Cobra M5 и Gametrix ECS

Moderator: AdminGroup

sden
Posts: 2
Joined: Sat May 04, 2013 23:43

Cobra M5 и Gametrix ECS

Postby sden » Sun May 05, 2013 0:00

Купил джойстик Cobra M5 и РУД Gametrix ECS. Не работает основная ось РУДа в игре DCS World.
Официальный сайт:
http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/
В устройствах отображается нормально, тяга работает нормально. Как только пытаюсь настроить тягу в игре, полная лажа. То не видит основную ось, то всё скачет по экрану. Пробовал перепрошивку 1.11, 1.17 и 1.21
В настройках управления игры специально оставил только одну ось SLIDER-1. Даже отключил все кнопки на РУДе в игре. При тестировании вне игры, всё работает нормально, захожу в настройки игры, не выставляется тяга и всё тут. После попытки настроить основную ось в игре, винда перестаёт видеть эту ось. Пока что единственный способ заставить видеть эту ось - препрошивка РУДа. После прошивки, попытка назначить основную ось РУДа в игре снова приводит к слёту этой долбаной оси. Не только игра не видит, но и винда перестаёт её видеть.
РУД висит на отдельном ЮСБ.
Винда перестаёт видеть основную ось. Это если пытаюсь повесить эту ось через настройки игры на, например, тягу. Если просто запускаю игру, при включенной проге VKB_JoyTester, то видно, что до запуска игры основная ось работает нормально. После запуска (ГС2, ГС3, Баттлфилд3, Х3) игры, основная ось:
- при движении ручкой на графике нет отклика;
- цифровое значение меняется произвольно независимо от положения ручки.
Если после этого сразу выйти из игры, видно, что основная ось снова работает нормально. Если повесить эту ось через настройки игры не выходя из неё, то винда перестаёт видеть основную ось вообще. Помогает только перепрошивка. После неё, снова в винде работает основная ось.
Перепрошивка помогает, но только в винде, тут всё работает. Не работает попытка повесить основную ось в игре на тягу.
Пытался разобраться с возможностью конфликта двух устройств. У меня джой кобра М5 и РУД Gametrix. Эксперемент с отключенным джоем ничего не поменял.
система:
Вин 7х64 пак1
Intel Core i5
ОЗУ 8Гб
AMD radeon HD 7900

Alex Oz
Posts: 982
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 57 times

Re: Cobra M5 и Gametrix ECS

Postby Alex Oz » Sun May 05, 2013 19:58

Пока совершенно непонятно что происходит.
Вопрос пока один -видны ли "пропавшие" оси в DxTweak(DiView) после назначения в игре? (вообще-то это никаким образом не связано, но тем не менеее)
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4911
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 260 times

Re: Cobra M5 и Gametrix ECS

Postby UIV » Tue May 07, 2013 4:47

90%, что РУД у вас бракованный. Меняйте в сервис-центре.

sden
Posts: 2
Joined: Sat May 04, 2013 23:43

Re: Cobra M5 и Gametrix ECS

Postby sden » Fri May 10, 2013 13:41

Ну что ж. Методом проб и ошибок.. Используя логику и не давая себя накруть. Решил эту проблему.
всё-таки дело в ЮСБ портах. У меня 10 потров, два из которых ЮСБ 3.0.
На портах висят: МФУ, клава и мышь, вай-фай, наушники, джой - это сзади на панели в портах ЮСБ 2.0, в 3.0 стоит ЮСБ удленитель. Спереди два порта к которым периодически подключены телефоны. Что бы Gametrix ECS заработал, пришлось подключить его на переднюю панель, при этом второй порт дожен быть свободным. Перебрал все возможные варианты на задней панели, без вариантов. Нужен пустой хаб. Если бы такая вещь была прописана в инструкции, был бы очень благодарен. Убил на всё это кучу времени.

Вопрос пока один -видны ли "пропавшие" оси в DxTweak(DiView) после назначения в игре? (вообще-то это никаким образом не связано, но тем не менеее)


Поясняю:
запускаем DxTweak, проверяем как замечательно работает ось. Не закрывая программы запускаем любую игру(пробовал на нескольких играх), в моём случае DCS World. Сворачивем программу и смотрим через DxTweak, как работает ось. На движения не откликается, произвольно меняются значения положения ручки, независимо от физического положения.
А далее два варианта:
1. Выходим из игры в Винду и смотрим, как основная ось работает нормально.
2. Заходим в настройки игры в назначение управления. Пытаемся назначить ось на тягу. Вроде ничего не происходит. Но немного дольше пошевелив ручкой ось всё-таки назначается. Но не настраивается. В настройках ось ведёт себя так же как видно в программе DxTweak. Так и не настроив, выходим из игры. Проверяем работу оси через DxTweak, ось не шевелится вообще. Подключение по новой и презагрузка компа не помогает, основную ось не видно. Поэтому делаем перепрошивку и всё снова работает.
Примерно так...


Return to “Тех. поддержка”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests