Проблемы Gunfighter IV, grip SCG Kosmosima, blackbox3

Moderator: AdminGroup

Pautss
Been thanked: 1 time

Проблемы Gunfighter IV, grip SCG Kosmosima, blackbox3

Postby Pautss » Mon Dec 09, 2024 11:02

Доброго суток! Приобрел кит конверсии SCG Gladiator NXT в Gunfighter 4. Это втулка ручки космосимы с твистом и джеком 3,5 и база ганфайтер с 3м блэкбоксом. Собрал, прошил, все заработало. К софту претензий нет. Что касается базы: - база жутко разочаровывает. Сладкие обзоры с ютуба не соответствуют реальности.
1. При сборке оказалось что с отверстие фиксатора рукоятки не входит собственно сам фиксатор ручки - круглый мелкий штифт.облой пластка в отверстии втулки. Ну ок, бывает. Доработал бормашиной, собрал.
2. Ручка короткая, настолка, нужен мягкий ход. Поставил 10е самые легкие пружины, открутил демпферы. Когда ручку отпускаешь резиновый пыльник стопорит движение не в нуле а - +-5 проц на осях х или у. Ну ок можно выставить мертвую зону главное центр плавный.
3 Полностью отпущенные демпферы все равно тормозят ручку поскольку набиты вязкой смазкой. Ну ок. Может даже хорошо что ручка чуть сдемпфирована.
4. Движение осей АССИМЕТРИЧНО. Т.е. кулак один. Он естественно смоделирован ассиметричным, поскольку с одной стороны подвязан осью, второй стороной запружинен. И это сильно ощущается в эксплуатации! Крен влево ощутимо туже чем вправо. Тангаж вперед сильно лучше чем назад. То есть ассиметричность дорожки кулака НЕ помогает сделать ровной ось как вы рассчитывали. А теперь открываем мануал китайского ширпотребного винвинга орион, который я уже заказал вчера замен купленного и опробованного мной вашего суперганфайтера. И что мы видим? Правильно! Два симметричных кулака на ось. Наверное там и движение симметрично? А? Получу через неделю, отпишусь. Далее
5. При движении джоя по обеим осям на ручку передается незабываемый хруст шариков подшипников металла о металл. Не звуковой. Тактильный хруст при движении ручки чувствуется рукой. Будто что-то несмазано внутри. Как зубами по картону. Разобрал, смазал солидолом. На пять минут хватило, солидол выдавило на края кулачков и снова хруст. Может надо было на подшипники пластиковые демпферы спроектировать? Ну или хоть в термоусадку их закатать? Что то надеть на кассету подшипника чтобы рукоятка мягко ходила. Хруст отвратительный. Интересно есть ли он у винвинга. Получу отпишусь.
6. Далее. Демпфер. Из за нессиметричности движения осей - одного кулачка, демпфируется джой тоже неравномерно. Слева в центр отпрыгивает хуже чем справа.сзади в центр идет туже чем спереди. Это не исправить поскольку так заинженерили умы вкб.
7. Я ваще выпал. Твист. Ставишь резиновый пыльник. Твист заедает при возвращении в центр. Я думаю может я осел, собрал не так. Снял резину - есть возврат. Одел -нет возврат. Запихал центральное кольцо резины аж под стопор на оси - есть возврат, но резина и все бы ок, но резина мешает оси х и у. Вы там в офисе своем в руки брали то что напроектировали?)
8. Ну это уже общие мысли. Вот эта коробочка никчемная, куб малевича, она вообще зачем? Ну сделайте на жопе джоя наплыв со спичечный коробок да запихайте потроха туда. Зачем отдельно? Нахрена? Контроллер в педали стоит три копейки, сделайте педали на юсб, зачем вам эти телефонные разьемы и штекеры со старого советско китайского граммофона? Вы боретесь за контакты, предлагая как достижение науки и техники тысячелетия разьем 3,5 jack взамен пружинного недоразумения в 3й реинкарнации своего чуда. Уберите внутрь потроха! Это 2 часа работы проектировщика в автокаде! Или вы может быть не умеете автокад?
9. Платформа была в гладиаторе стальная маленькая пластина. Зачем городить огород и делать новую? Да еще из легкого алюминия? Да еще занимающую полстола или дивана? Просверлите 4 дырки в пластине гладиатора и вот вам готовая база для нового. И вот еще. А куда девать эту коробульку на проводах? Эту недоразумение бох 3? Я сижу с ноутбуком. Юсб вырвать нестрашно. А оторвать ваш кетайский разьем на коробочке? Я потом снова с кетая должен его заказывать? Или паять на коленке?
PS. У вас есть джой. Космосима. Отличный. Прям за свои деньги сказочный. Я купил его лет пять семь назад еще на первой базе. Потом купил обновленную некст базу. Движение плавное, симметричное. Демпфер тоже более менее симметричен. Центр да, острый, для заправки в воздухе не подходит. Но. Цена качество. Ручка наверное самая удобная на рынке. Вещь. Вы ведете бизнес зарабатываете бабки. У вас ЧЕТВЕРТАЯ реинкарнация ганфайтера. Вам не допилить эти несколько косяков за четыре версии?? Вы смеетесь? Может быть просто инженер ваш ушел в винвинг работать? А? Почему спросите? Их дешевый новый джой копия космосимы. А орион доделанная копия ганфайтера. Про руд я вообще молчу. Я долго пилил ваше недоразумение stecs. Сначала ждал 2 года. Потом пилил. Просил оси. Потом купил винвинг и понял что в росии и беларуси не умеют проектировать и делать вещи. Потом купил у них панель PTO 2, прикрутил двумя плашками к руду и вообще выпал. Сколько вы заплатили десятку блогеров, которые расхваливают ваш ганфайтер? Афроамериканцу с эротически мягким движением ручки? Он конечно повеселил. Приедет винговский джой выставлю ваше недоразумение на продажу. Или вам есть что ответитить?
Attachments
20241209_110010.jpg
20241209_110028.jpg
20241209_105808.jpg
20241209_105817.jpg
20241209_105759.jpg
20241209_105644.jpg

Ron61
Has thanked: 46 times
Been thanked: 693 times

Re: Проблемы Gunfighter IV, grip SCG Kosmosima, blackbox3

Postby Ron61 » Mon Dec 09, 2024 14:17

Ваше мнение очень ценно для нас, вы услышаны. Нам не интересно ваше мнение о продукции WW. Им и пишите.

Pautss

Postby Pautss » Mon Dec 09, 2024 17:03

Знаете что отличает западный тип бизнеса? Который развивается, расширается, совершенствуется и приносит стабильную прибыль? Обратная связь.
Почему когда ты с обоснованной критикой продукции обращаешься к ну к примеру производителю комплектующих климатических систем, они присылают супервайзера с образцами и мерчом, который рад твоим замечаниям? Почему когда пишешь на почту mazda.jp с описанием проблемы они присылают тысячу извинений и через час тебе сам звонит местный автосалон со слегка.. взъерошенным менеджером? Зачем не американская, а мелкая китайская компания продающая cad cam фрезеры собственной разработки волнуется и переживает, звонит каждые пару недель и БЕСПЛАТНО высылает модифицированный шпиндель стоимостью полмиллиона и дисплейный модуль который через полгода эксплуатации взял и сам сдох?
Ведь только на территории стран бывшего варшавского договора распространена практика производства "что произвели то и продаем, и не нравится - не берите. Эта убыточная схема работает только в плановой экономике.
Вопрос не в лирических отступлениях и не в деньгах. Ведь вопрос Вашей репутации а не моей) я простой пользователь, которому все равно у кого покупать, но вы же знаете что на тысачу довольных клиентов доверяют одному недовольному, потому что только он оставил отзыв. И он этот недовольный клиент самый правдивый).
Да, ваш товар работает. Несмотря на недружественный интерфейс софта при желании в нем можно разобраться за пару дней. Несмотря на описанные недостатки товара его можно допилить самому и пользоваться.
Да, у вас есть подробные видео на ютуб которые помогают разобраться
Да, у вас есть удачная продукция - гладиатор эво отличный джой все в одном.
Адекватная реакция на критику - мы рады вашим замечанием, помогите нам стать лучше. Ведь каждый довольный клиент который крутится в секторе вашего бизнеса расширяет продажи в гетметрической прогрессии. Ведь я ничем не оскорбляю вашу команду. Критика обоснована. Отзыв не куплен конкурентами. Могу прикрепить фотографии и видео. Как выглядит ваша реакция со стороны - аналогично ребенку) вам не понравилось - значит вы плохой, идите все лесом, буду сам в себе делать свой суперджой. Ну что ж - это ваш выбор)
Что касается конкурентов - да, ваш руд удачней чем у вирпил. Поэтому они спешно замутили новую версию. Но вирпил уступает вашему. По эргономике. По удобству софта даже, как не странно. По дружелюбности материалов даже - хотя ваша продукция пластковая, пластик действительно неплох и качество подгонки и плат на высоте. Но вы сильно проигрываете вингу, тут вам просто придется это признавать. И если вы ничего не делаете с обратной связью и пожеланиями -значит винг займет потихоньку ваш сектор рынка. Ведь они не с потолка берут свою эргономику и технологии - видно что они постепенно учатся. Видно что у них есть отдел который мониторит веяния и потихоньку внедряет. Да, наверное они копируют чьи то идеи и решения - но на то и конкуренция. Все в ваших руках. У винга есть подсветка, есть материалы, есть вибра, удобнее эргономика, примитивный для юзера софт. Да у них тоже есть косяки с качеством и эргономикой. Но суммарно сравнительно они сильно стали выигрывать. И у вас и у вирпил. Дело не в обидах. Дело не в обсуждении конкурентов. Посмотрите со стороны. Вам надо менять политику иначе вы потеряете рынок.
Ну и да, я не услышал от вас никаких вариантов решения озвученных мной проблем вашего ганфайтера. Я клиент, купил товар. Товар не соответствует заявленной спецификации. Менять по гарантии будете?) расскажете как своими силами устранить недостатки? Как у вас работает отдел рекламаций?) никак? Ну ничего. У китайцев он тоже не работает, они два года не могут твист сделать. Стоимость гладиатора вне конкуренции. Стоимость рудов при их косяках - обоснована и в принципе их можно юзать с чужими панелами пто и пср. Стоимость ганфайтера - сильно завышена. С такими недостатками он ничем не лучше гладиатора за втрое меньшие деньги. Sad but true. Без обид

Pautss

Postby Pautss » Tue Dec 10, 2024 0:50

Походные заметки. У кого заедает твист в пыльнике. Пыльник внутреннее кольцо можно вывернуть надевая на ось чуть наружу, и тогда резина встает вровень с нижней части рукоятки. Это исправляет косяк с заедающим твистом освобождая его, и не сильно препятствует движению. Вменяемого центрирования удалось добится открутив демферы и совсем расслабив их. Рукоятка стала возвращаться в центр, после калибровки центр четкий без мертвых зон. При отсутствующих демпферах ход оси крена практически незаметно различный, можно пренебречь. Ход положительного тангажа заметно туже отрицательного, но это можно списать на аэродинамику. Штатная пластина заменена на стальную пластину гладиатора для экономии места - она тяжелее и не сильно меняет устойчивость при малых пружинах. Внешний контроллер приклеен на угол базы на скотч. В принципе в таком формате можно пользоваться, особо претензий больше пока нет, за исключением хруска подшипников по направляющим. Без демпферов, и при малых перемещениях рус, конечно, это не сильно заметно, но факт раздражает с учетом цены гаджета в 500 долларов сша и необходимости в очередной раз допиливать устройство своими силами. Вот в этом и разница. Купил Ладу - протяни подвеску, поменяй свечи, инжектор, колодки, масло в коробке, предохранители на импортные, и натяни чехлы на убогую ткань салона. Купил тойоту - достал из коробки, повтыкал на цветные рекламные буклеты, похихикал отдирая защитные наклейки, повздыхал что приходится лезть втыкать юсб кабель и полетел.
Attachments
20241210_003206.jpg
20241210_003152.jpg
Screenshot_20241210_003021_Chrome.jpg

Pautss

Postby Pautss » Fri Dec 20, 2024 8:08

Итак как обещал. Почему в ганфайтере хруст при движении по осям и как испрввить. Нужно сравнить с конкурентом а для этого разобрать оба. Что мы видим? Кулачки у винга полированые в зеркало и скошенные по краям. Кулачки ганфайтера нет. Нужно отполировать дорожку и скосить края бормашиной. Далее. Сам кулачок надет у винга на ось с люфтом и подтянут сверху через пластиковую коричневую центрирующую шайбу. У ганфайтера нет. Я думаю эти доработки исправят шуршание при движении осей. Что касается обеих систем. Общие наблюдения. Качество изготовления - оба на отлично. Ганфайтер фрезированый. Винг рама литая под давлением. Электроника одинаково хорошо. Сама ручка сравнивать тяжело - космосима пластик, винг алюминий, но качество кнопок винга сильно лучше. Они мягкие, с четким щелчком. Удобство рукоятки f16 выше, она идеальна, но и космосима практически идеальна в хвате. Собранный винг выше на 8 см чем ганфайтер с космосимой. Космосима более компактна и имеет более легкий и мягкий ход. Несмотря на неравномерность право/лево перед/зад, как маленький джойстик ганфайтер идеален. Винг более громоздкий и тяжелый. У винга шире наклон рукоятки на несколько градусов. Из за этого и большей длины он более размашист. У винга нет твиста. У ганфайтера с коробки присутствуют демпферы, что гасит пружинную болтанку рукоятки. В стандартном комплекте винга нет пружин и демпферов, бомж комплект. В целом если доработать базу ганфайтера - сделать симметричные кулачки по типу винга и отполировать дорожки, а также добавить рукоятку от f16 винга с твистом от ганфайтера - был бы идеальный джой. Компактный, с мягким плавным ходом и демпферами. И резиновую муфту по центральному отверстию сделать пошире чтобы не заедала из коробки
Attachments
20241220_074209.jpg
20241220_072952.jpg
20241220_072932.jpg
20241220_073150.jpg
20241220_073132.jpg
20241220_073002.jpg

Pautss

Postby Pautss » Fri Dec 20, 2024 8:15

Да, по ощущениям в симуляторе. Дозаправка в воздухе. Целиться одинаково удобно обеими. Ганфайтер ощущается маленьким и точным. У винга расстояние от осей до кулачков в раме больше поэтому ощущается словно это длинная палка кпп в автобусе. При этом у него четче и более пружинный центр и заправка получается с первого раза. Из за большей длины и угла наклона ручки вингом легче совершать мелкие движения, ганфайтером удобнее вести маневровые действия в малом обьеме. Т.е. космосима реально лучше для космосимуляторов). Рукоятка винга облегает руку, нет ложных срабатываний кнопок, лучше стик, все под рукой. Космосима тоже хороша, но чуть более расхлябанные кнопки и их меньше и менее удобные шляпы. Что касается недоработок, разрабы, жду ваш коммент.

Pautss

Postby Pautss » Fri Dec 20, 2024 11:41

Полировка дорожек дала мало эффекта, стало лучше, но легкий шорох остается. Сравнительно с вингом где ручка будто висит в воздухе на пружинах и абсолютно бесшумна - разница большая. Возможно виноваты демпферы, надо разбирать дальше
Attachments
20241220_112828.jpg
20241220_112826.jpg
20241220_112129.jpg
20241220_112126.jpg

Pautss

Postby Pautss » Fri Dec 27, 2024 11:02

Следующим куплетом марлезонского балета. Странно, почему не калибруется ось крена, упираясь на 85 процентов влево в металл? Разбираем базу и видим... Обьясните мне пожалуйста, главный инженер ВКБ, технолог, проектировщик, моделировщик, это КАК? Мне кажется это как то неправильно за 500 долларов. Как вы считаете?
Attachments
20241227_105144.jpg
20241227_105149.jpg
20241227_105132.jpg

Pautss

Postby Pautss » Fri Dec 27, 2024 11:34

Жду комментов разрабов. Если я неправ скажите об этом, что вы гаситесь? Как-то надо допилить ваш джой до рабочего состояния. Мож меня инженером возьмете?

Ron61

Postby Ron61 » Fri Dec 27, 2024 12:23

Человеческий фактор никто не отменял. На конвейере не роботы (пока), а обычные люди, которым свойственно ошибаться. Перевернув винт, данный вопрос закрывается.
По калибровке - даже переместив ручку в пределах, например, 3 сантиметров хода по кругу, будет сделана полная калибровка и оси отработают полный диапазон от 0 до 65535.
Это позволяет не заморачиваться с настройками кривых, а сразу калибровкой задать неравномерные хода ручки по тангажу, как в реале - на себя больше, от себя - меньше.

Pautss

Postby Pautss » Fri Dec 27, 2024 14:00

Доработал фрезой посадочную ногу базы для свободного перемещения подвеса. Откалибровал джой.
Attachments
20241227_135440.jpg
20241227_135150.jpg
20241227_135131.jpg

Pautss

Postby Pautss » Fri Dec 27, 2024 14:45

Может я конечно сам олень, перевернул болты, но на первых фото они так же установлены. Я критику своей криворукости приветствую. Спасибо за ответ. Надо как-то добиться еще движения по кулачкам без хруста. Бесит. Джой неплохой. Надо сделать идеальным

Ron61

Postby Ron61 » Fri Dec 27, 2024 17:08

Оказывается, это не наша ошибка, а результат действий пользователя. :?:
Ваше фото, более раннее в этом же топике.
вопрос.jpg

alien_rus
Has thanked: 1 time

Postby alien_rus » Sat Jan 11, 2025 17:20

Топик стартеру однозначный респект за потраченное время. ВКБ, когда увидим систему симметричных и действительно плавных кулачков? Когда уже центр станет бесшовным? Обещали МК4 полностью улучшит ситуацию, но по факту все осталось. Кроме того новый тип дамперов и особенная смазка всегда приводит к эффекту страгивантя при первой эксплуатации после простоя. Это же было и с твистом.
Про пыльник, также сталкивался и выворачивал чтобы не мешал работе.

briarheart
Has thanked: 1 time

Postby briarheart » Sun Jan 12, 2025 14:08

Вставлю и свои "пять копеек". Имеется GF MkIV на котором я тоже ощущаю (да и слышу) хруст при движении ручки в крайних положениях. Причём хрустит сильнее всего, когда подшипники катаются по самому краю кулачков (видимо, в этот момент нагрузка максимальная). Пробовал ради эксперимента менять подшипники, не смотря на то, что с завода установлены добротные NSK. Операция не привела к какому-либо заметному эффекту - как хрустело, так и продолжает хрустеть. Возможно, виновниками всё же являются кулачки, которые нужно полировать "в зеркало" для устранения эффекта. На виртуальном пилотировании это никак не сказывается и проблема сродни внешнему дефекту - "на скорость не влияет", но впечатление от устройства портит. Тут важно подчеркнуть, что устройство довольно дорогостоящее, отсюда и требования. Хрустел бы у меня Logitech за 5 тыщ. руб., ну и чёрт с ним.

По поводу демпферов и эффекта страгивания, эту проблему я тоже подтверждаю. Был Gladiator, в котором страгивание присутствовало даже на полностью расслабленных демпферах, что подбешивало с учётом того, что ручка короткая и порой приходится двигать её по чуть-чуть, например, при выдерживании позиции ведомого в строю. Допускаю, что с удлинителем (хоть Gladiator на такое и не рассчитан) эффект был бы менее заметен, а может и незаметен вовсе. На GF по счастью расслабленные демпферы не влияют на движение ручки. Намучавшись с Gladiator'ом, даже не хочу их трогать. Сейчас есть STECS, в котором РУДы после непродолжительного простоя залипают и сдвигаются с заметным усилием, но тут это не так критично. Резюмируя, можно констатировать факт того, что используемая смазка (Nyogel?) оказалась не самой удачной. Изначально заявлялось, что она как раз решает проблему микрострагиваний, на практике же всё с точностью до наоборот.

Уважаемые разработчики, надеюсь вы примете во внимание конструктивную (как мне кажется) критику и в конце-концов решите все эти проблемы. Вот говорят, WINWING в этом плане без изъянов, значит это возможно.

Return to “Тех. поддержка”