VKB-Sim MCG. Вопросы. Ответы. Советы.

Описание продукции. Вопросы по продукции.

Moderator: AdminGroup

YURIY
Posts: 4
Joined: Sat Jul 23, 2016 21:31

Re: VKB-Sim MCG. Вопросы. Ответы. Советы.

Postby YURIY » Sat Mar 24, 2018 18:18

Здравствуйте! Какую версию ручки MCG [MK1 или MK2] нужно будет покупать,если апгрейдить переходником GLADIATOR не pro версии?Правильно ли я понял,что заказ переходника для РУС MCG можно осуществить только по появлению в магазине?

Ron61
Posts: 947
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 18 times
Been thanked: 176 times

Re: VKB-Sim MCG. Вопросы. Ответы. Советы.

Postby Ron61 » Sun Mar 25, 2018 15:03

Ручку выбираете из своих предпочтений (Pro, не Pro, надписи на русском или английском). При появлении в магазине опишете свою конфигурацию при заказе. Всё. :)

Dedushka
Posts: 1
Joined: Thu Mar 22, 2018 20:26

Re: VKB-Sim MCG. Вопросы. Ответы. Советы.

Postby Dedushka » Mon Mar 26, 2018 19:20

ОФФтопом можно влезу?

Вот тут viewtopic.php?t=1464 мой товарищ по 2ГвШад писал про свои проблемы с Fat Mamba? но потом перестал летать,а сам джой недавно отдал мне. Джой так и не коннектится, проверил на двух компах и ноуте. Мигнёт разноцветно диодом и всё :(

Дестроер говорит, что речь шла о замене платы. Я Павлу, из треда по ссылке, написал сообщение, но никакого ответа уже с неделю нет.

Что делать?

Заранее спасибо.

User avatar
mov
Posts: 934
Joined: Thu Aug 16, 2012 8:51
Has thanked: 4 times
Been thanked: 7 times

Re: VKB-Sim MCG. Вопросы. Ответы. Советы.

Postby mov » Wed Mar 28, 2018 13:36

YURIY wrote:Здравствуйте! Какую версию ручки MCG [MK1 или MK2] нужно будет покупать,если апгрейдить переходником GLADIATOR не pro версии?Правильно ли я понял,что заказ переходника для РУС MCG можно осуществить только по появлению в магазине?

Прием заявок на данные апгрейды будет открыт после начала производства, ближе к середине апреля.
Одновременно будет опубликована вся информация по ручкам для данных апгрейдов.
С уважением, Ольга.

YURIY
Posts: 4
Joined: Sat Jul 23, 2016 21:31

Re: VKB-Sim MCG. Вопросы. Ответы. Советы.

Postby YURIY » Wed Mar 28, 2018 15:42

Понял.Спасибо!

User avatar
Victorus
Posts: 1010
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 158 times
Been thanked: 128 times

Re: VKB-Sim MCG. Вопросы. Ответы. Советы.

Postby Victorus » Thu Mar 29, 2018 12:35

Dedushka wrote:ОФФтопом можно влезу?

Вот тут viewtopic.php?t=1464 мой товарищ по 2ГвШад писал про свои проблемы с Fat Mamba? но потом перестал летать,а сам джой недавно отдал мне. Джой так и не коннектится, проверил на двух компах и ноуте. Мигнёт разноцветно диодом и всё :(
Дестроер говорит, что речь шла о замене платы. Я Павлу, из треда по ссылке, написал сообщение, но никакого ответа уже с неделю нет.
Что делать?
Заранее спасибо.

Павлу можно уже не писать, он несколько отошел от дел скорбных. Скачайте http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/VKBDevCfg-C_v0_83_9_6.zip конфигуратор, запустите его и покажите скриншоты вкладок Global - Common и Info для начала.

lansnipe
Posts: 6
Joined: Fri Apr 20, 2018 20:16

Re: VKB-Sim MCG. Вопросы. Ответы. Советы.

Postby lansnipe » Fri Apr 20, 2018 20:48

Здравствуйте!

На прошлой неделе стал счастливым обладателем Gladiator Pro и MCG (не про), до этого был пластмассовый Gladiator.

Установил свежую прошивку 1.939, файл конфигурации Gladiator_MCG_000.cfg, подправил оси, некоторые кнопки, игра не видела назначения выше 30 (играю в ED), захотел сделать по короткому нажатию стика "управление-строб", еще одну хатку.

В конфигураторе хатка работает, а в джойтестере (и в игре) нет, при переключении все равно активны оси.

файл конфигурации: https://yadi.sk/d/Cfr5Vqq93UcXBk

скрины настроек:
https://imgur.com/6MgoYyc
https://imgur.com/N0l0JTZ

скрин теста POV
https://imgur.com/CphOEzo

Подскажите, что я не доделал?
Спасибо.
Спасибо

User avatar
Victorus
Posts: 1010
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 158 times
Been thanked: 128 times

Re: VKB-Sim MCG. Вопросы. Ответы. Советы.

Postby Victorus » Fri Apr 20, 2018 21:45

Вроде все правильно. Я проверил - хатка ведет себя в тестере конфигуратора так же, как у вас. В тесте Windows - именно как хатка. Тоже. Я просто никогда не использовал хатку как хатку. Только как кнопки. Как ожидалось ее использование?
Единственное замечание, на всякий случай. Вторая хатка переключается кнопкой с удержанием. То есть одно нажатие переключает режим, повторное переключает в предыдущее состояние. Но с этим по-моему у вас проблем нет.
ДКС не видит хатку?
PS
В джойтестере хатка тоже видна.

lansnipe
Posts: 6
Joined: Fri Apr 20, 2018 20:16

Re: VKB-Sim MCG. Вопросы. Ответы. Советы.

Postby lansnipe » Fri Apr 20, 2018 22:01

С 1 хаткой проблем нет, все везде работает как надо, а вот со 2 проблема, в тестере конфигуратора после короткого нажатия стика активируется и работает, а в VKB_JoyTester и в игре не реагирует на короткое нажатие, работает как стик, джойтестер продолжает показывать изменяющиеся кривые, а в игре при бинде как хатка не биндится, а при попытке забиндить как ось биндится как ось невзирая что был нажат стик.
Использовать хочу как дополнительные кнопки, похоже игра не видит назначения кнопок выше 30 или около того, поэтому решил сделать 2 хатку.

ps Проверил в свойствах виндовс, там 2 хатка работает, но и ось не отключается, показывает одновременное срабатывание хатки и ось продолжает работать. У 1 хатки, та что КБО, при включении хатки - ось отключается.

В другой игре проверить не могу, установлена только ED.

Ron61
Posts: 947
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 18 times
Been thanked: 176 times

Re: VKB-Sim MCG. Вопросы. Ответы. Советы.

Postby Ron61 » Fri Apr 20, 2018 22:28

В логических осях снять вторую галку (Vs) напротив нужных осей. Окна будут видеть только хатку, без осей. Заодно и кнопку центральную назначаем, как просто кнопку, а активацию - Always. Если не понятно объяснил - нужны скриншоты?
А на клавиши клавиатуры можно мапить в ED?

lansnipe
Posts: 6
Joined: Fri Apr 20, 2018 20:16

Re: VKB-Sim MCG. Вопросы. Ответы. Советы.

Postby lansnipe » Fri Apr 20, 2018 22:45

Эм, хочу использовать стик в 2 режимах, обычный стик и после нажатия стика- как хатку, если сниму галку смогу ли забиндить оси стика?
Ron61 wrote: а активацию - Always.
с этим не знаком еще, подробнее подскажите плз.

lansnipe
Posts: 6
Joined: Fri Apr 20, 2018 20:16

Re: VKB-Sim MCG. Вопросы. Ответы. Советы.

Postby lansnipe » Fri Apr 20, 2018 22:46

Ron61 wrote:А на клавиши клавиатуры можно мапить в ED?
можно

Ron61
Posts: 947
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 18 times
Been thanked: 176 times

Re: VKB-Sim MCG. Вопросы. Ответы. Советы.

Postby Ron61 » Fri Apr 20, 2018 23:00

Если задать как относительные оси - всё работает. При абсолютных не отключаются оси в режиме хатки. Можно на клавиши клавиатуры.

lansnipe
Posts: 6
Joined: Fri Apr 20, 2018 20:16

Re: VKB-Sim MCG. Вопросы. Ответы. Советы.

Postby lansnipe » Fri Apr 20, 2018 23:42

Ron61 wrote:При абсолютных не отключаются оси в режиме хатки.
Ага, этот момент я пропустил. Спасибо за помощь.

third_man
Posts: 2
Joined: Thu Sep 01, 2016 11:19

Re: VKB-Sim MCG. Вопросы. Ответы. Советы.

Postby third_man » Sat Apr 21, 2018 15:54

Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, что необходимо задать в конфигураторе, чтобы ожила ось рычага тормоза на ручке в версии для гладиатора про мк2?

Вероятно, нужно выставить правильные значения для восьмой оси здесь:

Image

И правильный тип инпута здесь:
Image

Инпут пробовал весь имеющийся, Analogue и A_Mars выставить не даёт, говорит NO NEW DATA и сбрасывает на D_Mars.
Last edited by third_man on Tue Apr 24, 2018 21:59, edited 1 time in total.


Return to “Информация”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests