инструкция по прошивке vTRACK MK1

Moderator: AdminGroup

Akira88
Posts: 14
Joined: Thu Jan 02, 2014 19:27
Has thanked: 1 time

Re: инструкция по прошивке vTRACK MK1

Postby Akira88 » Sat Feb 04, 2017 14:51

настроен нормально это здорово, а почему не доступна прошивка?

а насчет игры.
там нет настройки в явном виде про режим "хатка" или "оси" бьюсь с ним уже 6 часов.
в конфиге нашел значение uset g_trackir "1" , но влияние параметра в игре я не увидел
Attachments
20170204145015_1.jpg

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4962
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 18 times
Been thanked: 249 times

Re: инструкция по прошивке vTRACK MK1

Postby UIV » Sat Feb 04, 2017 14:58

Судя по картинке, у вас именно оси настроены на обзор. Странно, почему не работает.

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4962
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 18 times
Been thanked: 249 times

Re: инструкция по прошивке vTRACK MK1

Postby UIV » Sat Feb 04, 2017 15:00

Насколько помню, через софт (был на сайте геймтрикс) трекера можно прошивку было обновить.

Akira88
Posts: 14
Joined: Thu Jan 02, 2014 19:27
Has thanked: 1 time

Re: инструкция по прошивке vTRACK MK1

Postby Akira88 » Sat Feb 04, 2017 15:10

да, это то с чего я начал. вот скрин

А В контрол центре нет кнопок активации прошивки которые приведены в инструкции на том же сайте. и версия программы там старее
Attachments
3.jpg

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4962
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 18 times
Been thanked: 249 times

Re: инструкция по прошивке vTRACK MK1

Postby UIV » Sat Feb 04, 2017 15:19

Используйте вот этот конфигуратор, чтобы ввести трекер в режим бутлоадера.
http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/VKBDevCfg-C.zip

Akira88
Posts: 14
Joined: Thu Jan 02, 2014 19:27
Has thanked: 1 time

Re: инструкция по прошивке vTRACK MK1

Postby Akira88 » Sat Feb 04, 2017 15:27

с этой веррсией сработало. прошивку обновил. Благодарю

а насчет игры написал везде где мог, пока ответов нет.. буду ждать =(

tz22
Posts: 11
Joined: Thu Sep 28, 2017 7:33
Been thanked: 1 time

Re: инструкция по прошивке vTRACK MK1

Postby tz22 » Thu Sep 28, 2017 8:20

Стряхну пыль с темы. После многолетнего простоя решил оживить Cobra m5 2 ревизии и трекер vTRAK MK 1. Cobra перешилась в Cobra-Z и откалибровалась без проблем. Трекер тоже перешился прошивкой v02.87 и работал после прошивки, а потом я зачем-то жмакнул кнопку Device Default в DXTweak2 и получил проблему. Оси работают в 50 % диапазоне дикими скачками туда сюда. Калибровке в конфигураторах разных версий не поддается, кнопка загрузчика прошивки не активна. Система Win7sp1, драйвера системные MS.
Скрины:
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Форум техподдержки изучил и почти выучил наизусть, но решение такой проблемы не нашел.
Понимаю сам дурак, но что выросло, то выросло. Прошу помощи в оживлении девайса, жалко выбрасывать, почти не использовался:)
Заранее благодарен, знаю, что Вы не бросаете в беде.


User avatar
Victorus
Posts: 986
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 139 times
Been thanked: 120 times

Re: инструкция по прошивке vTRACK MK1

Postby Victorus » Thu Sep 28, 2017 9:22

Что можно предложить, не имея устройства под рукой. Попробуйте сделать следующее.
Добавьте строку User=Developer в раздел [User] файла zconfig.ini (находится в той же папке, что и VKBDevCfg.exe.
[User]
===========================
User=Developer
Запустите конфигуратор и нажмите кнопку Default на вкладке Tools.
Пока все.

PS
Посмотрите здесь https://cloud.mail.ru/public/6Y9y/WofH6cx8A прошивка посвежее и здесь https://cloud.mail.ru/public/8Gfy/eyzM3MuPG конфигуратор. Попробуйте перепрошить.

tz22
Posts: 11
Joined: Thu Sep 28, 2017 7:33
Been thanked: 1 time

Re: инструкция по прошивке vTRACK MK1

Postby tz22 » Thu Sep 28, 2017 10:08

Большое спасибо за оперативный ответ. Конфигураторы и прошивку скачал, буду пробовать.
(И пошел седьмой день борьбы с терекиром:)

User avatar
Victorus
Posts: 986
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 139 times
Been thanked: 120 times

Re: инструкция по прошивке vTRACK MK1

Postby Victorus » Thu Sep 28, 2017 22:00

https://yadi.sk/d/f7r8wLCZ3NJdD6
Я собрал свежую прошивку, Firmwareloader, конфигуратор соответствующей версии и немного по мелочам. Прошивка до 2.89 помогла мне. Когда включил устройство, увидел картинку как у вас. Попробуйте.

tz22
Posts: 11
Joined: Thu Sep 28, 2017 7:33
Been thanked: 1 time

Re: инструкция по прошивке vTRACK MK1

Postby tz22 » Fri Sep 29, 2017 10:08

Огромное спасибо Victorus, что не бросаете в беде:) Обязательно попробую последнюю версию.
Честно говоря уже появились мысли чтобы разобрать ухо, промыть плату (нужно ли?) и загрузить прошивку через бут джампер (VD1 если правильно понял из форума). Есть ли какая-то разница для контроллера в разных способах прошивки?
И еще вопросик: в файле zconfig.ini в раздел [user] User=Developer написал, сохранил, конфигуратор закрыл-открыл, а кнопка не появилась. Так может быть? Или я туплю (ночь была, простительно:) Еще вроде где-то мелькала такая метода, что можно сбросить в дефолт командой defolt в строке конфигуратора и кнопка справа. Это работает?
Во накидал:) Зато как приятно обладать девайсом, мож и глюковатым, в придачу с тупым юзером, но зато с ТАКОЙ поддержкой. Преклоняюсь перед Вашим терпением, Вы лучшие!

User avatar
Victorus
Posts: 986
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 139 times
Been thanked: 120 times

Re: инструкция по прошивке vTRACK MK1

Postby Victorus » Fri Sep 29, 2017 14:28

tz22 wrote:Честно говоря уже появились мысли чтобы разобрать ухо, промыть плату (нужно ли?) и загрузить прошивку через бут джампер (VD1 если правильно понял из форума). Есть ли какая-то разница для контроллера в разных способах прошивки?
И еще вопросик: в файле zconfig.ini в раздел [user] User=Developer написал, сохранил, конфигуратор закрыл-открыл, а кнопка не появилась. Так может быть? Или я туплю (ночь была, простительно:) Еще вроде где-то мелькала такая метода, что можно сбросить в дефолт командой defolt в строке конфигуратора и кнопка справа. Это работает?
Во накидал:) Зато как приятно обладать девайсом, мож и глюковатым, в придачу с тупым юзером, но зато с ТАКОЙ поддержкой. Преклоняюсь перед Вашим терпением, Вы лучшие!

1. Не нужно))
2. Для контроллера разницы нет. Попробуйте сначала штатным образом, программно.
3. Прошу меня извинить. Что значит на работе не иметь под рукой железа. И мануала. То, что я предлагал - работает для контроллеров линейки Njoy32. Для конфигуратора, который совместим с трекером (приложил его) такого нет. Sorry(((
Поэтому предлагаю поступить так же, как я сам. В предложенном руководстве (приложено) посмотреть порядок прошивки (приложена))) и выполнить ее))). Когда я запустил устройство, то к ужасу в джойтестере увидел такие же кривулины. После прошивки стало работать нормально. Детальных настроек я не выполнял, это уже дело вкуса.
Успехов!

tz22
Posts: 11
Joined: Thu Sep 28, 2017 7:33
Been thanked: 1 time

Re: инструкция по прошивке vTRACK MK1

Postby tz22 » Mon Oct 02, 2017 13:01

К сожалению и последняя прошивка дел не изменила. Ось Х изменяет значения от 32 до 65 тысяч с чем-то там. С соответственно ось Y от 0 до 32 тысяч, т.е. отрабатывают только половину диапазона. Правда сейчас стали двигаться плавнее. Пора начинать впадать в отчаяние:)
Ну и картинки:
http://s41.radikal.ru/i094/1710/4d/979a55173e9e.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1710/69/996e060f5ea1.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1710/ed/56f52cb3fc57.jpg
http://s018.radikal.ru/i525/1710/5b/40df201f35a0.jpg
http://s018.radikal.ru/i502/1710/c0/944f1b3980a9.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1710/c2/ac81c1908904.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1710/2a/2bae8e16ab7f.jpg
http://i075.radikal.ru/1710/7e/2c4f0d757e15.jpg
Пробовал вернутся на прошивку 2.87 - не хочет шить.

Ron61
Posts: 866
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 14 times
Been thanked: 164 times

Re: инструкция по прошивке vTRACK MK1

Postby Ron61 » Mon Oct 02, 2017 14:33

Железа не имею, но может пригодится. Можно попробовать удалить из системы (и реестра) данное устройство при помощи программки USBDeview (разрядность выбирать под свою ОС). Переподключить, установятся дрова и попробовать в конфигураторе откалибровать (если есть такой пункт). Чтобы появилась кнопка bootloader, стоит попробовать положить сам файл в папку с конфигуратором. Для Njoy32 это было необходимо.


Return to “Тех. поддержка”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests