Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Moderator: AdminGroup

Ron61
Posts: 930
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 17 times
Been thanked: 173 times

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Ron61 » Wed Jan 11, 2017 13:18

Мы с тобой это уже проверили. Это про 4 пин (Rudder_on), который при подключении педалей, соединяется c Gnd.

Victorus wrote:Коллеги, несмотря на, прошу проверить мои наблюдения со сменой прошивок. Уже чисто для меня))

Расчехлил модернизированный Гладиатор - пока не удалось подключить свои на Марсах :( С Njoy32 в норме :? :?: процесс не закончен...
1.png

После экспериментов подтверждаю - на 1.819 марсы не видны и не поддаются калибровке. Руками тоже. На 1.80.А - всё нормально.
5.png
4.png


Но вчера такой финт с T-Rudder-ами не прошёл :(

User avatar
Victorus
Posts: 998
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 154 times
Been thanked: 126 times

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Victorus » Wed Jan 11, 2017 14:39

Жалко. Но это поправимо.

Ron61
Posts: 930
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 17 times
Been thanked: 173 times

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Ron61 » Wed Jan 11, 2017 14:43

Ленюсь раскручивать свой Гладиатор, что бы проверить порты, когда марсы не видны (1.819). Ну, а вдруг...

Alex Oz
Posts: 975
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 52 times

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Alex Oz » Thu Jan 12, 2017 0:16

Раз есть ось Ry, значит есть и RAW значение - и это в данном случае знать - там именно 0 или -1 в RAW ( в директ инпут это в любом случае ноль) очень это важно! То что обмен с марсом показывает ошибку - пока вторично.
Надо кликнуть ПКМ и включить показания RAW ( на картинке не зря показано контекстное меню).
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

Ron61
Posts: 930
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 17 times
Been thanked: 173 times

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Ron61 » Thu Jan 12, 2017 13:51

Может это чем-то поможет. Прошивка 1.819, Марсы в конфигураторе не видны 7,8 оси (соответствующая картинка из предыдущего поста). В этой прошивке по-умолчанию 6,7,8 оси - Virtual. Ставим D_Mars - картина маслом....

6.png
7.png

User avatar
Victorus
Posts: 998
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 154 times
Been thanked: 126 times

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Victorus » Thu Jan 12, 2017 14:36

Пробовал. Попытаюсь еще раз. Может будет как в соседней теме - вдруг заработало))Как у топикстартера дела?

Ron61
Posts: 930
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 17 times
Been thanked: 173 times

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Ron61 » Thu Jan 12, 2017 15:29

Да, всё так же-порт молчит :(, правда, Raw не включали вчера, лоханулись....

Gaffer37
Posts: 18
Joined: Tue Sep 13, 2016 16:13

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Gaffer37 » Thu Jan 12, 2017 17:54

Вот скриншот из DJView
Attachments
Скриншот 12-01-2017 174103.jpg

User avatar
Victorus
Posts: 998
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 154 times
Been thanked: 126 times

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Victorus » Thu Jan 12, 2017 22:24

У меня так и не взошло с 1.819. По умолчанию, кстати, ни Virtual, а D-Mars. Все равно марсов не видать. Пробовал калибровать в 1.80а, сохранял в профиль вместе с результатами калибровки. Не видно((

Ron61
Posts: 930
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 17 times
Been thanked: 173 times

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Ron61 » Thu Jan 12, 2017 23:28

Витя, не помню после каких манипуляций и прошивок, но упорно ставились virtual. И не у меня одного. На моем скрине 6 ось осталась. Cейчас перебрал с 1.807 - везде D_Mars, мистика... :o

User avatar
Victorus
Posts: 998
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 154 times
Been thanked: 126 times

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Victorus » Fri Jan 13, 2017 9:24

Угу. Как я неоднократно жаловался Алексу - уже ничему не удивляюсь)) Вчера сконнектил 3 контроллера. Связь есть по статистике, а с непосредственно передачей контролов пока траблы.

Stalker67
Posts: 29
Joined: Thu Jul 21, 2016 13:37
Location: Смоленск
Has thanked: 2 times

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Stalker67 » Thu May 11, 2017 23:31

Приветствую! Аналогичная проблема только у меня обычный Гладиатор. Напрямую к джою не работают, причем вчера всё ок, сегодня нет. Есть какое решение.

User avatar
Victorus
Posts: 998
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 154 times
Been thanked: 126 times

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Victorus » Thu May 11, 2017 23:51

Аналогичная это какая? Давно обсуждение было. Чтобы не перечитывать. И прошивки другие, и конфигуратор.

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4889
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 254 times

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby UIV » Fri May 12, 2017 2:04

После подключения педалей к Гладиатору\Гладиатору Про необходимо:
1) запустить Wizzo
2) сбросить джойстик на заводские установки (виззо закроется автоматически)
3) Повторно запустить Виззо и откалибровать все оси джоя и педалей

Stalker67
Posts: 29
Joined: Thu Jul 21, 2016 13:37
Location: Смоленск
Has thanked: 2 times

Re: Gladiator Pro не видит T-Rudder Mk4

Postby Stalker67 » Fri May 12, 2017 8:36

Прошёл по пунктам, но ось педалей молчит. Педали работали напрямую с Гладиатором на заводской прошивке. Буквально вчера обнаружил, что педали не работают. Подключил к компу через Black Box - работают. Пробовал калибровать в Wizzo и Конфигураторе, потом обновил прошивку Гладиатора на 1.81.7, но ни чего не помогло. Что еще посмотреть или проверить?


Return to “Тех. поддержка”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests