Подключение устройств через ThrottleBox

Moderator: AdminGroup

Dexter
Posts: 30
Joined: Tue Mar 18, 2014 17:57

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby Dexter » Tue Dec 08, 2015 17:36

Есть новости? Хотелось бы уже все подключить через коробочку.

Alex Oz
Posts: 990
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 44 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby Alex Oz » Wed Dec 09, 2015 0:03

Пока порадовать нечем, внешними подключениями BUS не было возможности заниматься.
Следите за темой "впереди паровоза", думаю до конца месяца новости будут.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

Gavroche
Posts: 14
Joined: Tue Mar 29, 2016 18:22

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby Gavroche » Mon Jul 04, 2016 22:18

Педали MK21-3 подключил TinyBox. Скачал последнюю версию VKBDevCfg-С сделал всё как описано,ось рысканья работает, ось тормозов нет. Помогите разобраться.
Zalman Z9+, AsRock Z-87 extrime 4, i7-4770k,ASUS GTX 780,Corsair Vengance LP 1600(16gb) Corsair RM850,SSD Samsung 840 PRO series (128gb), cooler freezer 7 pro,Sennheiser HD598, РУС VKB Black Mamba ,РУД Warthog, педали VKB МК 21-3. TrackIR5 Win 7 64

User avatar
Victorus
Posts: 972
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 131 times
Been thanked: 120 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby Victorus » Mon Jul 04, 2016 23:21

Покажите скриншоты вкладок конфигуратора Physical и Logical axes. Ну и сразу вопрос - включены ли эти оси? Опции En и Vs на Логических осях и правильно ли выбран тип датчика для осей X, Y, Z - d-Mars. Сравните с моими настройками Tiny Box с педалями 19-3.
axes.jpg

Gavroche
Posts: 14
Joined: Tue Mar 29, 2016 18:22

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby Gavroche » Tue Jul 05, 2016 12:18

Спасибо Victorus ,голочки En Vs расставил как у Вас,откалибровал ,всё заработало!
Zalman Z9+, AsRock Z-87 extrime 4, i7-4770k,ASUS GTX 780,Corsair Vengance LP 1600(16gb) Corsair RM850,SSD Samsung 840 PRO series (128gb), cooler freezer 7 pro,Sennheiser HD598, РУС VKB Black Mamba ,РУД Warthog, педали VKB МК 21-3. TrackIR5 Win 7 64

User avatar
Victorus
Posts: 972
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 131 times
Been thanked: 120 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby Victorus » Tue Jul 05, 2016 19:56

Урра!

User avatar
-LAN-
Posts: 85
Joined: Tue Apr 16, 2013 14:54
Has thanked: 2 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby -LAN- » Thu Jul 20, 2017 10:11

Fat ThrottleBox (коммутационная плата + 2 платы расширения кнопок + 4 датчика MaRS)
Изначальное состояние - все работало (прошивку уже не вспомню), кнопки нажимались, оси были откалиброваны.

Что делал - перепрошил на v1.82, zBootloader железку не видел, пришлось разобрать панель и с помощью перемычки Boot прошить. Чтобы больше не разбирать вывел на кропус кнопку для замыкания перемычки Boot, не паял, через разьем. В процессе сборки разборки конечно трогал и сам контроллер и шлейфы, но ничего "жесткого" не было. Еще сбросил в заводские настройки.

Что получилось - в JoyTester-е оси (почему-то 5 шт., хотя у меня их 4) постоянно дрожат
Image

даже если отключить от контроллера MaRS-ы, то в конфигураторе (v0.82.21) эти линии тоже шумят (уже только 4 шт.) c гораздо меньшей амплитудой, но постоянно.
Image

С кнопками все ОК. Где копать, что я такого сломал? Не в прошивке же дело? Может кто сталкивался, подскажите с чего начать лечение?

User avatar
Victorus
Posts: 972
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 131 times
Been thanked: 120 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby Victorus » Thu Jul 20, 2017 14:40

Хорошо бы посмотреть вкладки осей - физических и логических. Как вариант пока (без матчасти)) - посмотрите -после прошивки могли сброситься типы датчиков. Например, аналоговые назначились.

User avatar
-LAN-
Posts: 85
Joined: Tue Apr 16, 2013 14:54
Has thanked: 2 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby -LAN- » Thu Jul 20, 2017 15:00

Проверю вечером, но линии шумят (+- 30-40 отсчетов как маятник) даже без подключения датчиков, т.е. просто голый контроллер

Ron61
Posts: 862
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 14 times
Been thanked: 162 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby Ron61 » Thu Jul 20, 2017 18:16

А если откатить на прежнюю прошивку, каковы будут результаты?
Важно!!! :o Вспомнил, уже было. Начинать читать https://forum.il2sturmovik.ru/topic/970-programmirovanie-dzhojstikov-ot-vkb/?p=509613 отсюда и далее. И https://forum.il2sturmovik.ru/topic/970-programmirovanie-dzhojstikov-ot-vkb/?p=509973 не пропустить, это главное. Ещё https://forum.il2sturmovik.ru/topic/970-programmirovanie-dzhojstikov-ot-vkb/?p=509994, если не дочитал.

User avatar
-LAN-
Posts: 85
Joined: Tue Apr 16, 2013 14:54
Has thanked: 2 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby -LAN- » Fri Jul 21, 2017 0:12

Повозмущаюсь немного:
... зашибись, обновил прошивку, теперь где-то искать резисторы поштучно, паяльник, мультиметр и разбирать опять все ...

Теперь по делу, поясните что такое "пулап", что приобретать, как паять?
У меня плата от TrottleBox-a установлена в одной из панелей управления, оси в виде отдельного модуля в отдельной коробке, соединены с панелью кабелем 1.5 метра через DVI разъем, от разъема до платы идут коротенькие шлейфы.

Ron61
Posts: 862
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 14 times
Been thanked: 162 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby Ron61 » Fri Jul 21, 2017 0:41

Можешь прямо на разъеме DVI добавить резисторы. Резисторы обыкновенные мощностью 0,125w. Цитирую - "(номинал 5-12 кОм, между сигнальным и плюсовым питания датчика)". То бишь Марса. Фотка разъема со шлейфами была бы кстати. Pull-Up = резистор подтяжки. И на первый вопрос ты не ответил.

User avatar
-LAN-
Posts: 85
Joined: Tue Apr 16, 2013 14:54
Has thanked: 2 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby -LAN- » Fri Jul 21, 2017 9:39

Откатиться не было времени, но судя по симптомам (зашумели линии именно с 4ой по 8ю) и прошивка у меня была до 1.65 (Alex пишет, что с нее изменения пошли), так что это оно 95%, на выходных проверю и фото сделаю.
- "... между сигнальным и плюсовым", т.е. получается нужно закоротить эти контакты?
- для каждого MaRS-а эту процедуру делать?
- все равно куда эту перемычку ставить, ближе к самим марсам или к контроллеру?
- нашел 6.26 F, 9.31 F и 10.4 C какие лучше ставить?

Ron61
Posts: 862
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 14 times
Been thanked: 162 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby Ron61 » Fri Jul 21, 2017 16:56

Закоротить - это соединить между собой напрямую, перемычкой. У нас же нет перемычки, а есть резистор. Один вывод его к S (сигнальному), другой к +(питанию) датчика. Делать для каждого Марса. Разницы нет где ставить, обычно где более удобно. Прямо на DVI можно. По номиналам не понял, лучше фото. Вот как выглядит 10к .
p.s. если сам никогда не паял, стоит обратиться к знакомому или к ремонтникам телефонов (телевизоров) и обрисовать задачу. Дабы избежать непредсказуемых расходов и денег и нервов.

User avatar
-LAN-
Posts: 85
Joined: Tue Apr 16, 2013 14:54
Has thanked: 2 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby -LAN- » Fri Jul 21, 2017 21:28

Верхняя коммутационная плата ThrottleBox-a (перевернута):
Image

Резисторы:
Image

Для каждой из четырех приходящих от датчиков пары проводов (черный+красный) нужно сделать перемычку любым из резисторов?
Может просто в этот 3pin разъем их воткнуть ножками?


Return to “Тех. поддержка”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests