Помогите, что-то не то с рудом. Geimtricx ECS.

Любые темы, близкие к устройствам для симуляторов.

Moderator: AdminGroup

Bronislav
Posts: 4
Joined: Thu Nov 12, 2015 22:11

Помогите, что-то не то с рудом. Geimtricx ECS.

Postby Bronislav » Thu Nov 12, 2015 22:49

Ручка тяги работает в половину хода, остальная - холостой ход (или мертвая зона?) В свойствах руда на вкладке проверка полоска при движении ручки заполняется за половину хода. Я пробовал калибровать средствами виндовз, потом еще при помощи вашей программы VKBDevCfg-C_v0_60_65.exe Ничего не получается. Ставил разные прошивки, тоже не помогло. А еще кнопка мод работает только в двух режимах. Но с кнопкой то ладно. Ручку бы поправить.

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4889
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 254 times

Re: Помогите, что-то не то с рудом. Geimtricx ECS.

Postby UIV » Fri Nov 13, 2015 8:18

Какая версия прошивки?
Виндой калибровали зря. С помощью программы dxtweak2 восстановите калибровку по умолчанию.
Рассказывайте, как калибровали и чем.

Bronislav
Posts: 4
Joined: Thu Nov 12, 2015 22:11

Re: Помогите, что-то не то с рудом. Geimtricx ECS.

Postby Bronislav » Fri Nov 13, 2015 22:16

UIV wrote:Какая версия прошивки?
Виндой калибровали зря. С помощью программы dxtweak2 восстановите калибровку по умолчанию.
Рассказывайте, как калибровали и чем.

Поставил 1.33, изначально была 1.27. Вчера пару раз прогнал калибровку в винде и в VKBDevCfg-C_v0_60_65.exe, и что-то как-то само собой настроилось. Я даже не понял, что я там сделал. Но остался небольшой холостой ход в начале и в конце хода ручки. В конце где-то миллиметров 5 по белым отметкам если смотреть, в начале - чуть меньше. Как это убрать я уже не знаю. Да и нужно ли? А за программу спасибо. Правда я так и не понял как ей пользоваться. Даже мануала путевого в интернетах сходу не нашел. Просто запустил, сбросил значение осей, применил и все. Может там надо было пошаманить чего-йто?

Alex Oz
Posts: 975
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 52 times

Re: Помогите, что-то не то с рудом. Geimtricx ECS.

Postby Alex Oz » Fri Nov 13, 2015 23:53

В прошивке 1.36 можно уменьшить мертвые зоны через конфигуратор до необходимого.
Но все таки настоятельно рекомендуется удалить калибровку в винде полностью и более ей не пользоваться.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

Bronislav
Posts: 4
Joined: Thu Nov 12, 2015 22:11

Re: Помогите, что-то не то с рудом. Geimtricx ECS.

Postby Bronislav » Sat Nov 14, 2015 2:44

Alex Oz wrote:В прошивке 1.36 можно уменьшить мертвые зоны через конфигуратор до необходимого.
Но все таки настоятельно рекомендуется удалить калибровку в винде полностью и более ей не пользоваться.

Здесь только 1.35 вроде самая свежая? В каком конфигураторе? В этом VKBDevCfg-C_v0_60_65.zip? Или в программе DXTweak2? И еще вопрос я тут поигрался в конфигураторе VKBDevCfg-C_v0_60_65.zip с настройками и получилось, что хатка на ручке слетела в обзор(POV1), он же переключатель вида, а до этого на ней висело 4 кнопки. Как вернуть назад из обзора на кнопки? И нужно ли это делать? Просто у меня обзор уже есть на джойстике, зачем мне еще один обзор? Да и фритрек собираюсь делать. А вот кнопки бы не помешали. Может я чего-то не понимаю вы уж извините если что.

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4889
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 254 times

Re: Помогите, что-то не то с рудом. Geimtricx ECS.

Postby UIV » Sat Nov 14, 2015 3:38

Bronislav wrote:
Alex Oz wrote:В прошивке 1.36 можно уменьшить мертвые зоны через конфигуратор до необходимого.
Но все таки настоятельно рекомендуется удалить калибровку в винде полностью и более ей не пользоваться.

Здесь только 1.35 вроде самая свежая? В каком конфигураторе? В этом VKBDevCfg-C_v0_60_65.zip? Или в программе DXTweak2? И еще вопрос я тут поигрался в конфигураторе VKBDevCfg-C_v0_60_65.zip с настройками и получилось, что хатка на ручке слетела в обзор(POV1), он же переключатель вида, а до этого на ней висело 4 кнопки. Как вернуть назад из обзора на кнопки? И нужно ли это делать? Просто у меня обзор уже есть на джойстике, зачем мне еще один обзор? Да и фритрек собираюсь делать. А вот кнопки бы не помешали. Может я чего-то не понимаю вы уж извините если что.

Конфигуратор - это VKBDevCfg
В настройках РУД в конфигураторе есть режим работы кнопок - или хатка или кнопки. Название сейчас не скажу, РУДа нет.

Bronislav
Posts: 4
Joined: Thu Nov 12, 2015 22:11

Re: Помогите, что-то не то с рудом. Geimtricx ECS.

Postby Bronislav » Sat Nov 14, 2015 4:08

Конфигуратор - это VKBDevCfg
В настройках РУД в конфигураторе есть режим работы кнопок - или хатка или кнопки. Название сейчас не скажу, РУДа нет.

Нашел. Спасибо за подсказку.

Alex Oz
Posts: 975
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 52 times

Re: Помогите, что-то не то с рудом. Geimtricx ECS.

Postby Alex Oz » Sun Nov 15, 2015 1:13

VKB_Throttle_v1_36.zip
(15.63 KiB) Downloaded 107 times
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908


Return to “Про все и обо всем.”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests