Контроллер

Moderator: AdminGroup

Alex.S.
Posts: 2
Joined: Mon Jan 30, 2012 15:42

Контроллер

Postby Alex.S. » Mon Jan 30, 2012 15:47

Люди добрыя!Поможите кто чем можите!))
купил контроллер Кинг кобра...при подключении засада...как только подключаю любую из фишек осей Х или Y он вырубается и начинает греться..."газ" работает нормально...с родным от кобры м5 работает нормально.
Это контроллер тупит,или у меня руки кривые?

Alex.S.
Posts: 2
Joined: Mon Jan 30, 2012 15:42

Postby Alex.S. » Tue Jan 31, 2012 21:13

Всё.Проблема решилась )))Спасибо за оперативность.

13SQ_nikolaich
Posts: 190
Joined: Thu Dec 14, 2006 20:54

Re: Контроллер

Postby 13SQ_nikolaich » Tue Aug 14, 2012 15:23

У меня есть два контроллера от vkb один в джойстике другой в педалях. Одна из игр воспринимает их как одно и тоже устройство, видимо смотрит на название а не на ID. Так как DxDiag видит что ID у них разные. Вопрос можно ли как нибудь поменять название одного контроллеров?

Alex Oz
Posts: 978
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 57 times

Re: Контроллер

Postby Alex Oz » Tue Aug 14, 2012 15:36

13SQ_nikolaich wrote:У меня есть два контроллера от vkb один в джойстике другой в педалях. Одна из игр воспринимает их как одно и тоже устройство, видимо смотрит на название а не на ID. Так как DxDiag видит что ID у них разные. Вопрос можно ли как нибудь поменять название одного контроллеров?


Пока встречный вопрос - что за контроллеры ( название в системе, VID/PID) ? Обычно игры по VID/PID опознают устройства.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

13SQ_nikolaich
Posts: 190
Joined: Thu Dec 14, 2006 20:54

Re: Контроллер

Postby 13SQ_nikolaich » Tue Aug 14, 2012 16:40

У меня вот такие устройства .
Педали МК14Pro DeLuxe (1 шт.)

Контроллер 3 оси USB (1 шт.)

Система их видит вот так (DxDiag цитата)

Device Name: VKB Mk15-3 #509
Attached: 1
Controller ID: 0x0
Vendor/Product ID: 0x03EB, 0x4F8D
FF Driver: n/a

Device Name: VKB Mk15-3 #509
Attached: 1
Controller ID: 0x1
Vendor/Product ID: 0x03EB, 0x4F8D
FF Driver: n/a
Attachments
DxDiag.rar
(8.11 KiB) Downloaded 100 times

Alex Oz
Posts: 978
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 57 times

Re: Контроллер

Postby Alex Oz » Wed Aug 15, 2012 9:28

Ясно. Смена названия не поможет -надо менять PID.
Контроллеры ещё из дозагрузочной эпохи, а это однозначно правка/смена прошивки с помощью программатора. Сложность еще что прошивку надо писать заново под этот контроллер - в принципе возможно, но потребует времени. Существует вероятность при этом "уложить" контроллер окончательно вообщем гарантий никаких при таком дистанционном способе прошивки.
Сперва все таки стоит попробовать собрать виртуальный джой через PPJoy/GlovePie - возможно и прокатит.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

ASV
Posts: 14
Joined: Tue May 01, 2012 17:13

Re: Контроллер

Postby ASV » Sun Sep 02, 2012 18:43

Здравствуйте. Наступил на те же грабли, что и у Alex. S., но уже c NJoy32:

Alex.S. wrote:как только подключаю любую из фишек осей Х или Y он вырубается


При подключении MaRS'ов от оси X и/или Y в соответствующие разъёмы на плате (mars1-x, mars2-y), контроллер перестаёт опознаваться системой. Без них всё работает. Джамперы не трогал. Что не так?

ASV
Posts: 14
Joined: Tue May 01, 2012 17:13

Re: Контроллер

Postby ASV » Sun Sep 02, 2012 23:23

Посоветовался по телефону, разобрались - проблема в переполюсовке контактов на разъёме от MaRS. Нужно поменять местами крайние контакты в разъёме, и всё начинает нормально работать. Может, вынести это куда-нибудь в справку?

vik_gaid
Posts: 6
Joined: Fri Sep 14, 2012 16:50

Re: Контроллер

Postby vik_gaid » Fri Sep 14, 2012 17:20

Добрый день. Получил контроллер NJoy32 Pro.
Схемку для подключения его к кобре м5 + доп. аналоговые оси можно посмотреть? А также подключение доп. кнопок.

Alex Oz
Posts: 978
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 57 times

Re: Контроллер

Postby Alex Oz » Fri Sep 14, 2012 22:00

Здравствуйте,
по подключению доп. осей - можно посмотреть здесь - viewtopic.php?f=6&t=854
по доп. кнопкам - viewtopic.php?f=13&t=877

По софту для работы с контроллером - viewtopic.php?f=15&t=876

Не забудьте перекинуть провода осей XY у CobraM5 .
Сорри за задержку с документацией - спрашивайте на форуме.

Дополнительно для общей информации - viewtopic.php?f=13&t=878
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

vik_gaid
Posts: 6
Joined: Fri Sep 14, 2012 16:50

Re: Контроллер

Postby vik_gaid » Sat Sep 15, 2012 6:43

Отлично, спасибо. Пожелание - посылку с контроллером комплектуйте еще табличкой по подключению дополнительных осей и кнопок.
И вот еще, у меня контроллер работает только от разъема USB кобры(который белый пластик). От миниUSB вообще не работает. Так и должно быть или я что-то не так делаю?

Alex Oz
Posts: 978
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 57 times

Re: Контроллер

Postby Alex Oz » Mon Sep 17, 2012 11:45

Да, документация в стадии подготовки, с этим пока задержка и такие накладки.

По разъему mini-usb -
Если использован заведомо исправный шнур , родной шнур при этом - отключен от платы контроллера и коннекта все равно нет - то следует связаться с менеджерами по поводу замены - подключение через мини-юсб просто параллельное штатному.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

vik_gaid
Posts: 6
Joined: Fri Sep 14, 2012 16:50

Re: Контроллер

Postby vik_gaid » Mon Sep 17, 2012 18:50

Да, сам разъем mini-usb косячный, в последнее время это не редкость. Но не критично, попадется на глаза аналогичный - перепаяю, работы на 1 мин.
С заменой всего контроллера не хочется связываться.

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4894
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 258 times

Re: Контроллер

Postby UIV » Tue Sep 18, 2012 6:55

Спасибо, примем к сведению.

ironman
Posts: 7
Joined: Sat Feb 09, 2013 11:51

Re: Контроллер

Postby ironman » Tue Mar 05, 2013 19:02

Всем привет и благодарность , контроллеры из Минска дошли до Великого Новгорода быстрей чем от меня до Мск . Суть вопроса : контроллер про , но вот кнопки первого регистра светят в виндузе ( станд прог ,) под номерами 4 ряда , хм и даже она кнопа с другого(регистра) разъема там же , другие молчат как рыба об лед . И ещё , в менюшке отображение контроллера как .....pro #155 v.01.11 , а вот ниже в окошке просто ка ВКБ нджой 32 девайс (без про ) вроде по первому помню там была такая "дописка" после прошивки, или нужна ещё какая активация для сей версии ?За ранее спасибо .


Return to “Тех. поддержка”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests