Неправильно затянул ручку

Moderator: AdminGroup

briarheart
Has thanked: 1 time

Неправильно затянул ручку

Postby briarheart » Tue Dec 17, 2024 21:33

Всем доброго времени суток!

Получил недавно базу Gunfighter 4 с ручкой MCG Pro Twist. Начал собирать и талантливо накосячил. Сначала поставил ручку, затем стал вставлять сухари и один из них встал криво. Да у них есть фаска, которая должна совпадать с отверстием в ручке, но каким-то образом один из сухарей провалился в ручку наполовину, при этом фаска его оказалась почти в противоположной стороне от её законного места. Не заметил, стал затягивать, в какой-то момент понял, что что-то тут не так, раскрутил обратно. Но вот сухарь застрял в ручке намертво. Помогли лишь небольшое количество WD40 и пара ударов отвёрткой с обратной стороны. Внутри ручки немного подрало металл, сухарь выглядит потрёпанным, но живым, грани фасок не слизаны, вроде бы ничего страшного не случислось. Уж и не знаю, как я так умудрился, но криворукость человеческая пределов не знает. Вопрос собственно в том, грозит ли это чем-то в дальнейшей эксплуатации или же ни на что не повлияет?

И ещё когда разбирал ручку, чтобы достать узел твиста, обнаружил, что из него торчит бесхозный провод белого цвета, обжатый на конце. Т.е. он должен был бы быть в какой-то клемме, но места ему не досталось. Клемма твиста свободных мест не имеет. Это какой-то рудимент или наоброт задел на будущее? Вид оголённого контакта мне не понравился и я обернул его в термоусадку.

Victorus
Has thanked: 393 times
Been thanked: 264 times

Re: Неправильно затянул ручку

Postby Victorus » Wed Dec 18, 2024 23:15

Работает? После этих приключений? Не мешайте)
На будущее - Сухари вставляйте соединенными, раздвинутыми.
Руководство пользователя по контроллерам VKB (VKB controllers User Guide) Ru&En
https://disk.yandex.ru/d/LlqiYtIrIetBOQ

briarheart
Has thanked: 1 time

Re: Неправильно затянул ручку

Postby briarheart » Thu Dec 19, 2024 10:23

Да, работает. :) Я уже потом задним умом тоже подумал, что надо было их слегка скрутить и так ставить ручку. Сначала запаниковал, мне показалось, что основа ручки - это такая массивная пластмасса и могла банально треснуть, но обнаружив алюминий успокоился.

Return to “Тех. поддержка”