Подключение устройств через ThrottleBox

Moderator: AdminGroup

Myxa
Posts: 11
Joined: Wed Jun 25, 2014 13:24

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby Myxa » Sun Jan 04, 2015 16:10

-LAN- wrote:
Myxa wrote:День добрый!

Подскажите пожалуйста, как правильно подключить энкодер с осевой кнопкой к плате расширения?

Из документации:
"энкодер должен быть подключен последовательно к двум входным линиям одного регистра и только попарно 1-2 или 3-4...", вот еще ответ Ильи.
третью кнопку, которая нажатие, я так понимаю не важно куда подключать.


Спасибо! А в конфигураторе нужно ли залействованные под энкодер пары контактор переназначать как то?

User avatar
Victorus
Posts: 985
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 149 times
Been thanked: 125 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby Victorus » Sun Jan 04, 2015 21:59

Myxa wrote:
-LAN- wrote:
Myxa wrote:День добрый!

Подскажите пожалуйста, как правильно подключить энкодер с осевой кнопкой к плате расширения?

Из документации:
"энкодер должен быть подключен последовательно к двум входным линиям одного регистра и только попарно 1-2 или 3-4...", вот еще ответ Ильи.
третью кнопку, которая нажатие, я так понимаю не важно куда подключать.


Спасибо! А в конфигураторе нужно ли залействованные под энкодер пары контактор переназначать как то?

Конфигурировать как энкодер.

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4884
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 252 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby UIV » Mon Jan 05, 2015 3:13

Важно. По подключению к плате расширения.
У энкодера 3 ноги - сигнал1, сигнал2, земля.
Чтобы подключить энкодер к плате, используется два коннектора.
Красный провод от первого коннектора подключаете к земле энкодера
Черный провод от первого коннектора подключаете к сигнал1
Черный провод от первого коннектора подключаете к сигнал2

Если энкодер с нажимной кнопкой - эту кнопку подключаете как обычную кнопку в любой из коннекторов платы расширения.

al_lih
Posts: 8
Joined: Sun Jan 04, 2015 20:58

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby al_lih » Thu Jan 08, 2015 9:41

Здравствуйте! Имею : T-Rudder с TrottleBoxPro (прошивка v1.589), BlackMambaPro (прошивка v1.586). Как объединить их в одно устройство?

AAlexey
Posts: 37
Joined: Wed Oct 29, 2014 10:15

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby AAlexey » Thu Jan 08, 2015 14:43

Как я понимаю сейчас никак. Ждем стабильную (а другие не выкладываются) прошивку для всего комплекса (у меня это ThrottleBox, ECS Gametrix, Black Mamba) устройств.

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4884
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 252 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby UIV » Fri Jan 09, 2015 3:41

Да.
Это новое поколение движка Njoy32. Движок переписан практически полностью.

Myxa
Posts: 11
Joined: Wed Jun 25, 2014 13:24

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby Myxa » Mon Jan 26, 2015 22:41

День добрый!

Помогите плз. с настройкой энкодера разобраться не могу.
Собственно как энкодер я в конфигураторе его прописал и в игре он работает, НО при использовании его для изменения угла обзора работает он примерно в восемь раз менее эффективно чем колесо мыши, т.е. при повороте колеса мыши на 90гр. тот же эффект в игре достигается за два полных оборота энкодера. Пробовал поиграться t_Enc толку мало, думается что не в длине импульса дело а в их количестве на угол поворота - это вообще настраивается? или может быть кратность сигнала можно увеличить типа как в ген импульсов? или может в системных что покрутить надо?

И ещё момент один. пробовал логические кнопки энкодера прописать как колесо мыши. Прописать получаетя, работать не получается :) Даже в тесте кнопок/осей - 0 ампер :(

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4884
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 252 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby UIV » Tue Jan 27, 2015 4:30

Количество кликов заложено в энкодер на уровне конструкции.
Для зума есть способ лучше.
Делаете виртуальную ось, которая управляется двумя кнопками энкодера. Тогда вы можете регулировать шаг оси, а значит и скорость обзора.

User avatar
Victorus
Posts: 985
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 149 times
Been thanked: 125 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby Victorus » Tue Jan 27, 2015 9:50

Myxa wrote:День добрый!

Помогите плз. с настройкой энкодера разобраться не могу.
Собственно как энкодер я в конфигураторе его прописал и в игре он работает, НО при использовании его для изменения угла обзора работает он примерно в восемь раз менее эффективно чем колесо мыши, т.е. при повороте колеса мыши на 90гр. тот же эффект в игре достигается за два полных оборота энкодера. Пробовал поиграться t_Enc толку мало, думается что не в длине импульса дело а в их количестве на угол поворота - это вообще настраивается? или может быть кратность сигнала можно увеличить типа как в ген импульсов? или может в системных что покрутить надо?

И ещё момент один. пробовал логические кнопки энкодера прописать как колесо мыши. Прописать получаетя, работать не получается :) Даже в тесте кнопок/осей - 0 ампер :(

Пожалуйста скриншоты настроек колеса мыши в студию.
Насчет угла обзора. Какой симулятор? Для Старичка Ил-2 и БзС я делал две конфигурации из-за разных способов реализации в игре. В старичке - ось или кнопки. Не пробовали делать энкодер осью, кстати? Как рекомендует Илья?

al_lih
Posts: 8
Joined: Sun Jan 04, 2015 20:58

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby al_lih » Sat Sep 19, 2015 22:54

Подключил к ThrottleBox плату расширения, но работают только 8 кнопок с 9 по 16.
Что я не так сделал?
Attachments
TB-Profile-Buttons-Phisical layer.jpg
TB-global-External.jpg
TB-global-common.jpg

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4884
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 252 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby UIV » Sun Sep 20, 2015 2:44

Укажите RegN=3
В Тратлбоксе установлен один регистр, еще два находятся на плате расширения.
Итого три.

User avatar
instruktor
Posts: 16
Joined: Thu Oct 17, 2013 5:12

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby instruktor » Tue Oct 13, 2015 21:02

Здравствуйте.
Имею жирную Мамбу, Throttlebox, T-Rudder pedals.
По отдельности, все устройства функционируют.
Возможно-ли в настоящее время все объединить через Throttlebox?
Если да, то как это сделать? Прошу краткую инструкцию...
С Уважением,
Владимир.

Alex Oz
Posts: 975
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 51 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby Alex Oz » Fri Oct 16, 2015 14:30

Доброго времени суток,

FatMamba пока никак не подключится,
педали смело подключайте к тратлбокс, конфигурируйте и пользуйтесь.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

shwed
Posts: 22
Joined: Fri Sep 21, 2007 11:57

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby shwed » Mon Oct 19, 2015 5:51

Алекс, а нджой32про возможно подключить?

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4884
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 252 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby UIV » Mon Oct 19, 2015 8:12

Пока нет.


Return to “Тех. поддержка”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests