Впереди паровоза (бета-версии)

О программах, прилагаемых к продукции ВКБ

Moderator: AdminGroup

Alex Oz
Has thanked: 25 times
Been thanked: 138 times

Re: Впереди паровоза (бета-версии)

Postby Alex Oz » Thu Nov 28, 2013 10:53

RR_Rumata wrote:Алекс, с реверсом не горит :) и так тащусь от возможностей, а главное как все просто, спасибо большущее!

Выделено мной - наконец-то я услышал эти слова, сенкс :)
А то ж основной тренд - обвинения в мизантропии к юзерам из-за интерфейса конфигуратора :)

Реверс триммера будет в настройках оси (как более общий и правильный подход), тогда ревесировать триммер можно будет независимо от его физической природы(от энкодера, кнопок или другой оси).Нужный бит уже зарезевирован :)

По поводу будущих возможностей - планируется разделить нынешний физический уровень на два - добавить виртуальный. Тогда многое функциональные элементы "уедут" на этот уровень - что даст большую гибкость работы под шифтами. Так что все станет еще и сложнее, и проще :)
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home
http://alex-oz.strana.de

-Slayer-

Postby -Slayer- » Thu Nov 28, 2013 22:21

Вопрос - вертолётный триммер-фиксатор FA0 - чем отличается от FA2? Собственно, задался целью имитировать триммер Ка-50 от DCS (на джое пружины сняты). На Ка-50 при нажатии триммера ручка разблокируется, при отпускании - блокируется (в реале), FA0 - наоборот (как и FA2). Есть ли возможность сейчас реализовать такой режим? (если пропустил чего, ткните ссылочку :))

Alex Oz

Postby Alex Oz » Fri Nov 29, 2013 11:00

FA2 - просто фиксирует значение оси в момент нажатия, не изменяя величины триммеров осей,
FA0 - фиксирует значение оси в момент нажатия, прописывает величину триммеров осей на текущее значения - но они применяются только после отпускания кнопки. Следовательно, для работы FA0 должны быть разрешени и режим FA, и триммеры для каждой из задействованных осей.

New_features.pdf:
FA0.gif
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

-Slayer-

Postby -Slayer- » Fri Nov 29, 2013 12:58

Спасибо, (скачал пдф с описанием новых возможностей). Если подробнее, что имел ввиду - сейчас триммер фиксирует ось, - есть ли возможность наоборот расфиксировать при нажатии (т. е. ось постоянно фиксирована, нажали, держим - расфиксация, отпустили - снова фиксация)? - это актуально видимо только для Ка-50 и джоя без пружин. Как говорится, если нет то нет, однако не помешало-бы :D

Ryurix

Postby Ryurix » Fri Nov 29, 2013 19:59

Ryurix wrote:Когда выключаю компьютер больше чем на минуту, потом включаю -- эмуляция клавиатуры не работает.
При этом, в конфигураторе HID Keyboard Device отображается. Если перегрузить контроллер из конфигуратора -- всё налаживается.

Очень сильно мешает этот глюк. Ума не приложу, отчего такая штука может быть. Комп работает как часы.
Если нужны какие-нибудь логи -- пишите, предоставлю.

Мне кажется, что это может быть связано с тем,
что каким-то образом сбивается таймер активации эмулятора клавиатуры.
По умолчанию он вроде 10 секунд, а тут почему-то он застопоривается.
Cobra M5 + апгрейд твиста + NJoy32 Pro

Alex Oz

Postby Alex Oz » Fri Nov 29, 2013 23:32

2 -Slayer-

Посмотрел, по быстрому не решить для текущей версии. Городить костыли и терять время сейчас нет возможности да и смысла тоже.
В новом движке это будет намного проще, но я думаю V2.0 раньше НГ ждать не стоит.

2 Ryurix

Для проверки этого предположения сделал прошивку - в ней момент блокировки клавиатуры в начальный момент индицируется 128-кнопокой (необходимо включить в хиде 128 кнопок)
Если версия с этим счетчиком верна - то это будет видно.

KingCobraFat_v1_36_4_only_test_purposes.zip

Прошивка из текущего рабочего статуса, поэтому на все остальное внимание не обращать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

-Slayer-

Postby -Slayer- » Sat Nov 30, 2013 10:18

Спасибо, будем подождать :)

Ryurix

Postby Ryurix » Sun Dec 01, 2013 17:53

Alex Oz wrote:2 Ryurix

Для проверки этого предположения сделал прошивку - в ней момент блокировки клавиатуры в начальный момент индицируется 128-кнопокой (необходимо включить в хиде 128 кнопок)
Прошивка из текущего рабочего статуса, поэтому на все остальное внимание не обращать.

Прошил. После включения компа 128 кнопка в Device Config не горела, но эмуляция клавиатуры не работала.
Для проверки -- после переподключения джойстика горит, потом гаснет.
В этой тестовой прошивке оси на марсах совершают непроизвольные конвульсии.

Что же делать, доктор? Может есть ещё какая-нибудь тестовая прошивка?
Неужели эта проблема только у меня?
На всякий случай повторюсь, как её воспроизвести:
Настроить эмуляцию клавиатуры, потом выключить компьютер на минуту, воткнуть джойстик, включить компьютер.
После загрузки Windows 7 x64 у меня эта эмуляция клавиатуры с джойстика не работает.
Проверил на ноутбуке жены -- та же проблема на Windows XP SP3 x86

Ryurix

Postby Ryurix » Tue Dec 10, 2013 9:44

Прошло уже 9 дней и никакого ответа.
Проблема воспроизводится? Решаемо?

UIV
Мастер
Has thanked: 24 times
Been thanked: 373 times

Postby UIV » Tue Dec 10, 2013 10:52

Разбираемся. У меня с клавой тоже есть непонятки. То работает, то не работает.
Сейчас новое поколение движка Njoy32 пишется... 99% времени на него уходит.

Pavel

Postby Pavel » Sat Dec 14, 2013 18:09

Конфигуратор 0.59.75
Фат Мамба с ручкой Кугуара v1.335
SET срабатывает только один раз, после этого внести изменения в настройки без перезагрузки конфигуратора невозможно.
С уважением.
Павел.

Ryurix

Postby Ryurix » Tue Dec 17, 2013 15:50

Pavel wrote:Конфигуратор 0.59.75
Фат Мамба с ручкой Кугуара v1.335
SET срабатывает только один раз, после этого внести изменения в настройки без перезагрузки конфигуратора невозможно.

У меня та же бида. Но лучше бы сначала клавиатуру починили...

Alex Oz

Postby Alex Oz » Wed Dec 18, 2013 21:38

До Нового Года кина не будет. Никакого. Пользуемся более ранними прошивками ик онфгураторами. Да, там нет такого функционала, но что поделать.

Про клавиатуру я не только помню,но и почти каждый просыпаюсь в кошмарах, где не стартует клавиатура и конфигурация пишется через раз.
Но при этом вынужден еще и каждый день ходить на работу и тупо зарабатывать на жизнь, чтобы в свободное время можно было заняться любимым делом - писать контроллеры.Так что уж извините и не обессудьте, как есть так есть.

Pavel

Postby Pavel » Thu Dec 19, 2013 7:56

Алекс, да мы все понимаем, не обижайся на нас, работай как сможешь и уже за то что есть спасибо.
С уважением.

Павел.

VanClief

Postby VanClief » Sat Dec 21, 2013 19:50

morotopitek wrote:Уровень 0 задержка 4-8 мс. Это я все понимаю и про дин. фильтр - я понял. Я имел ввиду расширить диапазон у статического. Например от 0 до 15. Если пинг в КС в 10мс и 50мс - большая разница - тут тоже самое )
Уровень 0 на статическом фильтре :
В Тундре это мало, уровень 1 - это много. У меня там почти максимум. это где-то между 0 и 1 у статического фильтра. Вот и спрашиваю. Кстати тоже самое в РоФ - либо нелининейность увеличивать, либо сглаживание делать, которого в РоФ нет.
Это я спрашиваю, может быть кто-то будет со мной солидарен, но у каждого надрось на палке свой, судить могу только по себе )
Но джой - огонь )

Можно попросить подробней объяснить: что такое много 1 и мало 0 в Тундре ? и как в РоФ изменится нелинейность или сглаживание из-за изменения MF от 0 до 127 ? какое значение считается для Вас оптимальным РоФ, Тундра, БзС ?

Return to “Программное обеспечение”