После консультаций с uiv на стороннем ресурсе, снова заведу тему с своими проблемами. Сейчас немного восстановил в памяти дату прошлого обращения. Это март 2011 года, этим числом датирована фотография, и это число указано в моей дате регистрации. Самой заявки при этом найти не получается. Потому и начал интересоваться о своей проблеме на других форумах.
Имею на руках старые педали ВКБ. Серию не знаю, на педалях нигде не выбито, а на сайте архива продукции не нашёл. На эмблеме выбит номер 36 и ранний адрес ВКБ vkb.sukhoi.ru.

Симптомы следующие. Подключаю к системе, определяются, некоторое время летаю, потом с милым звуком "тыдынь" педали отваливаются, и в дальнейшем определяются системой не как педали, а как неизвестное устройство без драйвера. В качестве системы сейчас живу на Win7-64. Кто-то где-то в тс говорил, что, судя по симптомам, сдох контроллер, но без дальнейших указаний к действиям. Также разболтан вход USB, разъём на плате, который мама, на этой плате он и болтается. Но с этим справился, закрепив входящий кабель крепёжными скобами, которыми провода к плинтусам крепят.
Также есть рекомендация от PavelKh: "проблема с питанием по USB, способы "лечения" описывались и разъяснялись неоднократно, попробуйте для начала хаб с отдельным блоком питания." Не откажусь от ссылки на неоднократные разъяснения. Также готов сходить в магазин и купить отдельный USB хаб с внешним питанием, если это действительно может помочь. Сам о недостатке питания думал, пробовал при подключении к компьютеру использовать встроенный порт материнской платы и порт от дополнительного USB-контроллера, который у меня тоже есть. В ситуации с педалями это не помогло.
В каких-то пределах ремонт способен выполнить самостоятельно, если подскажете что, где и куда. Если контроллер - копеечная деталь с не сильно сложным способом замены, готов заказать.