Замена стокового контроллера Кобры

Описание продукции. Вопросы по продукции.

Moderator: AdminGroup

Vadeexx
Posts: 4
Joined: Thu May 29, 2014 6:10

Замена стокового контроллера Кобры

Postby Vadeexx » Thu May 29, 2014 6:37

Доброго времени суток! У меня Кобра не определяется при подключении к компу, пробовал с разными. Шнур usb исправен. Есть подозрение, что сгорел стандартный (родной) контроллер. Можно ли использовать Ваш njoy32 lite взамен старого без переделки электроники? Или же необходима замена еще каких-либо частей? Нужно ли что-то перепаивать?
Заранее благодарен за ответ.

P.S. Может быть кто-то уже заменил свой старый контроллер и он ему без надобности, можно договориться.

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4905
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 260 times

Re: Замена стокового контроллера Кобры

Postby UIV » Thu May 29, 2014 10:21

использовать Njoy32 можно. переделка электроники не нужна

silver41
Posts: 1
Joined: Fri Oct 23, 2015 8:17

Re: Замена стокового контроллера Кобры

Postby silver41 » Fri Oct 23, 2015 9:38

Присоединяюсь к вопросу Vadeexx, такая же ситуация, только в моем случае РУС Trustmaster Warthog.
Какой комплект контроллеров и датчиков мне понадобится?
На какую сумму мне такой комплект выйдет?
Спасибо заранее!
Лучше потерять девушку, чем обороты несущего винта!

Net-burst
Posts: 9
Joined: Mon Aug 18, 2014 22:44

Re: Замена стокового контроллера Кобры

Postby Net-burst » Fri Oct 23, 2015 20:00

silver41 wrote:Присоединяюсь к вопросу Vadeexx, такая же ситуация, только в моем случае РУС Trustmaster Warthog.
Какой комплект контроллеров и датчиков мне понадобится?
На какую сумму мне такой комплект выйдет?
Спасибо заранее!

Легче купить Мамбу или Ганфайтер, чем заниматься переделкой электроники. В РУСе Кабана стоит датчик не совсем подходящего типа: он один на обе оси.

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4905
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 260 times

Re: Замена стокового контроллера Кобры

Postby UIV » Sat Oct 24, 2015 5:55

Net-burst wrote:
silver41 wrote:Присоединяюсь к вопросу Vadeexx, такая же ситуация, только в моем случае РУС Trustmaster Warthog.
Какой комплект контроллеров и датчиков мне понадобится?
На какую сумму мне такой комплект выйдет?
Спасибо заранее!

Легче купить Мамбу или Ганфайтер, чем заниматься переделкой электроники. В РУСе Кабана стоит датчик не совсем подходящего типа: он один на обе оси.

Верно.

3y6
Posts: 5
Joined: Tue Feb 16, 2016 16:00

Re: Замена стокового контроллера Кобры

Postby 3y6 » Tue Feb 16, 2016 16:28

Здравствуйте! Не корректно работает контроллер версии 1.13 на cobre M5. На сайте заказов продукции ВКБ есть только NJoy32 Upgrade from Light to Pro. Этот вариант, я так понимаю мне не подходит. Подскажите пожалуйста где приобрести самый простой контроллер, чтобы оживить сей девайс?

Юрий
Posts: 409
Joined: Fri Mar 18, 2011 0:12
Location: Украина
Has thanked: 122 times
Been thanked: 38 times

Re: Замена стокового контроллера Кобры

Postby Юрий » Wed Feb 17, 2016 1:21

3y6 wrote:Здравствуйте! Не корректно работает контроллер версии 1.13 на cobre M5. На сайте заказов продукции ВКБ есть только NJoy32 Upgrade from Light to Pro. Этот вариант, я так понимаю мне не подходит. Подскажите пожалуйста где приобрести самый простой контроллер, чтобы оживить сей девайс?


В чем выражается не корректность работы контроллера?
Upgrade from Light to Pro нужен, по желанию счастливых обладателей NJoy32 для получения функционала устройства по максимуму.
Самый простой контроллер можно попытаться поискать тут: http://forum.il2sturmovik.ru/forum/42-baraholka/.

3y6
Posts: 5
Joined: Tue Feb 16, 2016 16:00

Re: Замена стокового контроллера Кобры

Postby 3y6 » Wed Feb 17, 2016 1:44

После падения операционной системы Win7 перестала работать ось Y на Cobra M5, остальные оси и кнопки без нареканий. Провода от контроллера к датчику прозвонил, норма. Также прозвонил провода USB кабеля тоже порядок.Датчик проверил методом перекидки шлейфа с оси Х работает нормально. Провода идущие от платы к датчикам X и Y менял местами, так вот датчик оси Y отрабатывает по оси Х отлично, а вот ось Y подключенная к датчику оси Х мертва. Джой подключал к другому компу та же песня ось Y мертва остальное все ОК. Нужна замена платы контроллера?

Юрий
Posts: 409
Joined: Fri Mar 18, 2011 0:12
Location: Украина
Has thanked: 122 times
Been thanked: 38 times

Re: Замена стокового контроллера Кобры

Postby Юрий » Wed Feb 17, 2016 2:03

3y6 wrote:После падения операционной системы Win7 перестала работать ось Y на Cobra M5, остальные оси и кнопки без нареканий. Провода от контроллера к датчику прозвонил, норма. Также прозвонил провода USB кабеля тоже порядок.Датчик проверил методом перекидки шлейфа с оси Х работает нормально. Провода идущие от платы к датчикам X и Y менял местами, так вот датчик оси Y отрабатывает по оси Х отлично, а вот ось Y подключенная к датчику оси Х мертва. Джой подключал к другому компу та же песня ось Y мертва остальное все ОК. Нужна замена платы контроллера?


Симптоматика свидетельствует о вылете канала по оси Y.
Но, было падение ОС, восстанавливали наверное.
Почистите ОС USBDeview брать тут: http://www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html.
Попробуйте пере подключить Вашу Cobra M5.
Если ось Y не определяется тогда канал представился - замена контроллера.
См. личку.

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4905
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 260 times

Re: Замена стокового контроллера Кобры

Postby UIV » Wed Feb 17, 2016 2:43

скриншот с dxtweak2 выложите.

3y6
Posts: 5
Joined: Tue Feb 16, 2016 16:00

Re: Замена стокового контроллера Кобры

Postby 3y6 » Wed Feb 17, 2016 3:04

I`m sorry в английском не очень, по ссылке http://www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html. скачал прогу. Как ей почистить ОС не понял. Скрин dxtweak2 выкладываю: http://s012.radikal.ru/i319/1602/21/415f620ec518.png
Last edited by 3y6 on Wed Feb 17, 2016 3:43, edited 2 times in total.

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4905
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 260 times

Re: Замена стокового контроллера Кобры

Postby UIV » Wed Feb 17, 2016 3:09

Я не могу посмотреть фото с радикала, IP из китая им блокируются
Выложите здесь http://postimage.org/

3y6
Posts: 5
Joined: Tue Feb 16, 2016 16:00

Re: Замена стокового контроллера Кобры

Postby 3y6 » Wed Feb 17, 2016 3:13

http://postimg.org/image/8d7nt3uzn/
каков вердикт?

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4905
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 260 times

Re: Замена стокового контроллера Кобры

Postby UIV » Wed Feb 17, 2016 4:19

все нормально у вас с контроллером, кабелями и датчиками. У вас скорее всего слетели настройки калибровки датчика в контроллере.
Перекалибруйте джойстик вот этой утилитой
http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/M5_tool.zip

3y6
Posts: 5
Joined: Tue Feb 16, 2016 16:00

Re: Замена стокового контроллера Кобры

Postby 3y6 » Wed Feb 17, 2016 4:29

Ооогромное спасибо, заработало, Вы ГУРУ :D


Return to “Информация”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests