Серьёзная проблема с Мамбой в Windows 7 Home Premium

О программах, прилагаемых к продукции ВКБ

Moderator: AdminGroup

vlad
Posts: 23
Joined: Thu Sep 13, 2007 13:57
Contact:

Серьёзная проблема с Мамбой в Windows 7 Home Premium

Postby vlad » Thu Nov 14, 2013 21:17

Разбирался с только что прибывшей Мамбой Про.
Попробовал замэппить клавишу с клавиатуры -- виртуальная клавиатура не появилась.
Нашёл здесь совет об удалении устройства с помощью reg-файла -- не помогло.
Дело в том, что Винда не даёт прав на удаление, даже если запускать regedit под админом. При этом при клике на .reg файл никаких ошибок отказа в доступе не пишется, но ветки реестра не удаляются!

Попробовал поудалять драйвера через диспетчер устройств. Судя по regedit-у, получилось. Клавиатура появилась и заработала.
Не знаю, связан ли баг с конкретной версией семёрки (Win7 Home Premium Rus SP1, свежие обновления) или это со всеми семёрками так, но факт налицо: регедит не хочет удалять нужные ветки реестра.

Продолжаю разбираться с Мамбой.

Pavel
Posts: 912
Joined: Mon Apr 24, 2006 18:21

Re: Серьёзная проблема с Мамбой в Windows 7 Home Premium

Postby Pavel » Thu Nov 14, 2013 22:40

Вам vlad прямая дорога сюда - viewtopic.php?f=15&t=908
Придется изучать все тонкости конфигурации контроллера, но оно того стоит, поверьте.
С уважением.
Павел.

vlad
Posts: 23
Joined: Thu Sep 13, 2007 13:57
Contact:

Re: Серьёзная проблема с Мамбой в Windows 7 Home Premium

Postby vlad » Thu Nov 14, 2013 23:27

Pavel wrote:Вам vlad прямая дорога сюда - viewtopic.php?f=15&t=908
Придется изучать все тонкости конфигурации контроллера, но оно того стоит, поверьте.


Так я уже изучаю. За ссылку с новыми версиями спасибо.

User avatar
Victorus
Posts: 998
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 153 times
Been thanked: 126 times

Re: Серьёзная проблема с Мамбой в Windows 7 Home Premium

Postby Victorus » Fri Nov 15, 2013 8:24

В стоковой прошивке 1.31 не работает Shift и keyboard mapping. Известная проблема, устраняется.

vlad
Posts: 23
Joined: Thu Sep 13, 2007 13:57
Contact:

Re: Серьёзная проблема с Мамбой в Windows 7 Home Premium

Postby vlad » Fri Nov 15, 2013 11:23

Victorus wrote:В стоковой прошивке 1.31 не работает Shift и keyboard mapping. Известная проблема, устраняется.

Странно, у меня после манипуляций с диспетчером устройств mapping заработал. Правда настраивал я только одну кнопку, shift пока не пробовал.
Ещё в самой свежей версии конфигуратора жестоко глючит Key Test: программа подвисает, в особенности при нажатии кнопок, на которые замэплены клавиши. А чекбокс "Keyboard" (пишу с работы, не помню, как точно называется) невозможно отключить.

Pavel
Posts: 912
Joined: Mon Apr 24, 2006 18:21

Re: Серьёзная проблема с Мамбой в Windows 7 Home Premium

Postby Pavel » Fri Nov 15, 2013 23:21

Алекс объяснял нам с Виктором что при переходе в окно проверки кнопок получается очень большая нагрузка на систему, там запускается куча процессов.
У меня не самый слабый комп, но и он тормозит при этом.
С уважением.

Павел.

Ryurix
Posts: 80
Joined: Tue May 07, 2013 9:14

Re: Серьёзная проблема с Мамбой в Windows 7 Home Premium

Postby Ryurix » Sat Nov 16, 2013 6:39

Проверь пожалуйста, будет ли работать у тебя маппинг клавиатуры после выхода компьютера из режима ожидания?
У меня не работает, вот и думаю кто виноват -- контроллер или винда?
Cobra M5 + апгрейд твиста + NJoy32 Pro

vlad
Posts: 23
Joined: Thu Sep 13, 2007 13:57
Contact:

Re: Серьёзная проблема с Мамбой в Windows 7 Home Premium

Postby vlad » Sat Nov 16, 2013 13:49

Pavel wrote:Алекс объяснял нам с Виктором что при переходе в окно проверки кнопок получается очень большая нагрузка на систему, там запускается куча процессов.
У меня не самый слабый комп, но и он тормозит при этом.

мой i7 серьёзно провисает.

Alex Oz
Posts: 975
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 52 times

Re: Серьёзная проблема с Мамбой в Windows 7 Home Premium

Postby Alex Oz » Wed Nov 20, 2013 10:41

В 0.59.73 - загрузка проца на максимум включается только при логировании, при простом тестировании кнопок теперь грузить так не должно.
Для лога это необходимо для повышения точности сьема данных по времени с дискретом по 1 мс.

Чекбокс Keyboard можно снять так - сначала кликнув на нем, а потом сместив мышь за границы вкладки или программы. Сделано так злонамеренно ибо по обычному способу возникают другие проблемы. Вообщем пока с этим будем жить. Тем более что проблем над чем работать выше крыши )
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908


Return to “Программное обеспечение”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest