Настройки MCG.

О программах, прилагаемых к продукции ВКБ

Moderator: AdminGroup

Fox-48
Posts: 41
Joined: Sun Nov 15, 2015 21:26
Has thanked: 7 times

Re: Настройки MCG.

Postby Fox-48 » Tue Nov 27, 2018 19:58

Прошу прощения, не так кнопку настроил. Вот так работает :)
5.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Ron61
Posts: 1278
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 28 times
Been thanked: 275 times

Re: Настройки MCG.

Postby Ron61 » Tue Nov 27, 2018 20:17

Да он как-бы и так работает, без спец.кнопки :wink: .

TempoB.jpg

On-Off.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Fox-48
Posts: 41
Joined: Sun Nov 15, 2015 21:26
Has thanked: 7 times

Re: Настройки MCG.

Postby Fox-48 » Tue Nov 27, 2018 20:38

А поподробнее можно, как именно это работает и плавно ли сбрасывается триммер? Почему там кнопки триммеры?

Ron61
Posts: 1278
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 28 times
Been thanked: 275 times

Re: Настройки MCG.

Postby Ron61 » Wed Jan 16, 2019 18:45

Настройки откидного триггера на Pro версии и 2х кнопочной гашетки под ним на раздельную работу. Т.е. при нажатии второй кнопки на них первая отключается.
Для триггера отключаем на логическом уровне 24 кнопку и дальше на скриншотах. В Axes2Buttons для него остались только Safe и Armed (если нужно).

NoFunction 6 and 24.jpg

Trigger 3 (25).jpg
Trigger 3 (25)-1.jpg

Для пластиковой гашетки отключаем на логическом 6 кнопку и далее по картинкам.
Trigger 1-2.jpg

Было бы неплохо, если бы такой режим работал "из коробки" (по дефолту), а вот по галке задавалась бы совместная работа. ИМХО конечно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

fox70
Posts: 5
Joined: Sun Mar 24, 2019 14:29

Re: Настройки MCG.

Postby fox70 » Sun Mar 24, 2019 15:09

Добрый день!
У меня проблема, не могу настроить второй министик как хатку на MSG Pro Rev.A. Делаю все как в первом посте этой темы, после загрузки в устройство перестают работать оба министика (на втором работает только центральная кнопка), а также не работает ось тормоза. Т.е. перестают работать все оси на ручке, на базе оси работают нормально. Помогает только сброс настроек в Default и новая калибровка. Прошивка v1.95.4

User avatar
Victorus
Posts: 1147
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 213 times
Been thanked: 172 times

Re: Настройки MCG.

Postby Victorus » Sun Mar 24, 2019 23:53

По старой традиции - скриншоты настроек кнопок и осей в студию. Внешних устройств тоже. Ну и, собственно, как задумывалась работа - подробнее.

fox70
Posts: 5
Joined: Sun Mar 24, 2019 14:29

Re: Настройки MCG.

Postby fox70 » Mon Mar 25, 2019 10:51

Ну допустим, я хочу, чтобы второй микростик работал всегда как хатка. Вот мои настройки:
1_1.jpg

1_2.jpg

1_3.jpg

Глобальные настройки я не трогал.
После загрузки в устройство вообще не работают обе хатки и рычаг тормоза.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

fox70
Posts: 5
Joined: Sun Mar 24, 2019 14:29

Re: Настройки MCG.

Postby fox70 » Mon Mar 25, 2019 10:58

Прошу прощения, на первом скрине забыл снять галки Vs в в логических осях напротив осей министика. Но это ничего не меняет.
1_1.jpg

1_4.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Ron61
Posts: 1278
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 28 times
Been thanked: 275 times

Re: Настройки MCG.

Postby Ron61 » Mon Mar 25, 2019 11:09

В самой шапке конфигуратора (в скобках) написана рекомендуемая прошивка для данного. Использовать версии выше - можно, ниже - нет. Всё крайнее лежит тут.
Приводим в соответствие с этим простым правилом. Качаем нужное и устанавливаем.
Если читать внимательнее первый пост, то там показано, какие галки нужно снять - почему не сняты?
Если не снять, игра заартачится - откуда данные брать, с хатки или с осей? Потому что она видит их (данные) с обоих. Что бы видела только хатку и отключаем (система не видит, но они есть) оси (Vs).

p.s. не стал править пост насчет Vs ради понятия принципа работы, если не снять, то будут в тесте видны и оси и хатка.

fox70
Posts: 5
Joined: Sun Mar 24, 2019 14:29

Re: Настройки MCG.

Postby fox70 » Mon Mar 25, 2019 13:05

Спасибо! Теперь все заработало.
Просто у меня устройство VKB, соответственно, все программное обеспечение я брал с сайта VKB, а там последняя версия прошивки 1.91
А можно как-то на кнопке на втором микростике сделать так, чтобы при длинном нажатии происходило переключение в хатку, а при коротком работала как простая кнопка?

Ron61
Posts: 1278
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 28 times
Been thanked: 275 times

Re: Настройки MCG.

Postby Ron61 » Mon Mar 25, 2019 13:41

Легко. Задаешь переключатель uSSw на центральную 2-го, но выбирай Tempo B. Тайминг перехода (ms) в хатку (оси, от галки зависит) задаешь в Global - Tempo Time.

TempoB.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

fox70
Posts: 5
Joined: Sun Mar 24, 2019 14:29

Re: Настройки MCG.

Postby fox70 » Mon Mar 25, 2019 14:02

Супер! Все работает, как надо.
Спасибо!

Ron61
Posts: 1278
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 28 times
Been thanked: 275 times

Re: Настройки MCG.

Postby Ron61 » Mon Mar 25, 2019 14:32

Пожалуйста, удачи в полетах!

iliich
Posts: 18
Joined: Mon Sep 01, 2014 19:01

Re: Настройки MCG.

Postby iliich » Tue May 28, 2019 13:56

Образовалась такая проблема: перестал работать рычаг тормоза в ручке MCG.

01.jpg

02.jpg

err_MaRS.jpg


Я перед этим пробовал подсоединить педали с датчиком МаРС к 8-му порту, а рычаг тормоза перенес на седьмой порт. Педали работают, а тормоз перестал. Откатил настройки на те, которые были до подключения педалей, но тормоз так и не заработал.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Ron61
Posts: 1278
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 28 times
Been thanked: 275 times

Re: Настройки MCG.

Postby Ron61 » Tue May 28, 2019 16:04

Обычно в таких случаях помогает кнопка Default в конфигураторе, но у нас нестандартная конфигурация джойстика и поэтому она бессильна тут.
Есть 2 выхода:
1. сохранять профиль перед изменением с понятным именем (лучше без кириллицы), тогда в 2 клика всё восстанавливается
2. сделать скриншоты изменяемых вкладок, чтобы подсмотреть как оно было до того, как перестало работать.
Выход видится такой - начинаем с External - там на Axis#5 висит ручка тормоза на 8 оси (1-8) и тип датчика V-Mars. Такой же тип нужно установить и в физических осях в колонке Input - там сейчас D-Mars.
Но этого мало, там же (в физике) поставить галку на R (реверсе). Set и откалибровать.
Ось педалей лучше подключать к свободной 7 оси, предварительно активировав галки в "логике" En,Vs,Cn и в "физике" - ACn,ACl,(R-в зависимости от того, какой стороной стоит датчик) и тип в Input -D-Mars.
Если все правильно, тогда зеленый квадратик загорится напротив нашего марса педального.


Return to “Программное обеспечение”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest