Подключение устройств через ThrottleBox

Moderator: AdminGroup

User avatar
-LAN-
Posts: 85
Joined: Tue Apr 16, 2013 14:54
Has thanked: 2 times

Подключение устройств через ThrottleBox

Postby -LAN- » Sun Aug 31, 2014 12:54

Уважаемые разработчики, подскажите пожалуйста как правильно объединить посредством ThrottleBox-a педали (MKXXI),Мамбу, оба в Pro версии и доп.панели управления с кнопками и осями.

1) По последним вроде бы понятно - в верхнюю коммутационную плату подключаю оси и одну из плат доп.кнопок, а к ней последовательно еще одну, если нужно. Правильно?
2) Педали подключать обычным пачкордом с RJ-45? Прямым или кросовым? На педалях это разъем рядом с USB-шным, а на ThrottleBox разъем "Pedals", так ?
3) Джойстик подключать посредством шины Bus, в любой из двух разъемов Bus ThrottleBox-a ?
4) ThrottleBox подключать по USB к компьютеру + доп.питание? Ни педали, ни РУС, в такой конфигурации, в USB подключении к компьютеру не нуждаются?
5) С какой версии VKBDevCfg-C поддерживает такую архитектуру?

Спасибо.

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4906
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 15 times
Been thanked: 241 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby UIV » Fri Sep 05, 2014 12:12

1) Правильно. Плата кнопок подключается к коммутационной плате разъемом IN
2) Патчкорд, которым компьютер подключается к хабу.
ВАЖНО для подключения 21 педалей к тратлд или тайни боксу!!! Нужно снять пластиковый корпус, закрывающий контроллер педалей. Около разъема для прямого подключения педалей находятся 4 джампера. Из надо переставить в противоположное положение.
3) Да
4) Да. Доппитание не нужно. РУС+РУД+ПЕДАЛИ+Панели не нуждаются в доппитании. Хватит питания от УСБ. ТОлько если вы подсветку делать не будете (она может кушать прилично)
5) Еще не делали релиз. Идет тест. Ловим глюки, правим. Пока Тратлбокс живет отдельно от Мамбы.

User avatar
-LAN-
Posts: 85
Joined: Tue Apr 16, 2013 14:54
Has thanked: 2 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby -LAN- » Fri Sep 05, 2014 17:55

Спасибо,
но по п.2 не помогло, переставил с INT на EXT.
Самостоятельно через USB педали перестали работать, а при подключении патч-кордом к ThrottleBox-y ничего не происходит, светодиоды на педалях не горят и VKB_JoyTester их не видит.
Image

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4906
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 15 times
Been thanked: 241 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby UIV » Fri Sep 05, 2014 20:17

Давайте в скайпе
Мой ilya_uiv

User avatar
-LAN-
Posts: 85
Joined: Tue Apr 16, 2013 14:54
Has thanked: 2 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby -LAN- » Sun Sep 07, 2014 15:54

Спасибо, все получилось!
Поделюсь, может кому пригодится:
После перестановки джамперов на EXT данные с датчиков педалей передаются напрямую на внешний (EXTernal) контроллер, поэтому светодиоды "педального" контроллера уже не светятся.
- подключаем педали (MKXXI разъем RJ-45 рядом с USB разъемом) обычным (не кросовым) патч-кордом к ThrottleBox-y в разъем "Pedals", ThrottleBox по USB к компьютеру;
- запускаем VKBDevCfg-С. Ось рысканья педалей "вешается" на вторую линию, для нее на закладке Physical Aces ставим галочку "AC" (автоцентр), в поле Input выбираем значение D_MaRS, в поле MPL ставим значение 9;
- калибруем ось, сохраняем в контроллер, нажимая SET, закрываем конфигуратор;
- проверяем в JoyTester-e поведение оси, если необходимо калибруем ось еще раз.

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4906
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 15 times
Been thanked: 241 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby UIV » Mon Sep 08, 2014 11:18

Вот и хорошо, что получилось. Обращайтесь, если будут другие вопросы.

Petr
Posts: 8
Joined: Sat Dec 07, 2013 20:17
Location: Ханты-Мансийск

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby Petr » Sat Sep 20, 2014 15:43

Всем доброго времени суток! Спасибо LAN за описание решения твоей проблемы по ThrottleBox ! Мне оно тоже частично помогло ) Суть моей проблемы заключается в следующем:- На педалях RDRXXI-3-S-Pro накрылся контроллер,с Ильей решили эту ситуацию.Теперь я счастливый обладатель ThrottleBox.По подсказки LAN педали ожили,в системе все вроде функционирует ( RDRXXI-3-S-Pro,Black Mamba Pro,Gametrix ECS ) ,но когда захожу в игру War Thunder, кнопки и левая хатка РУД не определяются,т.е не функционируют.Какой-то конфликт РУДа с педалями,на данный момент получается с ThrottleBox.Подскажите пожалуйста как можно решить эту проблему ?

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4906
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 15 times
Been thanked: 241 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby UIV » Sun Sep 21, 2014 3:56

В программе-тестере джойстика кнопки видны?
Зайдите в настройки управления Варсандера, переназначте кнопки.

Petr
Posts: 8
Joined: Sat Dec 07, 2013 20:17
Location: Ханты-Мансийск

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby Petr » Sun Sep 21, 2014 11:40

Через ThrottleBox у меня подключены только педали,РУС и РУД по отдельности.И в виндосе и в джойтестере все кнопки и оси определяются,все функционирует на всех органах управления.Когда захожу в игру и пытаюсь на кнопки РУД назначить команды,нет никакой реакции (оси РУД видны в игре).Отключаю ThrottleBox и захожу в настройки игры,кнопки работают.Т.е с педалями игра не видит кнопки Руда,а без них все прекрасно работает.Мне думается что дело в ThrottleBox,так как без него раннее все работало хорошо.А без него сейчас я не смогу пользоваться педалями,Контроллер на педалях вышел из строя.Как настроить ThrottleBox ?

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4906
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 15 times
Been thanked: 241 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby UIV » Sun Sep 21, 2014 11:59

скиньте скриншот основных параметров Тратлбокса с VKBDevCfg

Petr
Posts: 8
Joined: Sat Dec 07, 2013 20:17
Location: Ханты-Мансийск

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby Petr » Sun Sep 21, 2014 12:25

Только я там ничего кроме осей не настраивал
Attachments
2014-09-21 15-22-26 VKB Device Config v0.61.06 © Alex Oz 2013.png

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4906
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 15 times
Been thanked: 241 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby UIV » Sun Sep 21, 2014 14:22

#But поставьте равным 1, а не 128. И кнопку Set не забываем нажимать))

Petr
Posts: 8
Joined: Sat Dec 07, 2013 20:17
Location: Ханты-Мансийск

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby Petr » Sun Sep 21, 2014 14:45

Большое Вам человеческое спасибо !!!

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4906
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 15 times
Been thanked: 241 times

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby UIV » Sun Sep 21, 2014 14:54

Заработало?

Petr
Posts: 8
Joined: Sat Dec 07, 2013 20:17
Location: Ханты-Мансийск

Re: Подключение устройств через ThrottleBox

Postby Petr » Sun Sep 21, 2014 16:47

Да конечно ))) А я над всем этим неделю размышлял


Return to “Тех. поддержка”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests