РУД Gametrix ECS (Engine Control System)

О программах, прилагаемых к продукции ВКБ

Moderator: AdminGroup

sanyok72
Posts: 29
Joined: Sun Jan 27, 2013 17:55

РУД Gametrix ECS (Engine Control System)

Postby sanyok72 » Thu Mar 21, 2013 1:21

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где скачать прошиватель для данного РУДа, ссылка с сухого не работает, а у Вас на сайте я не нашёл.
И ещё вопрос, если стоит версия 1.11, стоит ли ставить версию 1.20 или нет. В чём отличие и насколько корректно она раьотает с Win7 x64.
Спасибо.

sanyok72
Posts: 29
Joined: Sun Jan 27, 2013 17:55

Re: РУД Gametrix ECS (Engine Control System)

Postby sanyok72 » Tue Mar 26, 2013 18:51

Огромное спасибо за подробный исчерпывающий ответ.

Alex Oz
Posts: 975
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 51 times

Re: РУД Gametrix ECS (Engine Control System)

Postby Alex Oz » Tue Mar 26, 2013 23:12

Упс, извините, просто не заметили видимо... :oops:

Прошиватель:
http://www.vkb-pro.ru/downloads/program ... wareloader

1.20 сделана на базе 1.18, но изменен режим индикации:
базовый режим - нет индикаци; SHIFT1 - Красный; SHIFT2 - Зелёный.

Но - эта прошивка как и 18 требует доработки железа - в стоковом ECS светодиод только один.
на "Сухом" отсюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.p ... ost1857409

Все прошивки кроме 1.11 - неофициальные.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

Alex Oz
Posts: 975
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 51 times

Re: РУД Gametrix ECS (Engine Control System)

Postby Alex Oz » Thu Aug 01, 2013 0:55

Прошивка 1.25

VKB_Throttle_v1_25.zip


Требуется конфигуратор 0.59.хх

Универсальная прошика, позволяющая :
1) Управление светодиодом - цвет, режим для разных статусов MODE
2) Обмен функций MODE <-> D
3) Сделать 5 осей
4) смену раскладок кнопок

1 - хатка независимо от статуса MODE + до 12 кнопок
2 - хатка ( на базовом MODE) + до 20 кнопок
3 (дефолтовая) - без хатки, до 24 кнопок ( с шифтами MODE)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

KLiM
Posts: 17
Joined: Thu Jul 18, 2013 10:18
Location: Minsk, BY
Contact:

Re: РУД Gametrix ECS (Engine Control System)

Postby KLiM » Thu Aug 01, 2013 10:51

Спасибо.

Зашилась нормально. Конфигуратор читает нормально.
пока при беглом осмотре вроде всё хорошо, только осей сразу 5 после перепрошивки и через конфигуратор не меняются на три.

Alex Oz
Posts: 975
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 51 times

Re: РУД Gametrix ECS (Engine Control System)

Postby Alex Oz » Thu Aug 01, 2013 21:37

Да, есть такое дело. Точней было, поправил:
VKB_Throttle_v1_26.zip
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

KLiM
Posts: 17
Joined: Thu Jul 18, 2013 10:18
Location: Minsk, BY
Contact:

Re: РУД Gametrix ECS (Engine Control System)

Postby KLiM » Thu Aug 01, 2013 21:39

ок, спасибо! :) ща затестю, накатаю отчет :)

KLiM
Posts: 17
Joined: Thu Jul 18, 2013 10:18
Location: Minsk, BY
Contact:

Re: РУД Gametrix ECS (Engine Control System)

Postby KLiM » Thu Aug 01, 2013 23:00

ну вот, теперь вроде как есть счастье :)
оси, моды, раскладки - все переключаеться через конфигуратор. уря :)

два нюанса:
1. в винде отсчет начинается с кнопки 2, в конфигураторе и в DCS - c 1. как бы да и пофик, с чего там в винде, абы в игре работало :)
2. на вкладке теста в конфигураторе прилично начинает грузить проц(Core i5-2500K@4Ghz). кнопки тестируются с запаздыванием.
http://clip2net.com/s/5uFsg7
при переходе с этой вкладки на вкладку конфигурации нагрузка на проц исчезает.

Alex Oz
Posts: 975
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 51 times

Re: РУД Gametrix ECS (Engine Control System)

Postby Alex Oz » Fri Aug 02, 2013 9:36

Спасибо, с нумерацией непонятно, посмотрю на досуге,
по загрузке - вообщем это "нормально" :), при включении теста приходится создавать отдельный поток для захвата данных из директ инпута, собственно этот поток и грузит проц ( по большей части так сделано чтобы обеспечить лог данных по времени ). Загрузку пробовал уменьшать, но ухудшается точность отсчетов по времени. Код делается в CBuilder-e, из-за чего работа с миллисекундным разрешением через ж... Не утверждаю что все сделано корректно, посему если кто знает как сделать такой захват в Дельфи/Билдере и чтобы не грузить проц - готов прислушаться к советам.
А пока - Будем С Этим Жить(с) :)
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

KLiM
Posts: 17
Joined: Thu Jul 18, 2013 10:18
Location: Minsk, BY
Contact:

Re: РУД Gametrix ECS (Engine Control System)

Postby KLiM » Fri Aug 02, 2013 23:22

продолжение про нумерацию кнопок - Тундра их видит начиная с 31 )))) хотя в тесте и в DCS - с 1 ))) ну а в винде - с 2, это я жуе писАл :)

ну а про загрузку проца - просто раньше если и грузило - то было не заметно, кнопы быстро отзывались в тесте в конфигураторе.
а в этот раз пошли лаги такие, что аж мыша зависала.. вот я и проверил загрузку проца.

rusdex
Posts: 1
Joined: Thu Dec 19, 2013 22:20

Re: РУД Gametrix ECS (Engine Control System)

Postby rusdex » Thu Dec 19, 2013 22:35

Купил сегодня сей девайс. В верхнем диапазоне мертвая зона аж 1,5 см (если смотреть по шкале на основании). Мне кажется это перебор! Перепрошивка и калибровка не помогают.
Можно ли как-нибудь перенастроить? У всех так, или только мне не повезло и придется сдавать в магазин?

Pavel
Posts: 912
Joined: Mon Apr 24, 2006 18:21

Re: РУД Gametrix ECS (Engine Control System)

Postby Pavel » Sat Dec 21, 2013 11:19

rusdex wrote:Купил сегодня сей девайс. В верхнем диапазоне мертвая зона аж 1,5 см (если смотреть по шкале на основании). Мне кажется это перебор! Перепрошивка и калибровка не помогают.
Можно ли как-нибудь перенастроить? У всех так, или только мне не повезло и придется сдавать в магазин?


Думаю что это проблема конкретного экземпляра, это называется БРАК.
Поэтому Вам прямая дорога в гарантийку Геймтрикс.
С уважением.
Павел.

Alex Oz
Posts: 975
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 51 times

Re: РУД Gametrix ECS (Engine Control System)

Postby Alex Oz » Tue Dec 24, 2013 15:09

Сейчас готовлю прошивку (разумеется неофициальную от ВКБ) и конфигуратор под ECS с поддержкой аппаратной калибровки.
Так что может рано в сервис... Хотя одно другому не мешает.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

alfatrion
Posts: 4
Joined: Thu Oct 03, 2013 18:43

Re: РУД Gametrix ECS (Engine Control System)

Postby alfatrion » Sun Jan 05, 2014 1:45

Купил сегодня сей девайс. В верхнем диапазоне мертвая зона аж 1,5 см (если смотреть по шкале на основании). Мне кажется это перебор! Перепрошивка и калибровка не помогают.
Можно ли как-нибудь перенастроить? У всех так, или только мне не повезло и придется сдавать в магазин?

У нас тоже самое, где-то 15% мертвая верхняя зона. Точно ли брак?

Alex Oz
Posts: 975
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 51 times

Re: РУД Gametrix ECS (Engine Control System)

Postby Alex Oz » Tue Jan 07, 2014 23:50

Брак, но заниматься бегами с обменом на мой взгяд большого смысла нет.
Постараюсь на этой неделе выложить прошивку и конфигуратор - можно будет самостоятельно откалибровать и решить эту проблемку.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908


Return to “Программное обеспечение”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest