King Cobra Fat Pro (Mk III): энкодеры

Moderator: AdminGroup

FrAG_Archer
Posts: 82
Joined: Thu Jul 31, 2014 9:51
Has thanked: 5 times

King Cobra Fat Pro (Mk III): энкодеры

Postby FrAG_Archer » Sat Oct 22, 2016 14:49

Добрый день всем!
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как решить проблему?
приобрёл тут по случаю б/у толстую Кобру третьей модели.
И обнаружил, что энкодеры, установленные на её родной боковой панели, работают немного не так как ожидалось :oops:
Выражается это в том, что при вращении лбого из этих двух энкодеров, либо срабатывают сразу обе виртуальные кнопки, назначенные на энкодер, либо - вообще не срабатывают.

Image


Image

Юрий
Posts: 401
Joined: Fri Mar 18, 2011 0:12
Location: Украина
Has thanked: 120 times
Been thanked: 36 times

Re: King Cobra Fat Pro (Mk III): энкодеры

Postby Юрий » Sat Oct 22, 2016 15:42

Покажите скрин вкладки глобальные, общие.
Рекомендуется задавать значение параметра T_Enc в пределах от 10 до 50 мс. Чем больше это значение, тем большее время требуется на выдачу очереди нажатий.
Значения в пределах 10 U 20 мс рекомендуются при использовании внутреннего маппера клавиатуры.
При использовании внешних маперов значение параметра должно быть не менее 20 мс.

Поставьте 40 и сохраните настройки (Set).

FrAG_Archer
Posts: 82
Joined: Thu Jul 31, 2014 9:51
Has thanked: 5 times

Re: King Cobra Fat Pro (Mk III): энкодеры

Postby FrAG_Archer » Sat Oct 22, 2016 16:09

Да, конечно. Изучил мануал по контроллеру и так и сделал.
Но это не решило проблему :(
Вот, записал два ролика

https://youtu.be/AGpWXgdc_3g

https://youtu.be/gcLMUPgqNRw

Первый видеоролик илюстрирует работу верхнего энкодера. Второй ролик - нижнего.
Поясню: виртуальные кнопки отрабатывали так, как изображено в роликах - на зависимо от направления вращения энкодера...
Как быть?
Есть ли смысл перепаивать их?
Третья версия Толстой Кобры послежнее будет в плане ремонта: там ведь элементы, типа тех же энкодеров, распаяны на платах..
Last edited by FrAG_Archer on Sat Oct 22, 2016 16:12, edited 1 time in total.

Ron61
Posts: 930
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 17 times
Been thanked: 173 times

Re: King Cobra Fat Pro (Mk III): энкодеры

Postby Ron61 » Sat Oct 22, 2016 16:11

А что в логических интересно? И, если нуу оочень медленно крутить энкодер, между щелчками , отрабатываются все 4 состояния? В Skype можешь зайти?

FrAG_Archer
Posts: 82
Joined: Thu Jul 31, 2014 9:51
Has thanked: 5 times

Re: King Cobra Fat Pro (Mk III): энкодеры

Postby FrAG_Archer » Sat Oct 22, 2016 16:14

Юрий wrote:У Вас стоит 1/4 :shock: это 4-е импульса.
Поставьте, как на картинке
Enc.zip
:D


У меня выставлено 4/4. Это один импульс. Я читал мануал к контроллеру...

FrAG_Archer
Posts: 82
Joined: Thu Jul 31, 2014 9:51
Has thanked: 5 times

Re: King Cobra Fat Pro (Mk III): энкодеры

Postby FrAG_Archer » Sat Oct 22, 2016 16:18

Ron61 wrote:А что в логических интересно? И, если нуу оочень медленно крутить энкодер, между щелчками , отрабатываются все 4 состояния? В Skype можешь зайти?

Логические вот:

Image


Нет, не отрабатывают :(
Да, сейчас попробую..

FrAG_Archer
Posts: 82
Joined: Thu Jul 31, 2014 9:51
Has thanked: 5 times

Re: King Cobra Fat Pro (Mk III): энкодеры

Postby FrAG_Archer » Sat Oct 22, 2016 16:20

Юрий wrote:Ошибся и все-таки поставьте Adv


Adv было выставлено изначально. С тем же результатом :(
Потом я его сменил на 4/4, но это также не исправильно ситуацию...

Юрий
Posts: 401
Joined: Fri Mar 18, 2011 0:12
Location: Украина
Has thanked: 120 times
Been thanked: 36 times

Re: King Cobra Fat Pro (Mk III): энкодеры

Postby Юрий » Sat Oct 22, 2016 16:33

Еще смущает, что энкодер (кн.9) на 2-м регистре 1-я и 2-я линии, а срабатывают 17 и 18 кн. на логическом. :shock:

FrAG_Archer
Posts: 82
Joined: Thu Jul 31, 2014 9:51
Has thanked: 5 times

Re: King Cobra Fat Pro (Mk III): энкодеры

Postby FrAG_Archer » Sat Oct 22, 2016 18:39

Вот да! Сейчас как раз Ron61 помог это увидеть: почему-то в дефолтном конфиге энкодеры пересекаются с тумблерами...
Где бы мне вот только раздобыть готовый рабочий конфиг под эту версию кобры...
Я уж начал думать: может, предыдущий владелец лазил в кобру руками.
Но Сергей справедливо заметил, что мы-то сбрасываем в дефолт настройки через конфигуратор. И дефолтный конфиг не зависит от того, что там кто-либо мог наделать физически.
А так выяснилось, что энокдеры, сами по себе, работаю нормально.
Надо только разобраться с тем как они сконфигурены и замаплены - чтоб избежать конфликтов с кнопками/тумблерами..
Единственно, что ещё смущает свой непонятностью: измениие величины T_Enc в разделе Global - Common не влияет на время отклика энкодеров..
Для эксперимента поставили величину 200, а тест показывает погоду на Марсе...

Image


Image

Ron61
Posts: 930
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 17 times
Been thanked: 173 times

Re: King Cobra Fat Pro (Mk III): энкодеры

Postby Ron61 » Sat Oct 22, 2016 18:52

Ну да, странно. Если у меня при тех же настройках так:
200.png

Ещё интересно , как организованы кнопки на второй Fat, что с проводочками?
И ещё: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908&start=720#p22907! Поправочка - это не касается Njoy32Pro, он всеяден :D .

Юрий
Posts: 401
Joined: Fri Mar 18, 2011 0:12
Location: Украина
Has thanked: 120 times
Been thanked: 36 times

Re: King Cobra Fat Pro (Mk III): энкодеры

Postby Юрий » Sat Oct 22, 2016 19:49

Семён Семёныч))) у Вас в тестере срабатывают опять таки 17 и 18 кнопки.
Нужно их перепрописать и все будет ОК.

Попробуйте этот конф. с MkII
v_1_65_3 part 04 Enk But Sh1 2.zip

правда это на прошивке v_1_65_3, конф. v_74_3_8 должен подхватится.
Если будут не стыковки - лучше сделать дефолт и пере набрать профиль руками.
Либо попробовать профиль накатывать частями (Partial Write) - до выяснения причин не стыковки.
Т.е. делаем дефолт, прописываем базовые настройи и скажем оси, потом проверяем работу осей. Если все ОК, добавляем кнопки. Или наоборот.
Такой вариант у меня проходил, но это было на выше указанных версиях прошивки и конфигуратора.
Как ведет себя жирная на прошивке v_1_80A не знаю.
И еще вот обратите внимание на эти картинки
4.zip
5.zip

должны помочь при наборе руками. Картинка со второй Fatки, что с проводочками, контроллер двухэтажный.
FKC_mk2_1.zip


Точно знаю, что прошивки v_1_77_F ставят дефолты.
v1_77_F.zip

Кнопок у Вас маловато прописано - 27, ставьте 128 на перспективу :D
Может попробуете откатиться?
За Вами решение.

FrAG_Archer
Posts: 82
Joined: Thu Jul 31, 2014 9:51
Has thanked: 5 times

Re: King Cobra Fat Pro (Mk III): энкодеры

Postby FrAG_Archer » Tue Oct 25, 2016 9:00

Дык, в том-то и дело, что эти параметры выставились - после сброса конфига в дефолт!
Удивлению момему нет предела...
Зарекался я покупать б/у у непроверенных людей :?
большое спасибо! буду пробовать.
Да, если не поможет - надо попробовать откатиться...
Хотя, видимо, самый работающий вариант - он же самый тягомотный: настроить всё вручную, как мне Сергей показал. Чтобы устранить ситуацию когда тумблеры "влезают" в ячейки, где уже прописаны энкодеры..

FrAG_Archer
Posts: 82
Joined: Thu Jul 31, 2014 9:51
Has thanked: 5 times

Re: King Cobra Fat Pro (Mk III): энкодеры

Postby FrAG_Archer » Tue Oct 25, 2016 12:50

Ron61 wrote:Ну да, странно. Если у меня при тех же настройках так:
И ещё: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908&start=720#p22907! Поправочка - это не касается Njoy32Pro, он всеяден :D .

Не совсем понял смысл сказанного Алексом :(

User avatar
Victorus
Posts: 998
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 154 times
Been thanked: 126 times

Re: King Cobra Fat Pro (Mk III): энкодеры

Postby Victorus » Tue Oct 25, 2016 14:25

Я пропустил самое интересное)) Влезу теперь. А как вы хотите использовать энкодеры? В смысле в игре? Именно как последовательно нажимаемые кнопки, то есть дискретный энкодер? А если их в оси превратить? И трммировать основные. Или колесо мыши.

Ron61
Posts: 930
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 17 times
Been thanked: 173 times

Re: King Cobra Fat Pro (Mk III): энкодеры

Postby Ron61 » Tue Oct 25, 2016 16:38

Archer, а проверь-ка, на всякий случай, как подключены шлейфы от тумблеров и энкодеров. Не перепутаны ли? Если энкодеры воткнуты в 1-й регистр, а тумблера во 2-й - то, естественно, будет перехлест с дефолтом. Или я не прав?
И всё сразу становится на свои места.


Return to “Тех. поддержка”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests