Связка Gladiator Pro MKII + ручка MCG Pro En не видит ручки постоянно мигает красный диод

Moderator: AdminGroup

Alex_Sh
Posts: 6
Joined: Sun Jul 16, 2017 13:56

Связка Gladiator Pro MKII + ручка MCG Pro En не видит ручки постоянно мигает красный диод

Postby Alex_Sh » Wed Feb 14, 2018 22:18

Здравствуйте!

Gladiator Pro MK II + MCG-Pro.RevA - EN.

ОС Windows 10 Home 64 bit;
VKBDevCfg-C_v0_85_03
Прошивка Gladiator_Pro_v1_93_6.vkb

На джойстике стояла прошивка 1.825 с завода. Купил ручку MCG-Pro при установке на базу Gladiator Pro MK2 и подключении к USB порту начинает мигать красный диод . Wizzo джойстик не видит. VKBDevCfg-C работает но показывает 100 процентов ошибок от ручки на вкладке External Devices. Прошил прошивку 1.85B такая же картина. Если поставить обратно родную ручку все работает.

Задал вопрос в теме: "VKB-Sim MCG. Вопросы. Ответы. Советы." Ответ UIV был "Нужна другая прошивка. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/540 ... ntry595703".
(viewtopic.php?f=13&t=2873&start=45#p29677)

Поставил прошивку 1.93.6. Ситуация не изменилась. В чем может быть проблема.

С уважением
Александр
Attachments
cfg2.jpg
cfg1.jpg

Юрий
Posts: 401
Joined: Fri Mar 18, 2011 0:12
Location: Украина
Has thanked: 120 times
Been thanked: 36 times

Re: Связка Gladiator Pro MKII + ручка MCG Pro En не видит ручки постоянно мигает красный диод

Postby Юрий » Wed Feb 14, 2018 22:36

1. У Вас прошивка для KG12. :shock:
2. После прошивки (для MCG) сбросить настройки к заводским - кнопка Default.
3. Используйте профиль
Gladiator_MCG_000.zip

4. Внимательно изучаем и выполняем раздел Подготовка к работе по ссылке:http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&t=2873.

Alex_Sh
Posts: 6
Joined: Sun Jul 16, 2017 13:56

Re: Связка Gladiator Pro MKII + ручка MCG Pro En не видит ручки постоянно мигает красный диод

Postby Alex_Sh » Wed Feb 14, 2018 22:52

Так для Gladiator Pro я не вижу прошивку специально для MCG у ALexOz во всех папках просто название файла Gladiator_Pro_номер версии. Для Black Box есть варианты, а для Gladiator Pro нет. Если можно скажите название файла, который искать.

Юрий
Posts: 401
Joined: Fri Mar 18, 2011 0:12
Location: Украина
Has thanked: 120 times
Been thanked: 36 times

Re: Связка Gladiator Pro MKII + ручка MCG Pro En не видит ручки постоянно мигает красный диод

Postby Юрий » Wed Feb 14, 2018 23:13

На данный момент прошивок для Gld + MCG(всех версий) нет.
К сожалению нужно профиль ваять самостоятельно.
Как вариант на прошивке Gladiator_Pro_v1_93_6 Вам можно использовать базовый профиль Gladiator_MCG_000 с
дальнейшей настройкой под себя.
Изучите по ссылке:http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&t=2873.

User avatar
Victorus
Posts: 998
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 154 times
Been thanked: 126 times

Re: Связка Gladiator Pro MKII + ручка MCG Pro En не видит ручки постоянно мигает красный диод

Postby Victorus » Thu Feb 15, 2018 9:34

Покажите скриншоты вкладки внешних устройств. Попробуем сконфигурировать. Встречался еще случай, когда ручка не доходила до места. Контакты нормально работают?
Посмотрите мои скриншоты настройки ручки MCG как внешнего устройства. https://yadi.sk/d/RMo5DYLI3SQwge
Я подключал ручку к контроллеру Гладиатора, используя самодельный переходник на разъем KG12. Сделал указанные настройки вручную, все заработало. Нужно будет откалибровать оси ручки обычным образом. Попробуйте.

Alex_Sh
Posts: 6
Joined: Sun Jul 16, 2017 13:56

Re: Связка Gladiator Pro MKII + ручка MCG Pro En не видит ручки постоянно мигает красный диод

Postby Alex_Sh » Thu Feb 15, 2018 10:14

Ручку когда заказывал выбирал именно для Gladiator Pro MK II через форму заказа покрайне мере я так думаю.
Про контакты я тоже думал, на базе три пина, пробовал ход свободный. на ручке три контактные площадки. Вчера на всякий случай протер контакты ватной палочкой с очистителем для экранов. Ручка садиться на шток на базе до упора люфта нет. только предусмотренный поворот влево вправо. Пробовал покачать все жестко.

Скриншоты смогу сделать вечером.

Если дело в настройках я думаю справлюсь.

Меня смутил мигающий постоянно красный диод. Картинка с изображением KG вместо MCG в конфигураторе и график ошибок по шине.
То есть для меня как пользователя первая реакция не понятно работает ли ручка вообще брак поломка, ту ли ручку я заказал вообще, так как реакции на кнопки и стики нет. Как отличить аппаратную проблему (например в контактах) от программной? При этом в теме советов речь идет о Gunfighter, может стоит отдельно выделить там, что прошивки для связки Gladiator и MCG пока нет и потребуются определенные действия, явно об этом нигде не сказано.

Alex_Sh
Posts: 6
Joined: Sun Jul 16, 2017 13:56

Re: Связка Gladiator Pro MKII + ручка MCG Pro En не видит ручки постоянно мигает красный диод

Postby Alex_Sh » Thu Feb 15, 2018 21:28

Спасибо Юрий и Victorus за помощь!
Вроде разобрался попробовал и Ваши настройки и профиль Gladiator_MCG_000 от AlexOz. По крайней мере убедился, что ручка работает, буду разбираться с настройками кнопок и осей пока не совсем все понятно много параметров, нужно углубиться в мануал. Какое значение нужно ставить на вкладке Периферия в разделе Device : MCG или Generic Device как в базовом профиле на что это влияет?
Attachments
Gladiator_MCG_000.jpg

User avatar
Victorus
Posts: 998
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 154 times
Been thanked: 126 times

Re: Связка Gladiator Pro MKII + ручка MCG Pro En не видит ручки постоянно мигает красный диод

Postby Victorus » Fri Feb 16, 2018 0:11

Если поставить MCG, будут умолчательные настройки без возможности корректировки. Рекомендуется с этого начать)). Если ПОТОМ (когда основные настройки сохранены) заменить на Generic - то умолчательные можно менять. Пока реально стоит увеличить количество регистров. Станут видимыми кнопки, которые связаны с осями ручки. Не рекомендую. Лучше пока разобраться с остальными настройками.
Успехов!

Alex_Sh
Posts: 6
Joined: Sun Jul 16, 2017 13:56

Re: Связка Gladiator Pro MKII + ручка MCG Pro En не видит ручки постоянно мигает красный диод

Postby Alex_Sh » Sat Feb 17, 2018 9:37

Victorus не могу найти в мануале V2.9 Ru описание окна "Внешние устройства" интересует раздел осей. Сравнивая разные профили (исходный профиль Gladiator, Gladiator MCG, и ваши скриншоты) вижу, что настройки осей Axis #1 - Axis #8 их количество (понимаю что в MCG есть оси на стиках в отличие от KG) их тип и значения цифр в окошках разные . На что это влияет и связаны ли настройки здесь с настройками физических или логических осей в профиле? Как настраивается этот раздел? Заранее спасибо.
Attachments
Question.jpg

DAP
Posts: 17
Joined: Mon Apr 30, 2018 22:35

Re: Связка Gladiator Pro MKII + ручка MCG Pro En не видит ручки постоянно мигает красный диод

Postby DAP » Mon Apr 30, 2018 23:01

Доброго времени суток.

Ситуация: связка Gladiator Pro Mk II + MCG (non Pro) En не видит оси POV и рычаг тормоза.
В DeviceConfig v0.83.85 виден только один VKBsim Gladiator v1.85B без доп. устройств.

Установлена прошивка v1.85B и профиль Gladiator_MCG_000.
Видны все кнопки, центральные кнопки хаток тоже, но сами хатки никак не опознаются в DCS и во вкладке тестирования DeviceConfig.

Задача: получить две 4-х кнопочные хатки и работающий рычаг тормоза.
Чтение мануала и данной темы на форуме дало только отрывочную информацию, но каким образом получить 4 кнопки на хатке я так и не понял.

Буду рад любой помощи.

Спасибо заранее!

С уважением,
DAP

Юрий
Posts: 401
Joined: Fri Mar 18, 2011 0:12
Location: Украина
Has thanked: 120 times
Been thanked: 36 times

Re: Связка Gladiator Pro MKII + ручка MCG Pro En не видит ручки постоянно мигает красный диод

Postby Юрий » Tue May 01, 2018 11:01

См. стр. 71. ..." Обычно хатка используется для обзора. Если нет необходимости использовать
хатку именно в этом качестве, ее можно сконфигурировать в качестве четырех
кнопок. Для этого достаточно каждую линию хатки представить кнопкой (см.
раздел 4.3.1 на с. 56). В этом случае, с учетом модификаторов, может быть добавлено 12 кнопок. " ... .
Руководство по ссылке:https://yadi.sk/i/Gy0FwDNn3UN4G7.

User avatar
Victorus
Posts: 998
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 154 times
Been thanked: 126 times

Re: Связка Gladiator Pro MKII + ручка MCG Pro En не видит ручки постоянно мигает красный диод

Postby Victorus » Tue May 01, 2018 11:17

Повторюсь. http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=3&t=3019&p=30621#p29690
А также скриншоты настроек кнопок. И осей.

DAP
Posts: 17
Joined: Mon Apr 30, 2018 22:35

Re: Связка Gladiator Pro MKII + ручка MCG Pro En не видит ручки постоянно мигает красный диод

Postby DAP » Thu May 03, 2018 17:40

Добрый день,

Спасибо за присланную информацию.
Я уже читал это ранее, но, как писал выше, много ясности это мне не прибавило.
Постараюсь пояснить, что я имею ввиду.

1. Разбор мануала, вычитка форума и т.п. требуют времени и экспериментов, но ситуация осложняется тем, что у меня есть всего пара часов и то не в каждую неделю для того, чтобы отдохнуть за "полетушками".
2. На форумах я также не сижу и не регистрируюсь уже очень давно по той же причине, данный случай - исключение впервые за много лет, поскольку сама идея создания концепции такого высококачественного «конструктора» меня впечатляет, но имеющийся интерфейс не позволяет решить данную проблему среднему пользователю «сходу» без плотного погружения в материю (т.е. в моем случае – перспектива мин. среднесрочная см. п.1).

Вопрос с профилем для Gladiator Pro II со стандартной ручкой решился просто - я загрузил готовый профиль, найденный на сайте, и он прекрасно работал.

Как я уже писал выше – при загрузке профиля Gladiator_MCG_000 от AlexOz оси хаток в DCS не определяются, к тому же, похоже, хатка там всего одна. Насколько я понял из форума, готового профиля для комбинации Gladiator Pro Mk II + MCG (non Pro) не существует и его надо ваять самому но тут я столкнулся с проблемой, которую описал выше.
Результат - ручка пришла в начале апреля, а пользоваться ей полноценно не могу до сих пор...

Я понимаю, что описанное выше есть по большей части моя собственная головная боль, но мной ожидалось, что я смогу использовать оба устройства в связке без глубокого изучения шаманских практик.
Возможно наличие на сайте профиля для данной/подобной связки, созданного разработчиками, решило бы проблему.

По существу:
@ Юрий – хаток должно быть 0 (стр. 20 мануала) или 2? В какой программе я могу отследить работу хаток (во вкладке Test их не видно), "живые" ли они вообще? В какой программе я могу отследить работу рычага тормоза на ручке? Где можно найти прошивку Gladiator_Pro_v1_93_6 и нужна ли она?

@ VictorUS – половины настроек для MCG из Ваших скриншотов у меня просто нет – например на вкладке А2В правая часть отсутствует полностью. Поэтому думаю, что просто перенесенные настройки из совпадающих с Вашими полей мне мало что дадут (если вообще что-либо дадут).
Повторюсь - в DeviceConfig v0.83.85 виден только один VKBsim Gladiator v1.85B. Вкладка "внешние устройства" показывает BlackBox. Профиль Gladiator_MCG_000.

Какие скриншоты лучше выложить?

Заранее спасибо за помощь!

С уважением,

DAP

Ron61
Posts: 930
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 17 times
Been thanked: 173 times

Re: Связка Gladiator Pro MKII + ручка MCG Pro En не видит ручки постоянно мигает красный диод

Postby Ron61 » Thu May 03, 2018 17:44

Посмотри личку.

User avatar
Victorus
Posts: 998
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 154 times
Been thanked: 126 times

Re: Связка Gladiator Pro MKII + ручка MCG Pro En не видит ручки постоянно мигает красный диод

Postby Victorus » Thu May 03, 2018 20:01

DAP wrote:Добрый день,
@ VictorUS – половины настроек для MCG из Ваших скриншотов у меня просто нет – например на вкладке А2В правая часть отсутствует полностью. Поэтому думаю, что просто перенесенные настройки из совпадающих с Вашими полей мне мало что дадут (если вообще что-либо дадут).
Повторюсь - в DeviceConfig v0.83.85 виден только один VKBsim Gladiator v1.85B. Вкладка "внешние устройства" показывает BlackBox. Профиль Gladiator_MCG_000.

Какие скриншоты лучше выложить?

DAP

Ваши скриншоты как раз инеобходимы для анализа ситуации. Невозможно лечить по фотографии и настраивать с чужих слов. Пока я могу только предложить отредактировать файл zconfig.ini, который автоматически формируется в той же папке, где сохранен конфигуратор. Добавьте в секцию [User]
строку User=Developer. Это должно добавить недостающие элементы управления.
Выложите такие же, как я предложил для просмотра.
PS
http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=3&t=2054


Return to “Тех. поддержка”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests