Контроллер NJoy32

Описание продукции. Вопросы по продукции.

Moderator: AdminGroup

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4827
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 14 times
Been thanked: 218 times

Re: Контроллер NJoy32

Postby UIV » Mon Aug 22, 2016 9:37

Будет.
Любой провод, согласно спецификации стандарта USB. Обычно длина провода до 2м, но есть и 5 метровые кабели. Это зависит от качества провода.

suhoy-501
Posts: 4
Joined: Fri Sep 02, 2016 10:56

Postby suhoy-501 » Fri Sep 02, 2016 11:00

Здравствуйте! хотел узнать, возможно ли существующий Njoy32 обновить до версии про, не приобретая новый, ведь насколько я понял, такого контроллера нет в продаже

Ron61
Posts: 715
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 11 times
Been thanked: 135 times

Re: Контроллер NJoy32

Postby Ron61 » Fri Sep 02, 2016 14:02

А какая версия Njoy32? Фотку платы и скрин закладки Info в конфигураторе.

suhoy-501
Posts: 4
Joined: Fri Sep 02, 2016 10:56

Re: Контроллер NJoy32

Postby suhoy-501 » Fri Sep 02, 2016 16:25

Версия 1.2 если не ошибаюсь, обновил до KobraZ прошивка 1.51.8

suhoy-501
Posts: 4
Joined: Fri Sep 02, 2016 10:56

Re: Контроллер NJoy32

Postby suhoy-501 » Fri Sep 02, 2016 16:30

А как тут скриншот вставить? объясните чайнику

User avatar
Victorus
Posts: 841
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 95 times
Been thanked: 90 times

Re: Контроллер NJoy32

Postby Victorus » Fri Sep 02, 2016 16:53

Запустить конфигуратор, раскрыть вкладку Info, нажать Alt+PrintScreen на клавиатуре. Сохранить на диске картинку из буфера обмена в формате, например, jpg.
На форуме уже раскрыть вкладку Вложения, нажать кнопку Добавить файлы.
Выбрать файл в стандартном диалоге.
Нажать кнопку Вставить в текст сообщения.
Нажать кнопку Отправить. Лучше предварительно посмотреть, что получилось. Для этого нажать кнопку Предпросмотр.
А в конце, когда все уже нормально, таки Отправить.
Посмотреть результат. Картинка в качестве примера прилагается.
Attachments
111.jpg

suhoy-501
Posts: 4
Joined: Fri Sep 02, 2016 10:56

Re: Контроллер NJoy32

Postby suhoy-501 » Fri Sep 02, 2016 18:08

я знаю как делать скриншот, но когда заливаю его к вам на форум, ничего не получается... никак не догоню как эти вложения открыть

Lynx-eyed
Posts: 2
Joined: Wed Oct 19, 2016 0:51

Re: Контроллер NJoy32

Postby Lynx-eyed » Thu Oct 20, 2016 9:12

у меня тот же вопрос - можно ли поапгрейдить контроллер, и как это сделать? Изначально это была Cobra M5 второго поколения, прошил до CobraZ. Визуально контроллер выглядит в точности так, как в мануале по CobraZ.
Image

User avatar
Victorus
Posts: 841
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 95 times
Been thanked: 90 times

Re: Контроллер NJoy32

Postby Victorus » Thu Oct 20, 2016 10:15

Насколько я понимаю, у вас осталось 6 сохранений конфигурации. Помнится, процедура превращения контроллера в Pro платная. Поэтому необходимо связаться с администрацией. А на программном уровне следующим образом.
1. На вкладке Tools нажать кнопку Bootloader. Запустится я-bootloader.exe.
2. В строке выбора пути напечатать save. Появится сообщение о том, что сформирован файл с расширением op1.
3. Этот файл отослать по адресу, который укажет администрация. Будет прислан файл с расширением op2. Это файл, чтобы проще было искать, сохраните в ту же папку, где лежит конфигуратор и bootloader.
4. Выполните выше рассмотренную процедуру и в той же строке напечатайте load, выберите файл. Все.

Lynx-eyed
Posts: 2
Joined: Wed Oct 19, 2016 0:51

Re: Контроллер NJoy32

Postby Lynx-eyed » Thu Oct 20, 2016 21:38

Victorus wrote:Насколько я понимаю, у вас осталось 6 сохранений конфигурации. Помнится, процедура превращения контроллера в Pro платная. Поэтому необходимо связаться с администрацией.

Да, я, собственно, это и хочу узнать: кому писать, сколько и как платить. Сам что-то не нашел информации на форуме.

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4827
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 14 times
Been thanked: 218 times

Re: Контроллер NJoy32

Postby UIV » Fri Oct 21, 2016 3:13


MaxP
Posts: 38
Joined: Fri Jan 15, 2016 4:05

Re: Контроллер NJoy32

Postby MaxP » Fri Oct 28, 2016 21:29

Подскажите пожалуйста по подключению аналогового "магреза" от GVL224 к NJoy32.
https://yadi.sk/i/rm9xuCLzxkw4f
Вроде всё подключил (пробовал +3,3 и +5 В), ось в конфигураторе активировал, но контроллер при вращении магнита изменений на оси не видит, ось "в нуле".
Проверял напряжение между "+" и сигнальным контактом на плате - при вращении магнита изменяется примерно от 459 до 461 мВ.
Значит ли это, что датчик в норме?

Пробовал подключать датчик к заведомо рабочим и настроенным осям (у меня аналоговые потенциометры подключены к колодке) - тишина.
На скрине - ось #8
https://yadi.sk/i/2SwQEOstxkxRr
Может, я в конфигураторе что-то не то делаю?

Юрий
Posts: 358
Joined: Fri Mar 18, 2011 0:12
Location: Украина
Has thanked: 109 times
Been thanked: 27 times

Re: Контроллер NJoy32

Postby Юрий » Fri Oct 28, 2016 22:48

Контроллеры NJoy32 всех версий могут работать с использованием следующих источников:
- цифровые датчики MaRS (аббревиатура от Magnetic Resistive Sensor);
- аналоговые датчики — переменные резисторы.
см. стр. 33 Глава 3 Раздел 3.1 Руководство пользователя. см. тут: https://yadi.sk/i/rBLRuR2ejTxwn.

Указанный Вами датчик NJoy32 не поддерживается.

MaxP
Posts: 38
Joined: Fri Jan 15, 2016 4:05

Re: Контроллер NJoy32

Postby MaxP » Sat Oct 29, 2016 3:25

Эх, а UIV сказал, что будет...
Придётся ардуину паять :)

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4827
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 14 times
Been thanked: 218 times

Re: Контроллер NJoy32

Postby UIV » Sat Oct 29, 2016 4:23

MaxP wrote:Подскажите пожалуйста по подключению аналогового "магреза" от GVL224 к NJoy32.
https://yadi.sk/i/rm9xuCLzxkw4f
Вроде всё подключил (пробовал +3,3 и +5 В), ось в конфигураторе активировал, но контроллер при вращении магнита изменений на оси не видит, ось "в нуле".
Проверял напряжение между "+" и сигнальным контактом на плате - при вращении магнита изменяется примерно от 459 до 461 мВ.
Значит ли это, что датчик в норме?

Пробовал подключать датчик к заведомо рабочим и настроенным осям (у меня аналоговые потенциометры подключены к колодке) - тишина.
На скрине - ось #8
https://yadi.sk/i/2SwQEOstxkxRr
Может, я в конфигураторе что-то не то делаю?

Во первых, надо измерять напряжение между "-" и сигнальным
Во вторых, у вас датчик не работает. Напряжение должно меняться от 0В до напряжения питания.


Return to “Информация”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests