Маппинг клавиатуры

О программах, прилагаемых к продукции ВКБ

Moderator: AdminGroup

User avatar
-LAN-
Posts: 85
Joined: Tue Apr 16, 2013 14:54
Has thanked: 2 times

Маппинг клавиатуры

Postby -LAN- » Sun Jul 07, 2013 22:48

:oops:
Элементарная вроде бы вещь и в мануалах описанная, но я на ней и застрял:
Предварительно были очищены (ClearAll) все назначения на физическом и логическом уровне. JoyTester-ом и на вкладке TestButtons конфигуратора проверил все кнопки, тумблера и энкодеры - срабатывают корректно. На кнопку #41 хотел повесить "I" (запуск двигателя), не в номере дело, пробовал и на #7 с тем же успехом.
Собственно параметры:
Image
Option1:
Image
Option2:
Image
Ни в игре, ни в текстовых редакторах никакой реакции на нажатие.(
Если в Иле в Управлении непосредственно указать кнопку (с № до 32) то она отрабатывает, в чем затык с маппингом через конфигуратор не пойму.

Прошивка 1.25f
VKB NJoy32 profile 07-07.zip
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Alex Oz
Posts: 990
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 44 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby Alex Oz » Sun Jul 07, 2013 23:38

Весь профиль пока не смотрел, но первое - не подключена клавиатура как устройство HID ( чекбоскс KBD на вкладке Common).
kbd-1.gif

Если после перезагрузки девайса она так и не появится в списке устройств - значит винда отказалась принимать новый составной девайс, для того чтобы приняла - сформировать reg-файл ( вкладка Tools) - он будет в каталоге с программой. Отключить контроллер, запустить файл, потом подключить контроллер заново - в списке устройств теперь клавиатура должна быть.
kbd.gif

После этого скорее всего все клавиатурные мапппинги заработают. Посмотрите кстати макросы - мелочишка, а полезно.

Включение маппинга в конфигураторе означает логический маппинг - будь то на кнопки джойстика, будь то на клавиатуру - с физических/виртуальных кнопок.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

User avatar
-LAN-
Posts: 85
Joined: Tue Apr 16, 2013 14:54
Has thanked: 2 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby -LAN- » Mon Jul 08, 2013 19:43

Добавил клавиатуру (через формирование reg-файла) и все ОК, заработало! Спасибо!

PS фигасе "мелочишка", при грамотном использовании на вопли "читер" уже и ответить то нечего будет :)

User avatar
-LAN-
Posts: 85
Joined: Tue Apr 16, 2013 14:54
Has thanked: 2 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby -LAN- » Mon Jul 08, 2013 21:06

Чтобы темы не плодить тут-же спрошу:
Как в мануале описано настроил генератор выпуска-уборки шасси на трехпозиционный переключатель что на ручке. Убирает, выпускает ... но, работает то он не как тумблер, а как кнопка и в верхнем/нижнем положении продолжает генерить назначенное клавиатурное сочетание (полагал что тип G1 отработает заданное количество повторений и "выключится"). И еще момент - хотелось бы чтобы этим же переключателем убирались выпускались и автоматические шасси, а не только ручные. Возможно такое ?
Понятно что можно еще одну кнопочку выделить, благо их много, но этим ползунком было бы удобнее, т.к. по его положению видно состояние шасси.

Alex Oz
Posts: 990
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 44 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby Alex Oz » Mon Jul 08, 2013 23:51

Задачка, однако...
Со времен контроллера 1-й Кингкобры даже не подразумевалось, что генераторы могут запускаться от фиксируемых элемнтов управления - расчет был только на кнопки и соотвественно эта же перекочевало в Njoy32. Впрочем соглашусь, логика однократного запуска должна работать и от фиксируемых элементов - правда тут могут возникнуть конфликты у кого-то с имеющимися конфигруациями ( подождем - увидим :) ), но это это реализуемо. Вот со второй кнопкой постоянно нажатой палалельно запуску генератора - боюсь также просто не получится, по крайней мере я пока не вижу как это правильно сделать. Точней знаю, это задача явно скриптовая, однако написание скриптового компилятора я на данный момент попросту не осилю.


PS Кое-какие мыслишки появились на сей счет....
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

User avatar
-LAN-
Posts: 85
Joined: Tue Apr 16, 2013 14:54
Has thanked: 2 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby -LAN- » Tue Jul 09, 2013 20:33

Потестил: в 1.295 генератор отрабатывает одну последовательность заданной длины ... казалось бы.)
Странный плавающий глюк какой-то, на малых количествах повторов он не наблюдается (или я не дождался), а вот для 45-шассийных бывает не дорабатывает до 4 шт:
Image

User avatar
-LAN-
Posts: 85
Joined: Tue Apr 16, 2013 14:54
Has thanked: 2 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby -LAN- » Tue Jul 09, 2013 21:13

Alex Oz wrote:... Посмотрите кстати макросы - мелочишка, а полезно.

так и задумано что макрос повторяется пока нажата кнопка/тумблер/ползунок?
По аналогии с генератором (G1) полагал что макрос отработает заданные команды и прекратит свое существование до следующего нажатия инициирующей кнопки.
Если так и задумано пусть будет, но тогда нужен режим однократного срабатывания тоже.

Alex Oz
Posts: 990
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 44 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby Alex Oz » Tue Jul 09, 2013 22:09

Так, по порядку поступления.

По маппингу еще одной кнопки на генератор.

Обновил конфигуратор, версия 0.59.09.
В список назначений физического уровня добавлен новый элемент - RPB (Реплика физической кнопки). Назначение делается на любую свободную кнопку - можно даже на неподлюченную и несуществующую. В качестве праметра (Op1) указываем номер кнопки, которую дублируем. Ну а дальше на логическом уровне делаем маппинг этой кнопки.

RPB-function.gif


Подобным способом можно воспользоваться для нажатия одновременно двух или более кнопок - ранее можно было не более двух кнопок - и только джойстика. Сейчас по идее способ должен работать и с клавиатурой, но это надо проверять.Вообщем достаточно полезый прибамбас получился.

По потерянным нажатиям клавиатуры - пожалуйста конфиг, тут может зависеть от длительности генератора - вообщем надо воспроизводить ситуацию в точности, смотреть где теряются нажатия.

По макросам - если надо запустить макрос с тумблера, ползунка, или кнопки с фиксацией - на этот вход надо назначить тумблер (Tg) , и тогда макрос будет запущен один раз.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

User avatar
-LAN-
Posts: 85
Joined: Tue Apr 16, 2013 14:54
Has thanked: 2 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby -LAN- » Tue Jul 09, 2013 23:05

Alex Oz wrote:...
По потерянным нажатиям клавиатуры - пожалуйста конфиг, тут может зависеть от длительности генератора - вообщем надо воспроизводить ситуацию в точности, смотреть где теряются нажатия.

Менял тайминг от 15 до 100ms, с ростом T_Gen потерь чуть меньше, но все равно есть.
VKB NJoy32 profile 07-09.zip
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
-LAN-
Posts: 85
Joined: Tue Apr 16, 2013 14:54
Has thanked: 2 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby -LAN- » Wed Jul 10, 2013 19:46

Маппинг еще одной кнопки.
Device Config v0.59.09
Firmware v1.296

Option1
#1 B 0 0
#8 RPB 1
Option2
#1 Kbd 10 2
#8 Kbd 11 0

Если на 1 линии кнопка и ее быстро нажать отпустить, то результат:
Gh

Если же тумблер\переключатель:
Gh(небольшая пауза)hhhhhhhhhh...

С генератором вообще интересно:
Option1
#1 G1 5 0
#8 RPB 1
Option2
#1 Kbd 10 2
#8 Kbd 11 0

Результат:
hGhGhGhGhGhhhhhhhhhhh.....

но это все мелочи, идея хороша, жду фикса.

User avatar
-LAN-
Posts: 85
Joined: Tue Apr 16, 2013 14:54
Has thanked: 2 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby -LAN- » Wed Jul 10, 2013 19:54

Вариант для "подумать"
для элемента - RPB дать возможность указывать номер кнопки, которую дублируем либо в Op1 тогда отработает сначала то что замаплено на RPB, если в Op2, то сначала отрабатывает то что назначено в основой кнопке, а потом в дубле и один раз :)

Alex Oz
Posts: 990
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 44 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby Alex Oz » Wed Jul 17, 2013 0:07

Фикс клавиатурной машинки:

v.1-29c

Также изменен запуск макросов - на однократный, для рестарта заново ( и старта другого макроса) - запускающая логическая кнопка должна быть отпущена.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

User avatar
-LAN-
Posts: 85
Joined: Tue Apr 16, 2013 14:54
Has thanked: 2 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby -LAN- » Wed Jul 17, 2013 20:20

Генераторы отрабатывают четко заданное кол-во, а вот RPB, макросы и Axes2Buttons вообще не удалось запустить, не отрабатали ни с кнопки, ни с тумблера и ось клавиатуру не генерит (пробовал Edges1, Edges2). Необходимые галочки в параметрах были включены.
Device Config v0.59.09
Firmware v1.29с

User avatar
-LAN-
Posts: 85
Joined: Tue Apr 16, 2013 14:54
Has thanked: 2 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby -LAN- » Wed Jul 17, 2013 20:55

...и еще заметил: с периодичностью секунд 25 постоянно отрабатывают все назначения логического уровня которые инициируются тумблерами и переключателем, находящимися в включенном состоянии.

Alex Oz
Posts: 990
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 44 times

Re: Маппинг клавиатуры

Postby Alex Oz » Wed Jul 17, 2013 22:13

Проверил - RPB, макросы работают штатно, единственно что сейчас вылезло после правки движка - функция А2B в принципе работает (и в режиме зон, и переходов) но бинденые кнопки "мерцают" - это буду смотреть.

В остальном - нужен конфиг для проверки.

По тумблерам - это как-будто нажимается кнопка синхронизации, но пока такого проявления тоже не обнаружилось.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908


Return to “Программное обеспечение”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 5 guests