Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Moderator: AdminGroup

Gaffer37
Posts: 18
Joined: Tue Sep 13, 2016 16:13

Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Gaffer37 » Tue Jan 10, 2017 4:19

Здравствуйте.
В один момент педали T-Rudder Mk4,подключенные напрямую к Gladiator Pro (Firmware version: v1.808) контроллер VKBDevCfg-C_0_77_5_5 перестали определяться. Их не видит ни контроллер ни система WIN 7/64. Только ось Rot X иногда подергивается на произвольные значения. В настройках стоит естественно D_MaRS, все остальные установки физической оси настраивал в соответствие с рекомендациями инструкции controller_v2_4.pdf-всё без изменений, ось педали в контроллере не работает, перепрошивки джойстика ни на что не повлияли.. Скриншоты прилагаю. Однако при подключении педалей через BLACKBOX, все работает нормально!. Помогите разобраться в чем дело, уже голову сломал.
Attachments
Скриншот 10-01-2017 041343.jpg
Скриншот 10-01-2017 034658.jpg
Скриншот 10-01-2017 034619.jpg

User avatar
Smith
Posts: 166
Joined: Tue May 19, 2015 21:16
Location: Обнинск
Has thanked: 9 times
Been thanked: 11 times

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Smith » Tue Jan 10, 2017 12:13

Ну первый вопрос: вы хотите увидеть отдельное новое устройство (педали) подключив к джойстику, подключив при этом только датчик (в педалях только он)? Блекбокс - самостоятельный контроллер - не забываем об этом.
Второе: работа педалей будет осуществляться перемещением скорее всего оси Ry, проверить не могу, гладиатора нет, но в блекбоксе педальные оси - последние три.

И еще - калибровку делали? У меня например, при прямом подключение педалей к жирной кобре обрабатывалась десятая часть оси - контроллеру калибровка нужна, чтоб понять, как ходит ось.
форум БЗС ник night_fighter

User avatar
Victorus
Posts: 984
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 138 times
Been thanked: 120 times

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Victorus » Tue Jan 10, 2017 12:31

Дождемся вечера)) Будет железо под рукой. Вопрос. А как они определялись когда определялись?

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4960
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 18 times
Been thanked: 249 times

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby UIV » Tue Jan 10, 2017 12:44

Вы педали не откалибровали.
После подключения педалей к Гладиатору, надо откалибровать Гладиатор в конфигураторе или Визо. Чтобы он "подхватил" датчик как свою родную ось.

Gaffer37
Posts: 18
Joined: Tue Sep 13, 2016 16:13

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Gaffer37 » Tue Jan 10, 2017 15:17

К сожалению калибровка ни в конфигураторе, ни в Визо ничего не дает. Ось не подхватывается, калибруются только оси джойстика. Сигнал с датчика педалей Гладиатор не видит.

Gaffer37
Posts: 18
Joined: Tue Sep 13, 2016 16:13

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Gaffer37 » Tue Jan 10, 2017 15:35

Victorus wrote:Дождемся вечера)) Будет железо под рукой. Вопрос. А как они определялись когда определялись?

Изначально они определялись как 7я ось Rot Y. Выставлял по рекомендации Юрия. (Оси+T-RUD MkIII p.1)
Attachments
Оси+T-RUD MkIII p.1.jpg

Юрий
Posts: 398
Joined: Fri Mar 18, 2011 0:12
Location: Украина
Has thanked: 118 times
Been thanked: 34 times

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Юрий » Tue Jan 10, 2017 15:46

У Вас 6,8-я оси D-Mars, нужно поставить Virtual.
Ведь у Вас топтуны, где присутствует только один))) датчик MaRS. :)
Не забываем калибровать.
Если нужны раздельные тормоза - нужна птица A2B (в глобальных), Combi1, Combi2 на 7-ю ось (логические оси).
Примерно так.

Gaffer37
Posts: 18
Joined: Tue Sep 13, 2016 16:13

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Gaffer37 » Tue Jan 10, 2017 16:06

Гладиатор не видит сам датчик D_MaRS педалей и соответственно никакая из осей (кроме родных Гладиатора) не реагирует на отклонение педалей.
Повторюсь - датчик D_MaRS в педалях работоспособный т.к. педали через Blackbox работают нормально. Выставление 6 и 8 осей в Virtual дает же только возможность использования виртуальных тормозов. А здесь аппаратная часть Гладиатора не реагирует на датчик педалей. Изменение прошивок джоя тоже не приводит к каким либо изменениям.

Ron61
Posts: 866
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 14 times
Been thanked: 164 times

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Ron61 » Tue Jan 10, 2017 16:23

После фразы в первом посте " перепрошивки джойстика ни на что не повлияли.. " сразу подумалось - а может все-таки повлияли?
Предлагаю:
0.удалить джойстик из системы утилитой USBDeview (после переподключиться в порт USB)
1. прошиться версией для GL 1.80.A (версия 1.819 не работает с педалями, пока... :( )
2. использовать крайний конфигуратор 78.99
3. сбросить в дефолт появившейся соответствующей кнопкой
4. подключить педали и откалибровать
5. показать скриншоты "до" и "после"
Всё нужное брать тут.
p.s. если ничего не помогло - смотрим личку (можно сразу смотреть :D )
в п.п.1. внесены изменения, проверенные.....зуб даю... :D

Gaffer37
Posts: 18
Joined: Tue Sep 13, 2016 16:13

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Gaffer37 » Tue Jan 10, 2017 17:02

Сделал все по пунктам. Вот скриншоты. Ось не реагирует :(
Attachments
Скриншот 10-01-2017 165954.jpg
Скриншот 10-01-2017 165936.jpg

Alex Oz
Posts: 990
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 44 times

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Alex Oz » Tue Jan 10, 2017 20:32

На вкладке тест-разное, есть ли активный марс(зеленый цвет) или все серое?

tm.jpg


также интересно RAW-значение (красное) оси марса в DI_View

raw.jpg


В Гладиаторе есть определение подключения педалей - по наличию перемычки 2-го контакта на общий разъема RJ-45, поэтому прежде чем копать - надо уточнить этот момент.

PS/ Хотя судя по значению 0 (RY) - общее подключение педалей определяется, так что в тесте должен быть один марс зеленый и в DI_View его значение = -1, так?
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

Ron61
Posts: 866
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 14 times
Been thanked: 164 times

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Ron61 » Tue Jan 10, 2017 20:47

Алекс, после использования различных методов заставить работать с Гладиатором (с BlackBox всё работает), и замерив сопротивление, оказалось, что тот самый, нужный нам R33 имеет всего лишь ~750Ом (нужно 12К). Остальные 3 резистора нормальные. Клиент пошел писать в гарантийку.
А почему у мну нет такой вкладки- Разное?

Alex Oz
Posts: 990
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 44 times

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Alex Oz » Tue Jan 10, 2017 20:57

Похоже порт - того...

А вкладку включить надо:
Test Misc Enabled=1
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

Ron61
Posts: 866
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 14 times
Been thanked: 164 times

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Ron61 » Tue Jan 10, 2017 21:07

Ну вот, совсем другое дело с Вкладкой Misc. Victorus явно с удовольствием потирает руки :D . Может только резистор дохлый, а порт ничего? Есть способ проверить порт в домашних условиях?
И здесь " ...В Гладиаторе есть определение подключения педалей - по наличию перемычки 2-го контакта на общий разъема RJ-45, поэтому прежде чем копать - надо уточнить этот момент..." ошибки нет? Может 4-го все-таки?

Alex Oz
Posts: 990
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 44 times

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Alex Oz » Tue Jan 10, 2017 21:38

По моей схеме 2-й :)

Резистор - маловероятно. А порт статикой - само-то. Щёлк и нет.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908


Return to “Тех. поддержка”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests