Переделка Hotas Cougar

Описание продукции. Вопросы по продукции.

Moderator: AdminGroup

Jukor
Posts: 12
Joined: Fri Feb 27, 2009 17:03
Location: Челябинск

Re: Переделка Hotas Cougar

Postby Jukor » Mon Jan 19, 2015 21:03

Доброго времени суток!
Перекалибровка к сожалению ничего не дала.
"Пляска" по осям X и Y никуда не делась (прилагаю видео с окном джой-тестера).
Напряжение при центральном положении рукоятки около 2,15-2,16 В при питающем напряжении 4,55 В.
В крайних положениях 0,18-0,19 В и 4,11-4,12 В, т.е. где-то по 1,96-1,97 В в каждую сторону.
Кот перестает производить отсчет раньше, чем рукоятка встает в крайнее положение (по обеим осям и обоим направлениям соответственно).
Сильное подозрение, что КОТ не может работать с таким размахом напряжения относительно нулевой точки.
Во всяком случае с родными потенциометрами у него вряд ли могло быть больше плюс-минус 1,5 В.
Попробую все-таки прикрутить старый МаРС на одну из осей и замерить напряжение.
Хотя даже если это и так, то не понятна причина "пляски" на осях с новыми МаРСами.
Короче, пока темный лес.

п.с. Ради интереса попробовал еще на одном системнике и двух ноутах (напряжения больше не замерял), оси "пляшут"
так-же и Кот не может охватить весь диапазон перемещения рукоятки.
Attachments
Video_3.zip
(1.31 MiB) Downloaded 70 times

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4827
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 14 times
Been thanked: 218 times

Re: Переделка Hotas Cougar

Postby UIV » Tue Jan 20, 2015 4:54

Чем калибровали Кота?

Jukor
Posts: 12
Joined: Fri Feb 27, 2009 17:03
Location: Челябинск

Re: Переделка Hotas Cougar

Postby Jukor » Tue Jan 20, 2015 7:16

Калибровал его штатной утилитой.

SUB
Posts: 2
Joined: Tue Oct 06, 2015 22:08

Re: Переделка Hotas Cougar

Postby SUB » Fri Nov 20, 2015 22:26

Приветствую, уважаемые ВКБ.
Уделите, пожалуйста, немного внимания.
Интересует стоимость апгрейда механики (и датчиков скорее всего тоже) Cougar-а и возможно ли это вообще ?

ЗЫ: пишу сюда, т.к. личные сообщения отправлять не могу по причине недавней регистрации на форуме :wink:

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4827
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 14 times
Been thanked: 218 times

Re: Переделка Hotas Cougar

Postby UIV » Sat Nov 21, 2015 2:41

Простой вариант переделки Кота с минимальными доработками - это база джойстика Мамба, Гладиатор Про или Ганфайтер, с переходником для ручки кота.
Более бюджетный вариант - установить на кота металлический апгрейд механики от джойстика Кобра + переходник (для установки придется в корпусе кота вырезать отверстие).
Так же нужно менять сенсоры.
Замена резисторов кота на цифровые сенсоры приведет к замене родного контроллера Кота на НДжой32, а лучше на Тратлбокс (тратлбокс был разработан как раз для подключения РУДа кота).

SUB
Posts: 2
Joined: Tue Oct 06, 2015 22:08

Re: Переделка Hotas Cougar

Postby SUB » Sat Nov 21, 2015 19:13

Озвучьте, пожалуйста, цены в личку. Хочу сориентироваться и принять решение о том, что выбрать в итоге.

А троттлбокс, как понимаю, выгоднее будет в случае, если я ещё и педали буду заказывать ваши же, но без контроллера, т.к. контроллер в троттлбоксе? РУС, РУД и педали впоследствии можно будет вместе подключить к троттлбоксу, я правильно понимаю всю хитрую систему? :D

ЗЫ: очень уж мне дефолтный кошачий корпус нравится :D , пилить не проблема.

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4827
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 14 times
Been thanked: 218 times

Re: Переделка Hotas Cougar

Postby UIV » Sun Nov 22, 2015 3:30

Да можно и здесь, это не секретная информация.
1) апгрейд механики - 160$
2) 1 датчик МаРС - 13$ (нужен один, потому что второй - подарим)
3) Тратлбокс - 60$
Ручку РУС и оси крена/тангажа подключаем к верхней плате тратлбокса. РУД подключаем к разъему Тратл. К разъему Pedals вы подключаете педали T-Rudder. Да, вам нужна версия без контроллера (Вернее версия T-Rudder+Throttlebox)
В итоге все "железо" будет включено в один контроллер.

terrible_logist
Posts: 1
Joined: Thu Jul 20, 2017 12:24

Re: Переделка Hotas Cougar

Postby terrible_logist » Thu Jul 20, 2017 12:33

На данный момент еще сохранились возможности по переделке Кугара ? Нужно все что вы наработали ( механика с марсами на РУС и РУД) .Сколько стоит? куда перевести финансы и какие сроки выполнения ?
Спасибо .

Эта ссылка не работает http://www.vkb-flightsimcontrols.com/

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4827
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 14 times
Been thanked: 218 times

Re: Переделка Hotas Cougar

Postby UIV » Fri Jul 21, 2017 2:19

Вариант апгрейда только один.
Ганфайтер или Гладиатор Про с адаптером для ручки Кота.
З.Ы. http:\\vkb-sim.pro наш официальный сайт
После регистрации торговой марки мы перешли на новое доменное имя.

mazzi
Posts: 1
Joined: Fri May 02, 2014 12:55

Re: Переделка Hotas Cougar

Postby mazzi » Mon Nov 27, 2017 18:43

Может кому-то окажется полезным.
При пересилении кота в новую механику столкунлся с теми же проблеммами что и Jukor(cообщения выше), а именно неполная отработка хода ручки датчиком и постоянная пляска значений (у меня по всем осям).

Про ход ручки:
Изначально у меня по Y немного не доходило, по X очень дофига не доходило, 25% может быть, или больше.
Это не правильная изначальная калибровка кота. У кота стоит по умолчанию автокалибровка, это автокалибровка вроде-бы берёт значения последней загруженной в кота калибровки (не знаю как правильно обозвать) и если там белеберда на оси, подключай что хош туда резистор, или магрез и как ни калибруй ничего путнего из этого не выйдет.
Решение такое нужно включить и несколько раз перезагрузить кота совсем без датчиков, что бы в брюхе этого животного прописались только ему известные "правильные максимальные? значения", затем можно возвращать датчики на место, включать и калибровать вручную штатной програмкой.
Незнаю что за новые-старые датчики у Jukor, у меня вот версии 2.0, предположу что у него кот был настроен под старые магрезы, поставя новые магрезы стало плохо, потому как какие-то условия или параметры у этих датчиков не совпали, а кот берёт изначально старые настройки под старые датчики.
Я это к тому, что при установке нового датчика (это тот который не стоял на этой оси физически) первый запуск кота ВСЕГДА должен быть без датчика и только затем запускаем с датчиком и начинаем калибровать штатной утилиткой. Это на тот случай, что каждый датчик для кота индивидуален. Мне вот помогло.

Вообще советуют подгружать профиль DEFAULT.TMC - мне не помогло, может быть он чисто для резисторов, или из за системы у меня виндовс10.
Ещё советуют включать джойстик с отклонённой до максимума ручкой, мне тоже что-то не помогло (или я что то не понял), ну можно посмотреть потом максимальное текущее значение, и что, а если оно не правильное. А вот если включить джой с отклонённой наоборот до минимума ручкой, то ход оси вообще возможно сократится вдвое, так что осторожно.
Повторяю ещё раз, у меня магрезы версии 2.0, система виндовс10, и ещё штатная утилита при старте системы запускается с автокалибровкой, а не с ручной калибровкой, как я хочу и ставлю в настройках - может быть из за этого все беды.

Про пляску значений:
В общем всю жизнь кота летал на автокалибровке где X и Y не дергались, а рудовые оси слегка подёргивались (ну типа резисторы же) и думал что это нормально. Когда профиль загружал наоборот слегка дёргались оси X и Y (я это убирал мёртвыми зонами в профиле) а рудовые оси на резистоорах стояли как вкопанные. Но поскольку X и Y главнее я и летал на автокалибровке. Но вот после "новоселья" стало уж совсем все плохо, летать вообще невозможно из за дерготни этой. При том когда стоит всё по нулям её нет, как только отклонишь любую ось в сторону сразу начинается дерготня, когда загружаешь свой профиль опять сразу же начинается дерготня, наверное потому что центр автокалибровки и центр в профиле это разные вещи для кота. Тут никаких сомнений у меня нет, это какая-то электрическая помеха которая была и раньше но маленькая, а теперь сильная, если уж летать даже не комфортно.
Решение - мне не совсем нравится (и возможно вообще не правильное), я открутил проводок с лепестком от платы, он там один - владельцы поймут, сейчас он просто навесу болтается. Может наоборот нужно конкретно к земле присосаться, а то сейчас плата стоит на столбиках жёлтых под ними шайба под шайбой краска и только потом металл. Но пока и так всё работает, помехи нет, всё оси стоят как вкопанные на любых позициях.

Всем удачи.


Return to “Информация”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests