Не работают макросы.

О программах, прилагаемых к продукции ВКБ

Moderator: AdminGroup

HunterIW
Posts: 38
Joined: Sun Nov 03, 2013 20:46

Не работают макросы.

Postby HunterIW » Mon Jul 10, 2017 22:23

Проблема в следующем. Настраиваю макросы согласно мануалам и пр. Но макрос не активируется при нажатии соответствующей кнопки. Использую Мамбу Мк.II с апгрейдом до винтажной мамбы.
Пример выглядит так:
Image
Image

User avatar
Smith
Posts: 168
Joined: Tue May 19, 2015 21:16
Location: Обнинск
Has thanked: 12 times
Been thanked: 12 times

Re: Не работают макросы.

Postby Smith » Tue Jul 11, 2017 9:35

Попробуйте для начала обновить прошивку на мамбе до более свежей версии. К тому же для конфигуратора указано 1.86+, так что возможны конфликты.
форум БЗС ник night_fighter

HunterIW
Posts: 38
Joined: Sun Nov 03, 2013 20:46

Re: Не работают макросы.

Postby HunterIW » Tue Jul 11, 2017 14:17

Я уже думал в эту сторону, но 1.79 - крайняя прошивка для моего джоя.

User avatar
Victorus
Posts: 998
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 154 times
Been thanked: 126 times

Re: Не работают макросы.

Postby Victorus » Tue Jul 11, 2017 15:49

http://forum.vkb-sim.pro/download/file.php?id=4536
1.82. Проверил с конфигуратором 79.4 работает. Имеет значение что раньшу настраивать. Попробуйте сначала кнопку назначить, нажать set, а потом макрос настроить и set в макросах нажать..

HunterIW
Posts: 38
Joined: Sun Nov 03, 2013 20:46

Re: Не работают макросы.

Postby HunterIW » Wed Jul 12, 2017 0:49

Ничего не изменилось. Кроме того, что любой конфигуратор отличный от версии 81.83, не отображает параметры джоя вообще. Отображаются только панели: action, tools, settings.

User avatar
Victorus
Posts: 998
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 154 times
Been thanked: 126 times

Re: Не работают макросы.

Postby Victorus » Wed Jul 12, 2017 9:46

Почему-то сбивается настройка Expert mode(( Надо включить на вкладке Settings.

HunterIW
Posts: 38
Joined: Sun Nov 03, 2013 20:46

Re: Не работают макросы.

Postby HunterIW » Wed Jul 12, 2017 13:32

Может ли проблема быть связана с тем, что у меня мамба переделана из Мк.II в Мк.III, с уставновкой доп. платы и т.п.?

User avatar
Victorus
Posts: 998
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 154 times
Been thanked: 126 times

Re: Не работают макросы.

Postby Victorus » Wed Jul 12, 2017 20:26

Попробуйте таки 1.82 версию. У меня она работает.

HunterIW
Posts: 38
Joined: Sun Nov 03, 2013 20:46

Re: Не работают макросы.

Postby HunterIW » Thu Jul 13, 2017 3:02

Я же написал, что ничего не поменялось после прошивки. Все настройки в контролере сохраняются, макросы как бы настраиваются, кнопки назначаются, только при проверке ничего не происходит. В каком бы порядке я не записывал эти макросы, пошагово с пере подключением джоя или все за раз, ничего не меняется.

Ron61
Posts: 930
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 17 times
Been thanked: 173 times

Re: Не работают макросы.

Postby Ron61 » Thu Jul 13, 2017 4:22

Судя по скриншотам, у вас в закладке Common не выбрана и активирована клавиатура. Classic будет достаточно. И придерживайтесь правила соответствия конфигуратора прошивке. Это не зря уточнено в шапке конфигуратора, поверьте.
И немного по-меньше размер скриншотов может быть более удобен для восприятия, не находите? :)
p.s. А в Settings галки все стоят? При запуске конфигуратора нужно выбрать (выделить, подсветить) свой контроллер. Ведь их может быть несколько, а с каким работать конфигуратор ещё не научился определять.


Return to “Программное обеспечение”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests