3-го поколения 1.01, вопрос можно ли оставить стоковую электронику, но поставить Вашу механику? Или придется в ручную допиливать? Про твист понятно что потеряю. Или уже есть наработки с твистом?

UIV
Мастер

Postby UIV » Sat Feb 07, 2015 4:02

Нет. Механика разработана для использования с цифровыми датчиками.
У Кобры 1.01 датчики не настраиваемые аналоговые.
Если сильно захотеть, то можно установить. Но придется возиться с перепайкой разъема датчика тангажа и вручную подбирать положение магнита.
Очень много возни....

UIV
Мастер

Postby UIV » Sat Feb 07, 2015 4:04

Добавил фото с подключением панелей к контроллеру в шапке темы.

UIV
Мастер

Postby UIV » Sun Feb 15, 2015 5:38

Выложил на фтп чертеж для установки механики и панелей на корпус Кобры. Линк на скачку в первом сообщении темы.

skoder
Has thanked: 3 times

Postby skoder » Tue Feb 17, 2015 10:53

Добрый день у меня вопрос по механике, там загружатели с четким центром или мягким?

UIV
Мастер

Postby UIV » Tue Feb 17, 2015 11:01

Четкий.
Механика универсальная. Можно сделать усилие, которое еле легкую пластиковую ручку будет в центр возвращать. А можно тяжелую вархоговскую ручку на полметровом удлинителе со смещенным вперед центром тяжести.. такое возможно только на четком центре.

Xakaz

Postby Xakaz » Tue Mar 03, 2015 19:16

Здравствуйте! Приобрел тут, не разобравшись, Кобру от Defender третьей версии. И сразу начались проблемы - шумы, люфты и прочее. Захотелось проапгрейдить электронику и механику. Но, я, честно говоря, во всей этой электронике полнейший профан и очень мало что понял из заглавного поста. Не могли бы вы мне объяснить, сколько и чего мне надо приобрести? Ну, контроллер NJoy32. Ну механику, это понятно. А сколько датчиков MaRS мне понадобится? Что-нибудь еще?
Также имею РУД от Gametrix и планирую приобрести у вас педали T-Rudder. Что нужно, для того, чтобы их подключить к модернизированной Кобре? Ничего сверх того?
Нет ли еще возможности к заказу приложить подробнейшую инструкцию, а то, боюсь, мне не хватит мозгов разобраться самому.
Заранее спасибо.

Xakaz

Postby Xakaz » Wed Mar 04, 2015 11:27

Спасибо, Victorus.
Еще такой вопросец. Не будет ли проблем с тем, чтобы сначала заменить в Кобре электронику, а через некоторое время подкопить свободных деньжат и заменить механику? Не обязательно же все сразу менять?
Вопросы могут показаться глупыми, но очень уж хочется, все сделать правильно и не обломаться, как с покупкой Кобры от Defender. Уж сильно меня расстроило ее качество - сначала радость от покупки, радость от первых минут полета, а затем такой облом! Неприятно было.

Victorus
Has thanked: 395 times
Been thanked: 265 times

Postby Victorus » Wed Mar 04, 2015 12:51

Вот касательно электроники - это к UIV. Думаю, ответит. Дело в том, что в первых двух версиях Кобр датчики МАРС были родные от ВКБ, соответственно, родной же контроллер Njoy32 их считал своими. В третьей ревизии датчики другие, будет ли с ними напрямую работать контроллер - просто не скажу.
Всего стоит 2 датчика.
Руководство пользователя по контроллерам VKB (VKB controllers User Guide) Ru&En
https://disk.yandex.ru/d/LlqiYtIrIetBOQ

UIV
Мастер

Postby UIV » Thu Mar 05, 2015 3:48

Xakaz wrote:Здравствуйте! Приобрел тут, не разобравшись, Кобру от Defender третьей версии. И сразу начались проблемы - шумы, люфты и прочее. Захотелось проапгрейдить электронику и механику. Но, я, честно говоря, во всей этой электронике полнейший профан и очень мало что понял из заглавного поста. Не могли бы вы мне объяснить, сколько и чего мне надо приобрести? Ну, контроллер NJoy32. Ну механику, это понятно. А сколько датчиков MaRS мне понадобится? Что-нибудь еще?
Также имею РУД от Gametrix и планирую приобрести у вас педали T-Rudder. Что нужно, для того, чтобы их подключить к модернизированной Кобре? Ничего сверх того?
Нет ли еще возможности к заказу приложить подробнейшую инструкцию, а то, боюсь, мне не хватит мозгов разобраться самому.
Заранее спасибо.

У третьей Кобры датчики аналоговые. А механика ВКБ для кобры сделана для работы с цифровыми.
Один датчик идет в комплекте с механикой.
Вам нужен контроллер NJoy32Pro v1.1 плюс один МаРС.
Так же можем положить бесплатно панель, для подключение педалей напрямую к кобре и переходник, для подключения РУД Gametrix через USB порт напрямую к контроллеру NJoy32. Вам нужны самые дешевые педали с подключением через RudderLink.
Я не рекомендую делить это на две посылки. Электроника и механика доступны к заказу из Китая, стоимость отправки в Россию 30 баксов. Если слать двумя посылками - доставка выйдет в два раза дороже.

Return to “Информация”