Вопрос про Njoy32

Moderator: AdminGroup

Arostar
Posts: 37
Joined: Mon May 01, 2017 18:48
Has thanked: 4 times

Вопрос про Njoy32

Postby Arostar » Tue Dec 19, 2017 21:20

Здравствуйте, хочу спросить возможно ли использовать два одинаковых контроллера на одном компьютере и реально ли заставить работать одинаковые по AxID оси одновременно на этих контроллерах?Имею 2 контроллера от кобры 01.27 прошитых до кобры Z, один используется в джойстике для осей X и Y, хотел поставить на второй контроллер ось руд и педали и столкнулся с проблемой что когда подключаешь второй контроллер оси на первом не реагируют, можно ли решить проблему настройками в конфигураторе или контроллеры в принципе не поддерживают такую работу?)

User avatar
Victorus
Posts: 942
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 126 times
Been thanked: 118 times

Re: Вопрос про Njoy32

Postby Victorus » Tue Dec 19, 2017 22:15

Подробнее, пожалуйста. Контроллеры сязаны между собой? Подобное встречал только при соединении по шине BUS. Что будет, если оси подключить к другим портам?

Ron61
Posts: 823
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 14 times
Been thanked: 160 times

Re: Вопрос про Njoy32

Postby Ron61 » Tue Dec 19, 2017 22:16

А что мешает подключить на первый контроллер дополнительные оси и использовать только его? Упс, опоздал...

Arostar
Posts: 37
Joined: Mon May 01, 2017 18:48
Has thanked: 4 times

Re: Вопрос про Njoy32

Postby Arostar » Tue Dec 19, 2017 22:32

Нет оба контроллера подключены раздельно в разные юзб разъёмы и никак не связаны.Дело в том что я плохо разбираюсь в том как работают контроллеры и куда что припаивать, в данный момент пытаюсь освоить инструкцию по кобре Z.У меня лайт версия контроллеров и количество записей ограничено поэтому хотел сделать проще и безопаснее, тем более имея два контроллера)

Юрий
Posts: 385
Joined: Fri Mar 18, 2011 0:12
Location: Украина
Has thanked: 115 times
Been thanked: 30 times

Re: Вопрос про Njoy32

Postby Юрий » Tue Dec 19, 2017 23:15

У Вас два контроллера имеют идентичные VendorID - 231D и ProductID - 1116.
Операционная система этого не любит.
Нужно сделать изменение одинаковых названий изделий VKB в реестре:
- выбрать девайс, ткнуть в Make Reg File ,
в файле убрать минусы, :shock:
сменить название устройства на нужное и воткнуть файл в реестр. :) :) :)

Второй вариант, более приемлемый - переводить один из контроллеров в версию Pro
с последующей конвертацией в Fat Mamba.
В итоге получаем два разных контроллера с разными VID и PID.

Arostar
Posts: 37
Joined: Mon May 01, 2017 18:48
Has thanked: 4 times

Re: Вопрос про Njoy32

Postby Arostar » Tue Dec 19, 2017 23:40

Это нужно делать только с одним из устройств?)А как сменить название устройства?

Юрий
Posts: 385
Joined: Fri Mar 18, 2011 0:12
Location: Украина
Has thanked: 115 times
Been thanked: 30 times

Re: Вопрос про Njoy32

Postby Юрий » Wed Dec 20, 2017 0:15

Да, можно с одним.
Для перехода в Pro версию (к сожалению платная) Вам нужно написать на sales@vkb-sim.pro.
После перехода в Pro делается конвертация (бесплатно).
Желательно переводить в версию Pro тот контроллер который будет использоваться по максимуму.
Рекомендуется изучать документик по ссылке: https://yadi.sk/i/xl_eiLzu3Pri7V

Arostar
Posts: 37
Joined: Mon May 01, 2017 18:48
Has thanked: 4 times

Re: Вопрос про Njoy32

Postby Arostar » Wed Dec 20, 2017 0:24

Я попробовал первый способ у меня не получилось исправить.Создал файл одного из устройств через конфигуратор, зашёл в этот файл через блокнот и убрал минусы в начале на всех строчках, далее сохранил файл и открыл через редактор реестра после чего сообщение что значения и разделы успешно занесены в реестр но ничего не изменилось :?

Arostar
Posts: 37
Joined: Mon May 01, 2017 18:48
Has thanked: 4 times

Re: Вопрос про Njoy32

Postby Arostar » Wed Dec 20, 2017 0:36

О похоже заработало, там оказывается переключатель на вкладке оси есть на другое устройство)).Зашёл в DCS посмотрел оси работают на обоих устройствах, единственное путаница в названиях устройств - они одинаковые.Подскажите ещё один вопрос а на какое расстояние безболезненно от датчика марс до контроллера можно протягивать провод?

Юрий
Posts: 385
Joined: Fri Mar 18, 2011 0:12
Location: Украина
Has thanked: 115 times
Been thanked: 30 times

Re: Вопрос про Njoy32

Postby Юрий » Wed Dec 20, 2017 1:12

Если Вы думаете подключать датчик на педалях (учитывая рост до 2.15 м. :mrgreen: ) - не стоит беспокоиться.

Arostar
Posts: 37
Joined: Mon May 01, 2017 18:48
Has thanked: 4 times

Re: Вопрос про Njoy32

Postby Arostar » Wed Dec 20, 2017 2:13

Спасибо), чё то не получается на руде ось настроить нормально, убрал галочку в настройках axis with center и не реагирует на движения датчик теперь... :(

Arostar
Posts: 37
Joined: Mon May 01, 2017 18:48
Has thanked: 4 times

Re: Вопрос про Njoy32

Postby Arostar » Wed Dec 20, 2017 2:24

такие настройки стоят, руд на оси throttle
Attachments
ркрок.png

Arostar
Posts: 37
Joined: Mon May 01, 2017 18:48
Has thanked: 4 times

Re: Вопрос про Njoy32

Postby Arostar » Wed Dec 20, 2017 6:39

Вот фото как установлен датчик на механике РУД непосредственно.Почитал инструкцию по конфигуратору и попробовал разные варианты настроек - не помогло, как же заставить его работать и отсчитывать весь ход этой оси?).И почему когда снимаешь галочку Cn то ось вообще не реагирует на движения и калибровку :?:
Attachments
DSC_0067.JPG

User avatar
Victorus
Posts: 942
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 126 times
Been thanked: 118 times

Re: Вопрос про Njoy32

Postby Victorus » Wed Dec 20, 2017 9:32

Для аналоговых датчиков необходимо включать опцию Cn. Так оно устроено.
Попробуйте калибровать не только автоматически, но и подкорректировать вручную.

Arostar
Posts: 37
Joined: Mon May 01, 2017 18:48
Has thanked: 4 times

Re: Вопрос про Njoy32

Postby Arostar » Wed Dec 20, 2017 14:35

Датчик цифровой) цмарс 4_1 с той же кобры 01.27, для него тоже этот параметр критичен?А как корректировать вручную?Вот я на контроллере геймтрикса ставил ручку в начальное положение, включал калибровку и двигал осью газа по всему диапазону градусов и всё работало).На Njoy32 не знаю что включить, может я датчик кверхногами поставил даже не знаю)))


Return to “Тех. поддержка”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests