Throttle Box & Fat ThrottleBox

Описание продукции. Вопросы по продукции.

Moderator: AdminGroup

UnknownSam
Posts: 16
Joined: Wed Aug 20, 2014 22:53
Has thanked: 1 time

Re: Throttle Box & Fat ThrottleBox

Postby UnknownSam » Thu Nov 05, 2015 16:36

Прошивка версии 1.569. Использовал VKB device config v 0.69.8.3. Не получилось сделать чтобы при нажатии одной кнопке на РУСе джойстик "эмитировал" последовательное нажатие кнопок на клавиатуре, например такой послевдовательности: T 4 2.

P.S. Вижу что на ftp (http://ftp.vkb-sim.pro/) есть более новая версия прошивки, может нужно на ней попробовать ?
Можно хотя бы примерно обозначить дату появления функции "объединения в одно устройство" через Throttlebox? А то забываешь все время проверять, а тут новые прошивки выходят для джойстика...

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4889
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 254 times

Re: Throttle Box & Fat ThrottleBox

Postby UIV » Fri Nov 06, 2015 3:00

Пробуйте.
По дате объединения пока не скажу((( Заняты в Гладиаторе.

User avatar
Victorus
Posts: 998
Joined: Wed Sep 21, 2011 13:25
Has thanked: 154 times
Been thanked: 126 times

Re: Throttle Box & Fat ThrottleBox

Postby Victorus » Fri Nov 06, 2015 15:20

Victorus wrote:Это про макросы? Что именно не получилось?


Пришлите скриншоты вкладки Macro. И Logical buttons. У меня все работает. В приложении конфигурация и файл макросов.
ThB_Macro.zip
(1.24 KiB) Downloaded 88 times

PS
Имитация и эмиссия - разные вещи :?
PPS
Прошивка крайняя с FTP.

SergeyPe
Posts: 37
Joined: Wed May 14, 2014 22:41

Re: Throttle Box & Fat ThrottleBox

Postby SergeyPe » Tue Jan 26, 2016 9:56

Допускает ли прошивка Throttlebox'а одновременное подключение: 1) к разъему Throttle- 10 кнопок, объединенных в матрицу по схеме Cougar; 2) к 16-контактному разъему IDC- платы расширения на 16 кнопок, так, чтобы в результате работали все 26 кнопок?

Alex Oz
Posts: 975
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 52 times

Re: Throttle Box & Fat ThrottleBox

Postby Alex Oz » Tue Jan 26, 2016 19:00

Да, Тратлбокс на это рассчитанан изначально.
Матрица 3х4 подключается кк разъему DSUB15
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

SergeyPe
Posts: 37
Joined: Wed May 14, 2014 22:41

Re: Throttle Box & Fat ThrottleBox

Postby SergeyPe » Tue Jan 26, 2016 22:54

Спасибо, я так и предполагал.
Кстати, если кому-нибудь из коллег понадобится подключить матрицу кнопок (или дополнительные оси) к разъему Throttle- вот схема РУД Cougar, найденная в сети.Image

SergeyPe
Posts: 37
Joined: Wed May 14, 2014 22:41

Re: Throttle Box & Fat ThrottleBox

Postby SergeyPe » Tue Mar 15, 2016 9:34

Возник вопрос по следующей конфигурации. Тратлбокс используется в качестве контроллера джойстика, к нему через самодельную переходную плату подключена плата расширения с 16-ю дополнительными кнопками; кнопки работают нормально. Нужно пристыковать ручку от Кабана; можно ли ее подключить напрямую к Тратлбоксу, параллельно плате расширения (к линиям MOSI, MISO, SCK, VCC и GND на коммутационном разъеме Тратлбокса) или только последовательно с платой расширения (к разъему IN на ней)? Если я правильно понимаю, в конфигураторе при этом по-любому нужно задать 6 регистров.

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4889
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 254 times

Re: Throttle Box & Fat ThrottleBox

Postby UIV » Wed Mar 16, 2016 4:48

Подключать надо последовательно.
Количество регистров - увеличить.

SergeyPe
Posts: 37
Joined: Wed May 14, 2014 22:41

Re: Throttle Box & Fat ThrottleBox

Postby SergeyPe » Fri Mar 18, 2016 21:55

Илья, спасибо.
Требуются дополнительные пояснения. Полностью физическая конфигурация выглядит так:
- Ручка от Кабана (подключена к разъему "In" платы расширения);
- Сама 16- кнопочная плата расширения, подключённая к коммутационному разъему тратлбокса;
- 10 кнопок, подключённых к разъему "Throttle" матрицей по схеме РУДа Кугара.
Судя по информации, которую удалось найти здесь на форуме и в документации, регистров все-таки 6: один в контроллере, отрабатывает матрицу кнопок, два- на плате расширения, три- в ручке Кабана. Поэтому в конфигураторе установлены 6 регистров и матрица 3 х 4.
Ручка работает нормально, отрабатывая свои физические линии 25-48.
При раздельном подключении матрицы к разъему "Throttle" или платы расширения к коммутационному разъему нормально отрабатываются все кнопки. Но при этом дублируются физические линии: 13-16 и 23, 24. Если же включить все вместе, то указанные линии отрабатываются платой расширения, а в матрице соответствующие кнопки не работают- только линии 5-8, которые не дублируются с платой расширения. Так как же заставить работать все 26 кнопок?

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4889
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 254 times

Re: Throttle Box & Fat ThrottleBox

Postby UIV » Sat Mar 19, 2016 6:48

Лучше Алекса Оза, нашего схемотехника спросить. Я затрудняюсь сейчас ответить.

Alex Oz
Posts: 975
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 52 times

Re: Throttle Box & Fat ThrottleBox

Postby Alex Oz » Sat Mar 19, 2016 10:03

Думаю что имеет место наложение ввода - сделайте Matrix Base Reg = 7. (за физическими)
Для начала нужен файл конфига.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

SergeyPe
Posts: 37
Joined: Wed May 14, 2014 22:41

Re: Throttle Box & Fat ThrottleBox

Postby SergeyPe » Sat Mar 19, 2016 10:24

Спасибо, заработало. С этим параметром я поиграть не догадался... :(

Mako13
Posts: 2
Joined: Mon Apr 18, 2016 15:37

Re: Throttle Box & Fat ThrottleBox

Postby Mako13 » Mon Apr 18, 2016 15:55

Подскажите пожалуйста, чем можно заменить Throttle Box. Сгорел контроллер Кугуара, использовал его только для руда. С радостью вспомнил про Throttle Box- а его уже нет в продаже(. Есть ли готовые решения, или с минимальными допиливаниями?(не дружу с паяльником) Заранее благодарю.

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4889
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 254 times

Re: Throttle Box & Fat ThrottleBox

Postby UIV » Tue Apr 19, 2016 2:57

Осталось парочка тратлбоксов. Пишите Ольге на sales@vkb-sim.pro

Mako13
Posts: 2
Joined: Mon Apr 18, 2016 15:37

Re: Throttle Box & Fat ThrottleBox

Postby Mako13 » Wed Apr 20, 2016 7:37

Илья , у Вас связь есть с Ольгой? На почте тишина(


Return to “Информация”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests