Вопросы по шиномонтажу (BUS)

О программах, прилагаемых к продукции ВКБ

Moderator: AdminGroup

AAlexey
Posts: 37
Joined: Wed Oct 29, 2014 10:15

Re: Вопросы по шиномонтажу (BUS)

Postby AAlexey » Fri Apr 08, 2016 11:26

Мамба родная, кнопки тоже, ничего не менялось. Раскладку сбрасывал полностью в 0 и настраивал под себя. По пути был и маппинг клавиатуры, и управление мышью с хатки. В крайней своей настройке поотключал мамминг и мышь. Странность была в начале в том, что при нажатии одной кнопки при отпускании включалась другая. Потом заметил, что при нажатии одной, включалась и другая параллельно. Сейчас вот сижу и думаю, а не проверить ли мне, что там с кабелями от ручки, а не перебиты ли они…

По осям вот тоже предполагал, что они на мамбу должны 1 в 1 транслироваться. Но как то не взлетело. Есть еще мысль воткнуть кабель USB не на морду ПК, а назад, напрямую к материнской плате. В общем вечером всё проверю и отпишусь.

User avatar
Victorus
Posts: 1039
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 162 times
Been thanked: 135 times

Re: Вопросы по шиномонтажу (BUS)

Postby Victorus » Fri Apr 08, 2016 11:30

Угу. По кнопкам да - похоже на замыкания какие-то. Ждем)) Мамба просто или Fat?

AAlexey
Posts: 37
Joined: Wed Oct 29, 2014 10:15

Re: Вопросы по шиномонтажу (BUS)

Postby AAlexey » Fri Apr 08, 2016 21:08

Мамба обычная.
Настройка TB:
Image 1.png

Image 2.png

Image 3.png


при тестировании все оси работают, все хорошо.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

AAlexey
Posts: 37
Joined: Wed Oct 29, 2014 10:15

Re: Вопросы по шиномонтажу (BUS)

Postby AAlexey » Fri Apr 08, 2016 21:11

Настройка Мамбы
Image 4.png

Image 5.png

Image 6.png


работают по итогу две первые оси, оси TB молчат как партизаны. Калибровка не помогает :(
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

AAlexey
Posts: 37
Joined: Wed Oct 29, 2014 10:15

Re: Вопросы по шиномонтажу (BUS)

Postby AAlexey » Fri Apr 08, 2016 21:18

окошко кнопки Start Мамбы, видно, что данные идут:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

AAlexey
Posts: 37
Joined: Wed Oct 29, 2014 10:15

Re: Вопросы по шиномонтажу (BUS)

Postby AAlexey » Fri Apr 08, 2016 21:45

Одну ошибку нашел сам - на мамбе в виртуальных осях не включены были оси. Включил, результат все равно нулевой

AAlexey
Posts: 37
Joined: Wed Oct 29, 2014 10:15

Re: Вопросы по шиномонтажу (BUS)

Postby AAlexey » Fri Apr 08, 2016 22:01

Нашел. ))). Господа, Вы хоть предупреждайте о новых фичах и о том как они влияют на функционал базовый:
Image 8.png


Всю голову сломал, пока искал.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Victorus
Posts: 1039
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 162 times
Been thanked: 135 times

Re: Вопросы по шиномонтажу (BUS)

Postby Victorus » Sat Apr 09, 2016 15:26

Не успел ответить)) А почто всего 15 кнопок заявлено?
Успехов!

AAlexey
Posts: 37
Joined: Wed Oct 29, 2014 10:15

Re: Вопросы по шиномонтажу (BUS)

Postby AAlexey » Sat Apr 09, 2016 19:42

15 это в дефолтной раскладке. На самом деле потом еще больше заявляю, т.к. убирать кнопки назначение по дефолту не хочется, а преключатель NavVis используется как два шифта, значит количество кнопок увеличивается.

User avatar
Smith
Posts: 168
Joined: Tue May 19, 2015 21:16
Location: Обнинск
Has thanked: 13 times
Been thanked: 12 times

Re: Вопросы по шиномонтажу (BUS)

Postby Smith » Thu May 19, 2016 22:27

Добрый день, можете подсказать распиновку шины BUS из комплекта модернизации доп. панелями кобры download/file.php?id=2052&mode=view ? Было бы неплохо распиновку коннектора для подключения шлейфа от контроллера к панеле BUS-Pedals. Есть подозрения, что у меня он установлен наоборот, из-за этого происходит КЗ, проверил мультиметром.
форум БЗС ник night_fighter

Юрий
Posts: 409
Joined: Fri Mar 18, 2011 0:12
Location: Украина
Has thanked: 122 times
Been thanked: 38 times

Re: Вопросы по шиномонтажу (BUS)

Postby Юрий » Thu May 19, 2016 23:24

Разъем BUS на NJoy32 v.1.2 (от "1"):
1-й Tx3 фиолетовый (на указанной картинке белый);
2-й Tx1 зеленый;
3-й Gnd синий;
4-й +Vcc желтый;
5-й Rx1 черный;
6-й Rx3 красный.

На плате BUS-Pedals разъем BUS аналогично.

Если КЗ рекомендую отключить все именно ВСЕ датчики осей.
Проверить на КЗ, если его нет, тогда проверьте правильность подключения датчиков MaRS, с поочередным подключением по одному.

User avatar
Smith
Posts: 168
Joined: Tue May 19, 2015 21:16
Location: Обнинск
Has thanked: 13 times
Been thanked: 12 times

Re: Вопросы по шиномонтажу (BUS)

Postby Smith » Thu May 19, 2016 23:44

Благодарю! Как и предполагалось коннектор был перевернут, из-за этого масса с шлейфа от педалей замыкалась с плюсом от BUS. До этого проверял по разному, замыкания не было при не подключенном BUS или Pedals. Но теперь проблема решена.
форум БЗС ник night_fighter

Юрий
Posts: 409
Joined: Fri Mar 18, 2011 0:12
Location: Украина
Has thanked: 122 times
Been thanked: 38 times

Re: Вопросы по шиномонтажу (BUS)

Postby Юрий » Thu May 19, 2016 23:55

Успехов в небе и настройке "комбайна". :)

skoder
Posts: 66
Joined: Sun Feb 15, 2015 20:24
Has thanked: 3 times

Re: Вопросы по шиномонтажу (BUS)

Postby skoder » Fri Jun 10, 2016 13:45

Подключил ручку ганфайтера, теперь подключение получается ручка по шине подключена к контроллеру мамбы, а контроллер мамбы по шине к тортлбоксу, можно ли минуя контроллер мамбы подключить напрямую к тортлбоксу?

AAlexey
Posts: 37
Joined: Wed Oct 29, 2014 10:15

Re: Вопросы по шиномонтажу (BUS)

Postby AAlexey » Fri Sep 23, 2016 16:38

2.jpg


А к такой контроллер может быть объединен с Мамбой по Bus?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Return to “Программное обеспечение”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests