подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Описание продукции. Вопросы по продукции.

Moderator: AdminGroup

User avatar
Victorus
Posts: 1026
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 160 times
Been thanked: 132 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Victorus » Thu Jan 14, 2016 19:31

Скриншоты настроек осей, а также Global - External покажите.

alex333ush
Posts: 3
Joined: Thu Aug 20, 2015 15:22

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby alex333ush » Fri Jan 15, 2016 3:29

так...а можно попорядку?)а то я вообще непонимаю о чем речь...тут появились небольшие изменеия в работе девайсов....кобра работает как изначально при первом подключении,все оси впорядке,аномалий нет,авот РУД он видеть видит но не работают оси...через конфигуратор он тоже невидит руд....может нужно перепрошить?если можно попунктам написать чтонужно сделать,я сделаю

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4902
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 260 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby UIV » Fri Jan 15, 2016 4:14

Выложить скриншоты окон осей, кнопок и внешних устройств из программы VKBDevCfg.
Без этого вам ничем не смогут помочь.

User avatar
Victorus
Posts: 1026
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 160 times
Been thanked: 132 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Victorus » Fri Jan 15, 2016 9:46

alex333ush wrote:так...а можно попорядку?)а то я вообще непонимаю о чем речь...тут появились небольшие изменеия в работе девайсов....кобра работает как изначально при первом подключении,все оси впорядке,аномалий нет,авот РУД он видеть видит но не работают оси...через конфигуратор он тоже невидит руд....может нужно перепрошить?если можно попунктам написать чтонужно сделать,я сделаю

Ну тогда с самого начала.
"вопрос по поводу подключения и настройки джойстика Kobra Z и РУД....я ковырялся с ним..." Что именно было сделано? Какие подключения, какие настройки, какие версии прошивок Кобры и РУД, какая версия конфигуратора? Чем руководствовались?
"все перелазил и ничего толком ненашел..." Что именно перелазил? Вот этот документ попадался? http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/CobraZ.pdf
Успехов! Для этого повторяю нашу общую просьбу - скриншоты вкладок конфигуратора.

User avatar
Sanek200
Posts: 244
Joined: Tue Feb 11, 2014 20:00
Location: Москва
Has thanked: 4 times
Been thanked: 1 time

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Sanek200 » Fri Jan 15, 2016 17:46

уважаемые знатоки!
кто может подсказать почему на разъем BUS недоходит +5v, а только +3,15-20v. перемычка(джампер) стоит кстати здесь тоже +3,15-20v вместо +5v :(
замерял перед сборкой всего в корпус было +5v везде, а теперь нет!
Подключение: NJoy32 v1_1 + плата расширения + stick адаптер далее ручка РУСа
подключение комбаина к компу напрямую без usb хабов, usb на компе менял без разнице везде на BUS +3,15-20v вместо +5v
прошивки все v1_75_2
работа контроллера в штатном режиме все кнопки с ручки и кнопки с платы расширения работают оси РУСа тоже работают
:(
Замерил на голом контролере BUS +3,15-20v и в районе перемычки +3,15-20v

Ron61
Posts: 976
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 18 times
Been thanked: 183 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Ron61 » Fri Jan 15, 2016 17:56

Предлагаю разобрать и измерить снова. Если появится - где-то косяк. :)

User avatar
Sanek200
Posts: 244
Joined: Tue Feb 11, 2014 20:00
Location: Москва
Has thanked: 4 times
Been thanked: 1 time

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Sanek200 » Fri Jan 15, 2016 19:38

Ron61 wrote:Предлагаю разобрать и измерить снова. Если появится - где-то косяк. :)

о блин мистика все разобрал проверил потом назад собрал ка было И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!
где был косяк не понял и не нашел!
Все конфигуратор все видит и все работает!
Спасибо всем кто помог мне с подключением РУДа к Кобре за нервы и терпение!

User avatar
Sanek200
Posts: 244
Joined: Tue Feb 11, 2014 20:00
Location: Москва
Has thanked: 4 times
Been thanked: 1 time

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Sanek200 » Fri Jan 15, 2016 21:10

Вот теперь обнаружил проблему которую описал в теме РУД Gametrix ECS (Engine Control System)
после калибровке осей перестает работать ось на РУДе, т.е. РУД работает адекватно с 90-100% при очень медленном движении. 0-90% вообще не какой реакции РУДа. Если оставить на 100%(макс) и не трогать он почему то в зоне где красным 100%. И гаснет диод на РУДе!
При всем этом кнопки на РУДе работают. Сама голова кобра все работает!
Image
Njoy32 v1_1 КобраZ
прошивки все v1_75_2
конфигуратор VKBDevCfg-C v. 0.75.9.8
Отдельно РУД после калибровки ось газа вообще не работает, а кнопки на нем работают!

Ron61
Posts: 976
Joined: Tue Jan 15, 2013 23:56
Location: г.Минск
Has thanked: 18 times
Been thanked: 183 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Ron61 » Sat Jan 16, 2016 1:27

Похоже карачун приходит шлейфу, где-то перелом. И обнови Joytester, будь современней. :)

User avatar
Sanek200
Posts: 244
Joined: Tue Feb 11, 2014 20:00
Location: Москва
Has thanked: 4 times
Been thanked: 1 time

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Sanek200 » Sat Jan 16, 2016 10:20

Ron61 wrote:Похоже карачун приходит шлейфу, где-то перелом. И обнови Joytester, будь современней. :)

без калибровке все работает, такая хрень только после калибровке! И ИМЕННО ТОЛЬКО С РУДом
если бы был каратун я уверен что он себя и без калибровке проявил бы! Шлейф прямой и гладкий!

DuHast
Posts: 76
Joined: Tue Dec 23, 2014 15:35
Has thanked: 9 times
Been thanked: 1 time

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby DuHast » Sat Jan 16, 2016 11:24

Если заменить хатку руда на енкодер, будет ли он работать как положено, и настраиваться в конфигураторе ?

Alex Oz
Posts: 981
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 57 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Alex Oz » Sat Jan 16, 2016 12:11

Sanek200 wrote:
Ron61 wrote:Похоже карачун приходит шлейфу, где-то перелом. И обнови Joytester, будь современней. :)

без калибровке все работает, такая хрень только после калибровке! И ИМЕННО ТОЛЬКО С РУДом
если бы был каратун я уверен что он себя и без калибровке проявил бы! Шлейф прямой и гладкий!


Обновите прошивку и конфигуратор - дальше будем смотреть что там с калибровкой.


DuHast wrote:Если заменить хатку руда на енкодер, будет ли он работать как положено, и настраиваться в конфигураторе ?


Нет, сам ECS энкодеры не обрабатывает. При линковке по BUS - в принципе возможно, но энкодер должен быть с качеством оптического - очень строгие требования по качеству фронтов и расположению фаз переключения, потому что поллинг такого энкодера сократится до 125 Герц ( в Njoy32 - 2-8 кГц в зависимости от конфигурации).
То есть результат в общем случае с обычным "просто энкодером" будет не очень. Скажем так, на уровне Mjoy16.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

User avatar
Sanek200
Posts: 244
Joined: Tue Feb 11, 2014 20:00
Location: Москва
Has thanked: 4 times
Been thanked: 1 time

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Sanek200 » Sat Jan 16, 2016 13:48

Alex Oz wrote:Обновите прошивку и конфигуратор - дальше будем смотреть что там с калибровкой.

обновил прошивки и конфигуратор
Теперь получается так:
отдельно РУД калибруется вроде норм.
в составе комбаина поведение оси также не предсказуемо
сейчас РУД на макс 100% а конфиг. отображает здесь:
Image
также ось не отрабатывает до 0
а ось Х не отрабатывает до 65535
Image
Image
все скины после калибровке
удается все это безобразие исправить если в Global Common откл Clb
и на оси Х РУСа вручную выставить параметр KdLo в Сommon n Axes
а РУД вроде адекватно работать начинает, но до 0 не отрабатывает и до 65535
Image
ну вот как то так!

Alex Oz
Posts: 981
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 57 times

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Alex Oz » Sat Jan 16, 2016 14:29

Настройки extDev ещё бы
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

User avatar
Sanek200
Posts: 244
Joined: Tue Feb 11, 2014 20:00
Location: Москва
Has thanked: 4 times
Been thanked: 1 time

Re: подключить РУД Gametrix ECS к Cobra m5

Postby Sanek200 » Sat Jan 16, 2016 14:38

Alex Oz wrote:Настройки extDev ещё бы

Image
сейчас заметил что при каждом запуске автокалибровка калибрует как ей удобно и каждый раз по разному, причем на предыдущих версия прошивки и конфигуратора было все более адекватно
РУД на макс
Image
У меня уже такое желание протянуть провод от РУДа до кобры на ось отдельно
Alex Oz можете кинуть конфигуратор VKBDevCfg-C v. 0.75.9.8
почему то на крайней версии конфигуратора не работает генератор :(
вот что касается настроек генератора и при нажатии кнопки нечего не происходит
Image


Return to “Информация”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests