подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Описание продукции. Вопросы по продукции.

Moderator: AdminGroup

Юрий
Posts: 399
Joined: Fri Mar 18, 2011 0:12
Location: Украина
Has thanked: 120 times
Been thanked: 35 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Юрий » Tue May 17, 2016 22:38

CJIOHb wrote:Кстати, на той же 15 странице http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&t=1568&start=210#p20046 у Bacha была та же проблема с изменением кол-ва осей РУДа, но т.к. у него их было всего 3 - увеличивать не понадобилось.


Посмотрите дальше по тексту Alex Oz : ..." Меняем настрйоки физ.осей - источник, было - Analog (контролллер считает что источник сигнал - аналоговый, соотвественно берет данные из АЦП) на Virtual - теперь данные из потока работы с ECS будут входными ( при установке Normal в настроках ExtDev - нормализованными ( без обработки фильтрами и нормализации)

Нам надо поменять для 6-7-8 осей " ... .

Bacha : ..." Все!!!!!!! Оси работают!
Алекс, огромное спасибо. А то я уже было отчаялся, думал у меня тоже какие-нибудь резисторы выпаивать надо." ...

Сделайте как Bacha и у Вас все получиться.

User avatar
Smith
Posts: 168
Joined: Tue May 19, 2015 21:16
Location: Обнинск
Has thanked: 12 times
Been thanked: 12 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Smith » Fri May 20, 2016 19:47

Решил подключить руд к Njoy 32 v 1.2. Сделал изменения как в руководстве по кобре z (оси пока не трогал, с ними позже), но кнопки с руда не работают. Напряжение проверял, есть, все правильно. При тесте на ошибки соединения наблюдаю "красный" флаг. Скриншот из конфигуратора прилагаю:
https://yadi.sk/i/btPirTJjrsLUN
Last edited by Smith on Sat May 21, 2016 0:37, edited 1 time in total.
форум БЗС ник night_fighter

User avatar
Smith
Posts: 168
Joined: Tue May 19, 2015 21:16
Location: Обнинск
Has thanked: 12 times
Been thanked: 12 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Smith » Fri May 20, 2016 19:49

Подскажите, в чем может быть проблема. Руд тоже перенастраивал.
форум БЗС ник night_fighter

Ron61
Posts: 907
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 15 times
Been thanked: 168 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Ron61 » Sat May 21, 2016 14:00

Проблема может быть в неправильно указанном количестве регистров (RegN). Что подключено к Njoy32? Ручка? Плата расширения? Пока больше вопросов, мало данных. Придерживайтесь написанного здесь.

User avatar
Smith
Posts: 168
Joined: Tue May 19, 2015 21:16
Location: Обнинск
Has thanked: 12 times
Been thanked: 12 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Smith » Sat May 21, 2016 14:24

К контроллеру Njoy 32 V 1.2 (покупался отдельно, версия Про) подключены ручка кобры, и две панельки с осями, кнопками, тумблерами и 2 энкодерами. Занято 5 осей. Кнопок подключено на 4 регистра (2 региста ручка и по одному с каждой панели. Подключено это последовательно к разъему Stick, ручка крайняя. Версии прошивок и конфигуратора - крайние. ОС windows 8.1. Текущий профиль https://yadi.sk/d/mTcZ0gWbrt2D4
Last edited by Smith on Sat May 21, 2016 14:34, edited 1 time in total.
форум БЗС ник night_fighter

User avatar
Smith
Posts: 168
Joined: Tue May 19, 2015 21:16
Location: Обнинск
Has thanked: 12 times
Been thanked: 12 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Smith » Sat May 21, 2016 14:30

Кнопки на руде молчат. И еще заметил одну особенность: на руде у меня кнопка с диодом как шифт, при нажатии и использования раскладки с шифтом диод горит. Когда же подключаю к контроллеру Njou, диод молчит, такое впечатление, что в руде нет питания, но оно есть, где-то 4.5 В.
форум БЗС ник night_fighter

User avatar
Smith
Posts: 168
Joined: Tue May 19, 2015 21:16
Location: Обнинск
Has thanked: 12 times
Been thanked: 12 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Smith » Sat May 21, 2016 14:34

Использую вот такой переходник: Image
форум БЗС ник night_fighter

Юрий
Posts: 399
Joined: Fri Mar 18, 2011 0:12
Location: Украина
Has thanked: 120 times
Been thanked: 35 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Юрий » Sat May 21, 2016 15:30

Smith wrote:Решил подключить руд к Njoy 32 v 1.2. Сделал изменения как в руководстве по кобре z (оси пока не трогал, с ними позже), но кнопки с руда не работают. Напряжение проверял, есть, все правильно. При тесте на ошибки соединения наблюдаю "красный" флаг. Скриншот из конфигуратора прилагаю:
https://yadi.sk/i/btPirTJjrsLUN


"Красный флаг" свидетельствует, что нет связи между подключаемыми устройствами.

User avatar
Smith
Posts: 168
Joined: Tue May 19, 2015 21:16
Location: Обнинск
Has thanked: 12 times
Been thanked: 12 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Smith » Sat May 21, 2016 17:28

Проблема на физическом уровне. Нужно разбирать руд, проблема скорее всего будет в нём. Как разберу, сообщу о результатах.
форум БЗС ник night_fighter

Ron61
Posts: 907
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 15 times
Been thanked: 168 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Ron61 » Sat May 21, 2016 18:33

Старею видимо, всего не упомнишь :( . Твоя ситуация не первая, уже проходили. И в этой же теме .... :? :? . Начинай отсюда и далее. Кстати, ты там (чуть раньше) тоже зарисовался :) . Но вот главное. :o Думаю дальше сам смогёшь. Удачи!

User avatar
Smith
Posts: 168
Joined: Tue May 19, 2015 21:16
Location: Обнинск
Has thanked: 12 times
Been thanked: 12 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Smith » Sat May 21, 2016 19:54

Наконец-то все стало на места свои. Я ведь еще где-то более полугода назад уже пытался подключить, но тогда бросил эту затею, и сейчас снова. А про движуху с выпаиванием я теперь вспомнил, когда все то писалось, я прочитал, и даже как бы заметочку для себя сделал, да вот забыл напрочь. В общем в любом случае всем участвующим огромное спасибо, не так уж и нуждаюсь я в свободном порте, а вот когда блекбокс выйдет, посмотрим, какие возможности он нам даст...
форум БЗС ник night_fighter

CJIOHb
Posts: 11
Joined: Mon Nov 03, 2014 15:39
Location: Москва
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby CJIOHb » Mon Jun 27, 2016 15:59

Заработало! :D
Потратил почти все сейвы, так и не настроил нормально кнопки, но девайсы подружил, все оси работают отлично.
Вдруг кому будет нужно - делюсь настройками.

Исходные данные:
Конфигуратор версии 0.77.23. В zconfig.ini добавил Use Matrix=1 и User=Developer
РУД с двумя дополнительными осями, прошивка 1.38
КобраZ. Подключен USB порт и двухцветный диод. Ось газа отключена (просто отсоединен разъем от контроллера), вместо нее подключен газ с РУДа. Вместо твиста - педали. Прошивка - 1.790 (Lite-версия)

Настройки РУД:
Image
Здесь все по инструкции

Настройки Кобры:
Закладка Global-External
Image
Верхняя часть - по инструкции, единственное отличие - в поле Base не получится установить 0, ставим 1.
Далее по номерам:
1. Если у вас РУД с пятью осями, в поле Ax N нужно установить значение 5. Для того, чтобы это сделать, можно прибегнуть к хитрости: выбираем в поле Device "Generic device", увеличиваем число осей, затем меняем Device на ECS Throttle и настраиваем все остальное.
2. Значение в этом поле влияет на то, какие регистры контроллера займут кнопки РУДа. Если у вас не установлено никаких плат расширения - можно установить тут любое значение, начиная с трех (в инструкции написано 2, но т.к. в верхней части Base = 1 вместо 0, то и тут должно быть на единицу больше). Я для удобства вынес кнопки РУДа подальше.
3. Для осей 1-3 установлен вариант Normal, для осей 4 и 5 - Virtual. Если для последних двух установить Narmal - оси работают не в полный диапазон. Сейчас уже точно не помню, но вроде вторая и третья оси работали не в полный диапазон с вариантом Virtual.
4. У меня такая нумерация, т.к. ось газа РУДа используется вместо оси газа кобры, а к четвертой оси подключены педали. Здесь нужно учитывать, что контроллер поддерживает до 8 осей, 4 из них уже присутствуют в кобре. Если вы хотите подключить РУД с пятью осями - придется чем-то жертвовать.

Закладка Common-n-Axes
Image
1. Не уверен в правильности того, что флаг снят, но все работает :)
2. Для осей 3, 5-8 устанавливаем Virtual. Ось 4 - у меня педали, поэтому настройки такие, если у вас твист - лучше ничего не менять.

В принципе это все. Чуть раньше в ветке есть мои сообщения про проблему с основной осью РУДа: при полном перемещении ручки, ось отрабатывала только половину хода от 32767 до 65535, либо от 32767 до 0, если ось инвертировать. Пробовал разные варианты настроек - ничего не помогало. Скорее всего, проблема решилась следующей последовательностью действий: сброс до дефолтных настроек, формирование и применение рег-файла, перезагрузка и настройка с нуля.

Также хочу отметить, что все оси РУДа при таких настройках калибруются в автоматическом режиме без каких-либо проблем.

Т.к. джои у меня прикручены к стойке, а откручивать неудобно - прикладываю старую фотку контроллера с комментариями
Image
1 - установлен джампер.
2 - подключены педали (земля)
3 - подключены педали (питание 3.3V)
4 - подключены педали (сигнал датчика)
5 - разъем отсоединен
Не знаю конфликтуют ли между собой ось газа кобры и ось с РУДа, подключенная вместо нее, если не отключать разъем. Логика подсказывает, что ось газа кобры просто перестанет работать с такими настройками, но я не проверял. Ось твиста я отключать не стал, т.к. поленился разбирать ручку. При этом, когда подключены педали - работают именно педали, от твиста - полная тишина.

За оказанное содействие большое спасибо Юрию и Ron61

Ron61
Posts: 907
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 15 times
Been thanked: 168 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Ron61 » Mon Jun 27, 2016 16:18

Если ты не используешь твист, то имеет смысл подключать педали вместо него. Прямо на 1 пин разъема "Stick". Экономия в действии :D . Ну, а до "Pro" сам бог велит сделать upgrade, ибо сохранений много не бывает. Поверь на слово :) .

User avatar
Victorus
Posts: 985
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 149 times
Been thanked: 125 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Victorus » Mon Jun 27, 2016 17:29

Поздравляю!!!
Жаль не пришлось поучаствовать - пока контроллер ECS отсутствует. Полностью присоединяюсь к Ron61!!! Касательно upgrade до Pro. Там столько интересного, честное слово. И уж тогда мы понапридумываем вместе)))

CJIOHb
Posts: 11
Joined: Mon Nov 03, 2014 15:39
Location: Москва
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby CJIOHb » Thu Jun 30, 2016 11:55

Ron61 wrote:Если ты не используешь твист, то имеет смысл подключать педали вместо него. Прямо на 1 пин разъема "Stick". Экономия в действии :D . Ну, а до "Pro" сам бог велит сделать upgrade, ибо сохранений много не бывает. Поверь на слово :) .

Не совсем понял про экономию. У меня сейчас в любом случае заняты все 8 осей контроллера (X,Y, педали и 5 осей с ECS). Где-то на форуме читал, что первые 4 пина разъема Axis отвечают (по сути дублируют) за 4 оси джоя: X, Y, Throttle и Rudder. Соответственно, когда я подключаюсь к 4 разъему - я подключаюсь к тому же твисту.
На счет апгрейда до Про версии - тут я полностью согласен, но пока не готов к покупке :cry: .. Так что пока летаю на том, что получилось, а дальше посмотрим.
Поздравляю!!!
Жаль не пришлось поучаствовать - пока контроллер ECS отсутствует. Полностью присоединяюсь к Ron61!!! Касательно upgrade до Pro. Там столько интересного, честное слово. И уж тогда мы понапридумываем вместе)))

Спасибо за поздравления =)) я действительно рад, что все наконец заработало :D А на счет понапридумывать - тут я только за. При таком количестве функций и вариантов настроек, глаза разбегаются :shock: , а голова пухнет :oops: :D :D


Return to “Информация”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests