Cobra M5 + MCG

Moderator: AdminGroup

Fox-48
Posts: 41
Joined: Sun Nov 15, 2015 21:26
Has thanked: 7 times

Cobra M5 + MCG

Postby Fox-48 » Tue Nov 06, 2018 13:36

Здравствуйте!
Такой вопрос: Что бы установить MCG на третью ось (бывший твист?) обязательно ли конвертировать Cobra Z(бывшая Cobra M5) в King Cobra?
Если да, то какая версия прошивки нужна?
И второй вопрос: останется ли функциональной штатная ручка от кобры, если задействовать MCG? Хочу её использовать как РОШ на одном контроллере с MCG.
Спасибо.

User avatar
Victorus
Posts: 1060
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 167 times
Been thanked: 138 times

Re: Cobra M5 + MCG

Postby Victorus » Tue Nov 06, 2018 16:36

Судя по тому, что в пакете актуальных прошивок Кобра Z отсутствует, придется. А второй вопрос надо будет попробовать. Теоретически ничто не мешает. В MCG свой контроллер.

Fox-48
Posts: 41
Joined: Sun Nov 15, 2015 21:26
Has thanked: 7 times

Re: Cobra M5 + MCG

Postby Fox-48 » Tue Nov 06, 2018 17:32

Пакет актуальных прошивок?? Что за пакет? Актуальных для чего, для MCG?

User avatar
Victorus
Posts: 1060
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 167 times
Been thanked: 138 times

Re: Cobra M5 + MCG

Postby Victorus » Tue Nov 06, 2018 17:51

Отсюда http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908. Прошивки https://1drv.ms/f/s!AiXf55zyUARXaVL90It7C0FXqoE
И вообще, традиционно сюда приглашаю http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2112.

Fox-48
Posts: 41
Joined: Sun Nov 15, 2015 21:26
Has thanked: 7 times

Re: Cobra M5 + MCG

Postby Fox-48 » Sat Nov 10, 2018 3:14

Спасибо за ссылки, многое стало понятно. Один вопрос только: если перепутать контакты ручки и неправильно подключить к кобре, ничего не перегорит? Речь о разъёме 3 оси (бывший газ).

User avatar
Victorus
Posts: 1060
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 167 times
Been thanked: 138 times

Re: Cobra M5 + MCG

Postby Victorus » Sat Nov 10, 2018 11:25

Лучше, конечно, не ошибаться. Тестером, наконец, проверить. Но случалось мне ошибиться - разная цоколевка у марсов. Контроллер Мамбы просто не запустился.

Fox-48
Posts: 41
Joined: Sun Nov 15, 2015 21:26
Has thanked: 7 times

Re: Cobra M5 + MCG

Postby Fox-48 » Sun Nov 11, 2018 18:52

А как это можно тестером установить, ведь я же не знаю какой из трех контактов ручки какой. Ручка MCG имеется ввиду.

Ron61
Posts: 1052
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 20 times
Been thanked: 203 times

Re: Cobra M5 + MCG

Postby Ron61 » Sun Nov 11, 2018 19:46

"Ален нови, ностра алис!" Что означает — ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может.(с)
Цвета подскажут - средний (желтый) - сигнал.
5.jpg

User avatar
Victorus
Posts: 1060
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 167 times
Been thanked: 138 times

Re: Cobra M5 + MCG

Postby Victorus » Sun Nov 11, 2018 19:58

Fox-48 wrote:А как это можно тестером установить, ведь я же не знаю какой из трех контактов ручки какой. Ручка MCG имеется ввиду.

Давайте рассуждать вместе. Я на это рассчитывал изначально. Как вы собирались подключать ручку? К разъему оси 3. Что туда по умолчанию подключается? Датчик. МАРС или потенциометр. Сколькоконтактов? 3. Какие у Марса контакты? питание, земля и сигнал. Мы же не говорим о 4-х пиновых марсах гладиатора. Какая может быть ошибка? Перепутать землю и +. Вот это тестером и можно определить.

Fox-48
Posts: 41
Joined: Sun Nov 15, 2015 21:26
Has thanked: 7 times

Re: Cobra M5 + MCG

Postby Fox-48 » Sun Nov 11, 2018 21:35

Я говорил о контактах ручки. Дело в том, что ручки пока нет, она ещё в пути. Поэтому решил спросить какой контакт ручки какой, если об этом сложно ответить, то я не настаиваю. Хотя Ron61 уже практически ответил. Осталось только разобрать ручку и прозвонить. И вопрос уже риторический: как можно определить где + и - без напряжения? Ведь ручку, пока не подключил, напряжение на ней вряд ли появится. Если только потереть))

User avatar
Victorus
Posts: 1060
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 167 times
Been thanked: 138 times

Re: Cobra M5 + MCG

Postby Victorus » Mon Nov 12, 2018 0:17

По разъему на плате. Разъем от ручки можно вставить только одним способом. Ну и все цоколевки неоднократно расписаны.

Ron61
Posts: 1052
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 20 times
Been thanked: 203 times

Re: Cobra M5 + MCG

Postby Ron61 » Mon Nov 12, 2018 22:23

Fox-48 wrote: как можно определить где + и - без напряжения?

Не поверишь - можно. Разобрав ручку увидишь подписанный ( +,-) коннектор :) .
Это версия "В" ручки, на "А" поменяются местами "+" и "Signal".
ver.B.png

Fox-48
Posts: 41
Joined: Sun Nov 15, 2015 21:26
Has thanked: 7 times

Re: Cobra M5 + MCG

Postby Fox-48 » Tue Nov 20, 2018 22:44

Дождался ручку, всё здорово, кроме одного. В системе она не видна. В тесте конфигуратора тоже. Обыскался на форуме, но так и не нашел какую конкретно прошивку надо и какие настройки в конфигураторе нужно сделать, что бы njoy32 увидел ручку. Подключил физически к 3 оси, с проводом проблем нет, полярность правильная.

Ron61
Posts: 1052
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 20 times
Been thanked: 203 times

Re: Cobra M5 + MCG

Postby Ron61 » Tue Nov 20, 2018 23:13

Тогда показывай скриншоты вкладок из конфигуратора, чем больше - тем лучше. Прошивка, естественно, для KingCobra.

Fox-48
Posts: 41
Joined: Sun Nov 15, 2015 21:26
Has thanked: 7 times

Re: Cobra M5 + MCG

Postby Fox-48 » Tue Nov 20, 2018 23:53

Я уже столько разных вариантов перебрал, что мама дорогая. Лучше ты покажи как должно быть.


Return to “Тех. поддержка”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests