Gunfighter MCG Pro самопроизвольное срабатывание кнопок.

Moderator: AdminGroup

Alexkristall

Gunfighter MCG Pro самопроизвольное срабатывание кнопок.

Postby Alexkristall » Wed Jul 29, 2026 21:15

Добрый вечер!
Очень долго не летал, а тут решил возобновить полеты. Прикупил к Gunfighter MCG Pro MK II ещё STECS mini plus и начал все с чистого листа. Установил VKBDevCfg-C v0.94_42, прошивки v2_22_4, профиль только чуть-чуть поправил: превратил микройстик "Master mode" в кнопки и все. И тут обнаружился интересный эффект: самопроизвольное срабатывание центральных кнопок на микройстике "Master mode" и хатке "Reset". Иногда точечное срабатывание несколько раз в минуту, иногда длительное. Переключаешься в VKBDevCfg и в тесте эти кнопки светятся. Возможно это возникло давно, раньше на них у меня стояли сбросы автопилота и триммера, поэтому мог и не заметить. Переустановил прошивку через сброс к дефолту - не помогло. Обновил прошивку до v2_22_5 - первая стала пореже (возможно пропала), вторая без изменения. После повторной записи параметров в устройство из VKBDevCfg (не выходя из игры) на некоторое время затихает, а потом снова через каждые несколько секунд. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина? Где искать и что еще попробовать?

Ron61
Has thanked: 46 times
Been thanked: 713 times

Re: Gunfighter MCG Pro самопроизвольное срабатывание кнопок.

Postby Ron61 » Wed Jul 29, 2026 21:57

Покажите вкладку Test-External Devices. Если кликнуть там по ручке MCG, то откроется окно монитора связи с базой, типа такого.
Ext.png

Оставьте его открытым и понаблюдайте как возможные "всплески" связаны с проблемой кнопок.
Попробуйте не отключая контроллер, ослабить фиксатор и немного повернуть ручку и зажать в новом положении.
Можно сразу понять в каком положении связь с базой надежна и не плавает выше 10% (самая нижняя линия).

Alexkristall

Postby Alexkristall » Thu Jul 30, 2026 17:55

Доброго дня! Понаблюдал: на графике MCG на 3 минуте по 10 строке справа налево проехал зеленый столбик, на 15 сразу 2, на 21, 26, 30, 31 еще по одному. На 33 минуте сразу 3. Столбики ростом 1,2 высоты строки. На графике Base на 10, 16, 23, 28, минутах столбики ростом поменьше (от 0,4 до 0,2). Скрины прилагаю. Что это означает? Я так понял, что не важно количество всплесков, а важен уровень, он должен быть не выше первой строки. Правильно? Во время тестирования можно ручку трогать? Насчет поворота ручки. У меня ручка с удлинителем, проэкспериментировал и с верхним и с нижним соединением, на всякий случай спиртом протер. После всех мучений и экспериментов результат такой: по MCG 1 импульс в 2-3 минуты ростом стабильные 12%, по Base редкие импульсы 2-3%. Что дальше?

Alexkristall

Postby Alexkristall » Thu Jul 30, 2026 19:12

В игре также обе кнопки 9 и 23 чудят.

Alexkristall

Postby Alexkristall » Thu Jul 30, 2026 19:49

Удалил
Last edited by Alexkristall on Fri Jul 31, 2026 0:10, edited 1 time in total.

Alexkristall

Postby Alexkristall » Thu Jul 30, 2026 20:20

Извините завалил вас вопросами, но я в панике. Так ждал отпуска чтобы полетать и тут такой облом. И еще возник вопрос: на логическом уровне на двух кнопках светится "не уникальный номер". Это что значит?
Attachments
23.png

Alexkristall

Postby Alexkristall » Fri Jul 31, 2026 0:27

Результат моих экспериментов таков: большинство чудес оказалось из-за путаницы в физических и логических номерах кнопок, откуда они взялись непонятно, я ведь плясал от дефолтной настройки. В результате осталась половина изначальной проблемы: сама срабатывает только 9 кнопка (сигналы стали более кратковременные) и по-прежнему тестируется ошибка связи 12%. Насмотревшись на все невероятные возможности аппарата и конфигуратора у меня сложилось впечатление,что надо искать причину где-то в профиле. По крайней мере, хочется на это надеяться.

Ron61
Has thanked: 46 times
Been thanked: 713 times

Postby Ron61 » Fri Jul 31, 2026 10:43

Гляньте личку.

Return to “Тех. поддержка”