Настройка триммера на потенциометре с четким центром

О программах, прилагаемых к продукции ВКБ

Moderator: AdminGroup

User avatar
-LAN-
Posts: 85
Joined: Tue Apr 16, 2013 14:54
Has thanked: 2 times

Настройка триммера на потенциометре с четким центром

Postby -LAN- » Tue Aug 27, 2013 19:41

Device Config v0.59.30
Firmware v1.30B

В качестве триммеров осей направления и высоты использую резисторы с тактильным центральным положением, которое соответствует триммерам в нейтрали. Не устраивает слишком резкий отклик на малом ходу регулятора, миллиметр туда-сюда и шарик уже кидает из стороны в сторону. Подскажите как корректно настроить отклик или может использовать модификаторы, чтобы использовать полный ход резистора но с разным шагом изменения, т.е. в центре (+-25% каждую сторону) точная настройка, далее по нарастающей.

Alex Oz
Posts: 990
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 44 times

Re: Настройка триммера на потенциометре с четким центром

Postby Alex Oz » Thu Aug 29, 2013 23:18

eq.gif


И в настройках физ. оси - включить Eq

Поскольку аналогоые оси симметричны всегда ( с центром) - график показывает характеристику от центра к краю с необходимым завалом чувствительнотси в середине резистора.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

User avatar
-LAN-
Posts: 85
Joined: Tue Apr 16, 2013 14:54
Has thanked: 2 times

Re: Настройка триммера на потенциометре с четким центром

Postby -LAN- » Fri Aug 30, 2013 18:09

Спасибо!

Alex Oz wrote:...
И в настройках физ. оси - включить Eq

:oops: "Семен, Сменыч"

dismalmusic
Posts: 71
Joined: Wed Apr 23, 2014 0:34
Has thanked: 2 times

Re: Настройка триммера на потенциометре с четким центром

Postby dismalmusic » Wed Oct 29, 2014 22:06

Alex Oz wrote:
eq.gif


И в настройках физ. оси - включить Eq

Поскольку аналогоые оси симметричны всегда ( с центром) - график показывает характеристику от центра к краю с необходимым завалом чувствительнотси в середине резистора.


Как определить каой номер тримера регулировать? вот на скриншоте это номер 3.

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4970
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 250 times

Re: Настройка триммера на потенциометре с четким центром

Postby UIV » Fri Nov 28, 2014 9:55

Вот здесь описывали триммирование одной оси с помощью другой оси.
viewtopic.php?f=3&t=1572&start=30
Есть только глюк. После того, как выставbли режим Combi, нажмите кнопку SET. А то поле для редактирования номера оси будет недоступно.

Денис
Posts: 7
Joined: Sat Apr 11, 2015 22:37

Re: Настройка триммера на потенциометре с четким центром

Postby Денис » Thu Apr 16, 2015 18:50

ПОМОГИТЕ!!!НЕ могу настроить кревые отклика,изменяю цифры в 1 и 2 строчки,жму Set.и конфигуратор самной шутит,он меняет и другие строчки(другие оси) хаотично,в джой тесте оси не работают,что я не так делаю?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Денис
Posts: 7
Joined: Sat Apr 11, 2015 22:37

Re: Настройка триммера на потенциометре с четким центром

Postby Денис » Thu Apr 16, 2015 18:54

Eq значение выстовлено
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Victorus
Posts: 987
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 142 times
Been thanked: 121 times

Re: Настройка триммера на потенциометре с четким центром

Postby Victorus » Thu Apr 16, 2015 20:51

Физические оси посмотреть бы. А пока вопрос - до настройки кривых оси работали?
Оси вы сами переименовывали? Зачем?
Такая пила после нажатия Set? А как выглядит до нажатия?
Пробовали нажать кнопку Reset?

Денис
Posts: 7
Joined: Sat Apr 11, 2015 22:37

Re: Настройка триммера на потенциометре с четким центром

Postby Денис » Thu Apr 16, 2015 21:46

до настройки все работает,по у молчанию вот
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Денис
Posts: 7
Joined: Sat Apr 11, 2015 22:37

Re: Настройка триммера на потенциометре с четким центром

Postby Денис » Thu Apr 16, 2015 21:48

вот,ток еще не понятно почему в кривых по у мочанию стоит 128 а не 225,и оси я не переменовывал и не менял местами.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Денис
Posts: 7
Joined: Sat Apr 11, 2015 22:37

Re: Настройка триммера на потенциометре с четким центром

Postby Денис » Thu Apr 16, 2015 21:51

ресет не помогает,помогло ток снова перипрошить

User avatar
Victorus
Posts: 987
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 142 times
Been thanked: 121 times

Re: Настройка триммера на потенциометре с четким центром

Postby Victorus » Thu Apr 16, 2015 22:54

Денис wrote:ресет не помогает,помогло ток снова перипрошить

А на этой прошивке как?
все по 128 - можно сделать отклик больше, чем 100%. Как в старой утилите от Филипка. Оси должны быть x y z Rx Ry Rz по умолчанию.
Если настроить кривую для одной оси и нажать Set что будет? И у вас не включена опция Eq ни для одной оси.

Денис
Posts: 7
Joined: Sat Apr 11, 2015 22:37

Re: Настройка триммера на потенциометре с четким центром

Postby Денис » Thu Apr 16, 2015 23:22

если перепрошить то два последних снимка,все работает,и я перепробывал все прошивки некогда не было x y z Rx Ry Rz,все как на снимке.я настраивал одну ось(1) как понял это (x)крен,но пилу после Set делает как на снимке первом сразу в нескольких(перед прожатием Set параметр Eq я выстовлял)

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4970
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 250 times

Re: Настройка триммера на потенциометре с четким центром

Postby UIV » Fri Apr 17, 2015 4:43

Попробуйте более ранний конфигуратор.

Денис
Posts: 7
Joined: Sat Apr 11, 2015 22:37

Re: Настройка триммера на потенциометре с четким центром

Postby Денис » Fri Apr 17, 2015 12:37

Большое спосибо,другой конфигуратор помог,все работае


Return to “Программное обеспечение”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest