Контроллер NJoy32

Описание продукции. Вопросы по продукции.

Moderator: AdminGroup

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4970
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 251 times

Re: Контроллер NJoy32

Postby UIV » Sat Oct 29, 2016 4:24

Юрий wrote:Контроллеры NJoy32 всех версий могут работать с использованием следующих источников:
- цифровые датчики MaRS (аббревиатура от Magnetic Resistive Sensor);
- аналоговые датчики — переменные резисторы.
см. стр. 33 Глава 3 Раздел 3.1 Руководство пользователя. см. тут: https://yadi.sk/i/rBLRuR2ejTxwn.

Указанный Вами датчик NJoy32 не поддерживается.

Юрий, поддерживается. По принципу работы он не отличается от потенциометра.

Юрий
Posts: 398
Joined: Fri Mar 18, 2011 0:12
Location: Украина
Has thanked: 118 times
Been thanked: 34 times

Re: Контроллер NJoy32

Postby Юрий » Sat Oct 29, 2016 13:11

Спасибо, буду знать.

MaxP
Posts: 38
Joined: Fri Jan 15, 2016 4:05

Re: Контроллер NJoy32

Postby MaxP » Wed Nov 09, 2016 20:12

UIV, подскажите пожалуйста, что же я всё-таки неправильно делаю?
Поменял датчик, отключил сигнальный провод, измеряю напряжение между ним и "землёй", вращая магнит - меняется от 0 до ~92 мВ.
При подключении ось не двигается и стоит "в нуле", даже если провести калибровку. Тип датчика для этой оси - Analog, ось настроена под потенциометр (проверенно рабочая).

Может быть такое, что параметры магрез-датчика от GVL224 не соответствуют необходимым для работы с контроллером?

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4970
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 251 times

Re: Контроллер NJoy32

Postby UIV » Fri Nov 11, 2016 2:48

Подключите датчик только двумя проводами - земля и питание. Измеряйте напряжение между землей и сигнальным проводом датчика. Т.е. к контроллеру датчик не подключаем, а просто проверяем его работоспособность.
Как меняется напряжение?

MaxP
Posts: 38
Joined: Fri Jan 15, 2016 4:05

Re: Контроллер NJoy32

Postby MaxP » Fri Nov 11, 2016 14:44

Измеряйте напряжение между землей и сигнальным проводом датчика.

меняется от 0 до ~92 мВ.

Начальное напряжение (без магнита) больше нуля, несколько десятков мВ.
Last edited by MaxP on Fri Nov 11, 2016 14:56, edited 1 time in total.

Ron61
Posts: 866
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 15 times
Been thanked: 164 times

Re: Контроллер NJoy32

Postby Ron61 » Fri Nov 11, 2016 14:52

А датчик то хоть рабочий? Уверен в этом?

MaxP
Posts: 38
Joined: Fri Jan 15, 2016 4:05

Re: Контроллер NJoy32

Postby MaxP » Fri Nov 11, 2016 14:57

Проверяли перед отправкой мне.

Ron61
Posts: 866
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 15 times
Been thanked: 164 times

Re: Контроллер NJoy32

Postby Ron61 » Fri Nov 11, 2016 15:14

Там вроде очень критична правильная установка магнита, как я помню. Просто покрутить перед датчиком не прокатит.

MaxP
Posts: 38
Joined: Fri Jan 15, 2016 4:05

Re: Контроллер NJoy32

Postby MaxP » Fri Nov 11, 2016 15:37

Ну как бы напряжение зависит не от динамических показателей, а от напряжённости магнитного поля в рассматриваемый момент времени, поэтому вращением и перемещением магнита можно подобрать максимальное значение, так?

Ron61
Posts: 866
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 15 times
Been thanked: 164 times

Re: Контроллер NJoy32

Postby Ron61 » Fri Nov 11, 2016 15:44

Лучше всего спросить у производителя - и подключение(по вольтажу) и расположение магнита. Сохранишь нервы и себе и людям.

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4970
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 251 times

Re: Контроллер NJoy32

Postby UIV » Sat Nov 12, 2016 3:16

MaxP wrote:Ну как бы напряжение зависит не от динамических показателей, а от напряжённости магнитного поля в рассматриваемый момент времени, поэтому вращением и перемещением магнита можно подобрать максимальное значение, так?

Проверять надо с магнитом. И изменения напряжения должно быть в несколько вольт, а не милливольты. Если магнит вращается, а напряжение меняется на небольшие значения - датчик нерабочий.
Несоосное расположение магнита при проверке не страшно. Нелинейность будет большая, но для оценки начальной работоспособности это не критично. И магнит при проверке надо вращать на 180 град.

MaxP
Posts: 38
Joined: Fri Jan 15, 2016 4:05

Re: Контроллер NJoy32

Postby MaxP » Sun Nov 13, 2016 22:57

Мне скинули вот такую картинку разъёма BUS:
https://yadi.sk/i/WjANNDftyYg34
Но у меня на разъёме BUS на контакте 2 +3,3В относительно земли, на 4 - почти ничего. То есть это другой BUS?

P.S. В общем, подключил питание датчика на +3,3 на 10-пиновой колодке - всё заработало.
Как я понимаю, +3,3 В на колодке BUS не предназначены для подключения датчиков? А если в терминах - почему?

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4970
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 251 times

Re: Контроллер NJoy32

Postby UIV » Mon Nov 14, 2016 1:56

потому что устройства на шине bus должны питаться 5В.
ничего не понимаю, зачем вы подключились к BUS? Для подключения осей есть осевые разъемы.

MaxP
Posts: 38
Joined: Fri Jan 15, 2016 4:05

Re: Контроллер NJoy32

Postby MaxP » Mon Nov 14, 2016 2:05

ничего не понимаю, зачем вы подключились к BUS?

Чтобы взять +3,3 В, контакты на 10-пиновой колодке заняты были.

потому что устройства на шине bus должны питаться 5В.

А почему там вместо 5 В без нагрузки 3,3 В? Собственно, и почему туда нельзя подключить датчик?

Ron61
Posts: 866
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 15 times
Been thanked: 164 times

Re: Контроллер NJoy32

Postby Ron61 » Mon Nov 14, 2016 2:57

Проверь, на 8-ми пиновом AUX 1-GND, 2 - +3.3v. Можешь оттуда тогда взять. И про Bus я тебе уже объяснял, вопрос закрыт.


Return to “Информация”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 7 guests