Маппинг клавиатуры

О программах, прилагаемых к продукции ВКБ

Moderator: AdminGroup

User avatar
Victorus
Posts: 998
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 153 times
Been thanked: 126 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby Victorus » Tue Dec 01, 2015 8:54

Традиционные вопросы. В какой игре? Каким образом настройки делались. То есть попрошу скриншоты вкладок Profile - Buttons - Physical и Logical layer.
Если игра - БзС, то там своеобразно выполняется настройка органов управления. Например, в вашем случае - назначена на триггер комбинация rAlt+Space. Если вы будете в настройках игры нажимать именно триггер, то БзС воспримет это как голый пробел. Поэтому при назначении клавиш в этой игре необходимо нажимать ЖИВЫЕ клавиши, именно на клавиатуре. Но по опыту в БзС лучше модификаторы не использовать. Бывают проблемы.

skoder
Posts: 66
Joined: Sun Feb 15, 2015 20:24
Has thanked: 3 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby skoder » Tue Dec 01, 2015 16:35

Да в БЗС такая проблема, настраивал через buttons wizard
map2.jpg
map1.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Victorus
Posts: 998
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 153 times
Been thanked: 126 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby Victorus » Tue Dec 01, 2015 22:05

Проверил. Работает RAlt+Space.
Для проверки запустите Джойтестер и нажмите назначенную кнопку джойстика. Должно появиться меню (см. рис.
alt+spc.jpg
).
Проверил в БзС. Назначил оружие 2 на указанную комбинацию. Нажимал именно Alt+space на клавиатуре!!!
alt+spcbos.jpg

Проверил - работает в игре.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

skoder
Posts: 66
Joined: Sun Feb 15, 2015 20:24
Has thanked: 3 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby skoder » Wed Dec 02, 2015 17:32

Ничего не происходит в программе по нажатию, а вот если на нее назначить Lalt+space тогда это меню выскакивает.

User avatar
Victorus
Posts: 998
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 153 times
Been thanked: 126 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby Victorus » Thu Dec 03, 2015 9:37

skoder wrote:Ничего не происходит в программе по нажатию, а вот если на нее назначить Lalt+space тогда это меню выскакивает.

Предлагаю еще раз и по порядку.
В какой программе не происходит?
По нажатию чего?
Это меню выскакивает в какой программе и когда?

Правильно я понимаю - на кнопку джойстика назначена комбинация RAlt+Space.
В игре БзС вы хотите выполнять какое-то действие, используя эту комбинацию клавиш.?

Покажите, как выполнена настройка именно в БзС. По образу и подобию моего скриншота. Напоминаю - при настройке БзС необходимо нажимать комбинацию клавиш на клавиатуре, а не кнопку джойстика, на которую назначена эта последовательность.

После того, как в БзС настроили, попробуйте уже в игре - должно работать. Попробуйте и нажать живые клавиши и кнопку джойстика.

skoder
Posts: 66
Joined: Sun Feb 15, 2015 20:24
Has thanked: 3 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby skoder » Thu Dec 03, 2015 10:37

Тест делаю в джойтестере, да на кнопку назначена ralt+space, в бзс изначально на оружие 1 группы назначенного ralt+space, не работает в игре.

User avatar
Victorus
Posts: 998
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 153 times
Been thanked: 126 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby Victorus » Thu Dec 03, 2015 14:24

Повторюсь. Покажите, как выполнена настройка именно в БзС. По образу и подобию моего скриншота. В этом сообщении http://forum.vkb-sim.pro/mcp.php?i=main&mode=post_details&f=15&p=18562

Если меню окна приложения по Alt+Space вызывается, значит кнопка джойстика настроена и работает правильно. Вопросы к настройке игры.

skoder
Posts: 66
Joined: Sun Feb 15, 2015 20:24
Has thanked: 3 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby skoder » Thu Dec 03, 2015 18:03

В БЗС настроенно так
2015_12_3__14_45_52.jpg

Объясняю по джой тестеру если настроенно как на картинке, то меню не выскакивает.
1.jpg

А если как на этой картинке то меню выскакивает.
2.jpg

вопрос как настроено у вас? если я нажимаю на клавиатуре в джойтестере ralt+space ничего не происходит, а при нажатии lalt+space меню выскакивет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Victorus
Posts: 998
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 153 times
Been thanked: 126 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby Victorus » Thu Dec 03, 2015 22:33

Please. Настройка конфигуратора
1.jpg

Event tester из комплекта софта Thrustmaster.
2.jpg

Настройка БзС
bzs.jpg

Работа в игре
3.jpg

4.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

skoder
Posts: 66
Joined: Sun Feb 15, 2015 20:24
Has thanked: 3 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby skoder » Fri Dec 04, 2015 17:56

У меня ведь все те же самые настройки и в Event tester проверил так же все, но в игре не работает. В DCS так же не назначается Enter.

skoder
Posts: 66
Joined: Sun Feb 15, 2015 20:24
Has thanked: 3 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby skoder » Sat Feb 27, 2016 22:20

Почему при маппинге энтера назначается энтер с доп клавиатуры, при назначении бэкспасе клавиша del, это так задумано?

User avatar
Victorus
Posts: 998
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 153 times
Been thanked: 126 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby Victorus » Sat Feb 27, 2016 22:31

Про Enter не скажу, насчет Del<->BackSpace когда-то Alex_Oz объяснял. с чем это связано. Просто не припомню. Что-то в Windows. БСЭЖ(((
PS
ОЧЕНЬ давно. С самого начала реализации маппинга я наступал на эти грабли и жаловался.

Ilya Kaiten
Posts: 69
Joined: Thu Sep 27, 2012 14:31
Been thanked: 1 time

Re: Маппинг клавиатуры

Postby Ilya Kaiten » Sat Mar 19, 2016 21:59

Как забиндить одновременное нажатие двух клавиатурных кнопок? Например точку и восьмёрку на нумпаде? (БзС). Напрашивается макросом, но вкладки макро у мну почему-то нет в конфигураторе =(...
Попробовал вызывать физичиской кнопкой две логические, которым присвоенны соответствующие значения клавиатуры - не робит. Ни в игре, ни в блокноте, ни в DIView. В DIView показывает отработку вызываемых кнопок, но не их клавиатурных значений. Хотя если жамкать сами кнопки, то точка и восьмёрка срабатывают.

Прошивка - v1.626 PRO. Конфигуратор - v0.72.5.7
Defender Cobra M5 + NJoy32 Pro + метал. механика

Ilya Kaiten
Posts: 69
Joined: Thu Sep 27, 2012 14:31
Been thanked: 1 time

Re: Маппинг клавиатуры

Postby Ilya Kaiten » Sat Mar 19, 2016 22:50

Добрался до "Приложение I. Описание файла zconfig.ini" Макросы не решают =(
Defender Cobra M5 + NJoy32 Pro + метал. механика

User avatar
Victorus
Posts: 998
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 153 times
Been thanked: 126 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby Victorus » Sat Mar 19, 2016 23:56

По макросам предлагаю обновить прошивку и конфигуратор.
Как забиндить одновременное нажатие двух клавиатурных кнопок?
Есть такая функция, как репликация кнопки.

Линии у вас могут быть другими. Я хочу, чтобы при нажатии кнопки на линии 19 срабатывали одноврменно буквы A и B. Включить Poll, нажать кнопку на линии 19. В Button mapping wizard замапить на эту линию букву A.
a.jpg

Далее выбрать свободную линию. Свободную - она не использована в качестве другой физической или логической кнопки. Я выбрал 63. Для нее в Button mapping wizard выбрал RPB
RPB.jpg

Выбрать дублируемую линию - 19. Автоматически в диалоге показана буква A, которая будет срабатывать на линии 19.
Чтобы задать свою букву для линии 63 раскрыть вкладку Logical buttons и для линии 63 выбрать keyboard и, соответственно, букву B.
Естественно, должен быть разрешен маппинг и выбран тип виртуальной клавиатуры Classic!!!. Именно он позволяет ОДНОВРЕМЕННОЕ нажатие. Если выбрать modified, то при нажатии кнопки виртуальные клавиши будут "нажиматься" последовательно.
Все работает, проверено с использованием Event tester из софта Warthog.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Return to “Программное обеспечение”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest