Throttle Box & Fat ThrottleBox

Описание продукции. Вопросы по продукции.

Moderator: AdminGroup

User avatar
mov
Posts: 930
Joined: Thu Aug 16, 2012 8:51
Has thanked: 4 times
Been thanked: 7 times

Throttle Box & Fat ThrottleBox

Postby mov » Mon Nov 04, 2013 6:13

ThrottleBox & Fat ThrottleBox

ThrottleBox – это следующее поколение контроллеров NJoy32. К приличному функционалу Про контроллера добавляется сетевая архитектура. Контроллеры объединяются между собой в сеть, образуя на аппаратном уровне одно устройство.

Описание:
ThrottleBox выполнен в виде хаба в алюминиевом корпусе. На нем находятся:
- miniUSB разъем для подключения к компьютеру
- microUSB для подачи дополнительного питания
- 2 разъема BUS для объединения нескольких устройств на базе NJoy32
- разъем для прямого подключения ВКБ-педалей (модификации Мк-18, Мк-19, Мк-21)
- разъем для подключения РУДа Thrustmaster Cougar

Дополнительная опция:
- два разъема для подключения РУДа и педалей Logitech G940

Варианты комплектации:

ThrottleBox - предварительная стоимость - $60
Комплект поставки
1) ThrottleBox
2) miniUSB-кабель

Fat ThrottleBox - предварительная стоимость - $120
1)ThrottleBox
2) miniUSB-кабель
3) Верхняя коммутационная плата с набором разъемов для самостоятельного монтажа
4) Две платы расширения кнопок с набором кабелей (каждая плата +16 кнопок, 2 платы - всего +32 кнопки). Размер платы - 33*18 мм
5) 4 бесконтактных датчика MaRS с магнитами
6) BUS-splitter (разветвитель шины BUS)

Прошивки ThrottleBox
Прошивка 1.58.9 (профиль по умолчанию и профиль для РУД HOTAS Cougar+педали T-Rudder) http://ftp.vkb-sim.pro/Firmware/Throttl ... 1_58_9.zip
Attachments
DSC00154.JPG
Плата расширения с набором кабелей
DSC00161.JPG
Плата расширения (+16 кнопок)
DSC00127.JPG
Fat Throttle Box
DSC00116.JPG
Throttle Box
ThrottleBox3.JPG
Fat ThrottleBox
С уважением, Ольга.

User avatar
mov
Posts: 930
Joined: Thu Aug 16, 2012 8:51
Has thanked: 4 times
Been thanked: 7 times

Новости

Postby mov » Mon Nov 04, 2013 6:13

Резерв.
С уважением, Ольга.

User avatar
palich62-11
Posts: 42
Joined: Wed Aug 17, 2011 20:47
Location: Ярославль

Re: Throttle Box

Postby palich62-11 » Sat Nov 09, 2013 19:03

Скажите а будет ли реализована поддержка руда saitek x65f в throttlebox

Alex Oz
Posts: 975
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 52 times

Re: Throttle Box

Postby Alex Oz » Sat Nov 09, 2013 22:11

X-65 - нет.
65-й наследник 52-го - с общим концептом:ведущий -РУД, ведомый РУС. По нестандартному 4-х проводному интерфейсу. + 2 провода питания. Изначально я ругался на этот интерфес и его нестандартность - но теперь поразмыслив могу сказать - дляч низкоскоростных и простых контроллеров весьма разумное решение. Как раз для x52. Для X65 уже выглядит странно.Просто не стали заморачиваться и повторили решение.

Поэтому X65, как и X52 из тратлбокса выпали.

Но. Готовим переходник, который позволит подключать Мамбу к РУД X52. К X65 - пока не проверялось на практике,но весьма вероятно что проблем не будет.
Кроме того, также прорабатывается переходник-адаптер под ручку X65.Но твист в таком варианте - исключен.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

User avatar
palich62-11
Posts: 42
Joined: Wed Aug 17, 2011 20:47
Location: Ярославль

Re: Throttle Box

Postby palich62-11 » Sun Nov 10, 2013 17:06

Но это уже хорошо всё таки руд от 65 можно будет задействовать с вашей мамбой просто у 65 руд уж больно хорош.А твист это зло,предпочитаю педали.
Last edited by palich62-11 on Sun Nov 17, 2013 9:56, edited 1 time in total.

vlad
Posts: 23
Joined: Thu Sep 13, 2007 13:57
Contact:

Re: Throttle Box

Postby vlad » Wed Nov 13, 2013 13:23

Насколько я понимаю, Throttlebox объединяет несколько устройств в одно: Рус+РУД+педали+доп. панели. Но при этом в системе есть ограничение на количество видимых осей (8шт), не так ли? Как обходится это ограничение? Система видит несколько устройств, или всё-таки какие-то из осей, если их более 8, будут выключены?

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4889
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 254 times

Re: Throttle Box

Postby UIV » Wed Nov 13, 2013 13:26

Если 10 осей, то в системе будет два джойстика. Один с 8 осями, второй с 2-мя.

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4889
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 254 times

Re: Throttle Box

Postby UIV » Fri Nov 22, 2013 6:16

Пятничный апдейт )))
Произвели электронику для тратлбоксов. Доводим прошивку. Запускаем в производство корпуса.
Тратлбокс.
TB.jpg

Новая плата расширения кнопок. К одной плате подключается 16 кнопок. Размеры платы всего 33х18мм !!!!
ExtBtns.jpg

RussFeuer
Posts: 7
Joined: Thu Oct 17, 2013 21:32

Re: Throttle Box

Postby RussFeuer » Fri Nov 22, 2013 22:27

Доброго времени.
Имеется в наличии Logitech Flight System G940.
Вопрос: будет ли работать Рус+руд от g940+ ВКБ педали, используя данный т.бокс;
Понимаю, что возможно Ваши педали можно будет подключить в независимый USB порт (правда... вот я незнаю как себя в данном случае поведет g940), в данном комплекте неустраивают покачто лишь педали, однако, имеются планы на будущее относительно Вашей продукции, идею т.бокса считаю интересной, но если сейчас взять "мамбу", то останусь с не очень хорошими педалями, которые даже марсы не "особо" выручат, брать полный комплект, пока накладно.
Исходя из описания: "Дополнительная опция:
- два разъема для подключения РУДа и педалей Logitech" то есть, только так? :(
Да и разбирать пока что для переделок ничего не хочеться. Планирую поэтапный апгрейд, спасибо за прочтение, надеюсь на понимание...
С глубоким уважением
Евгений.

Alex Oz
Posts: 975
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 52 times

Re: Throttle Box

Postby Alex Oz » Sat Nov 23, 2013 0:26

Да, можно будет подключить и РУД G940, и педали - наши или G940, и Мамбу. По крайней мере такая возможность заложена.

Но дождитесь всё таки официального релиза и объявления - что всё имеет место быть так как задумывалось.

Возможно еще будет переходник, который позволит устанавливать ручку G940 на базу Мамбы.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

RussFeuer
Posts: 7
Joined: Thu Oct 17, 2013 21:32

Re: Throttle Box

Postby RussFeuer » Sat Nov 23, 2013 10:17

Скажите. Каким образом будет реализовано.
Ведь расположения кнопок немного отличное от руса-кобровской. Немного запутался, что то нужно будет перепаивать?

Alex Oz
Posts: 975
Joined: Mon May 12, 2008 9:10
Location: Минск
Has thanked: 4 times
Been thanked: 52 times

Re: Throttle Box

Postby Alex Oz » Sat Nov 23, 2013 11:10

Электрически - это будет переходник с 3-х контактного разъема ручки G940 на 6-ти контакный Кобры - он разместится в ручке, так что штатный кабель базы остается.
Весьма вероятно что это будет 100% ready-to-use - останется только подключить 3-х пиновый .
Физически - это металлический переходник с разъемом аналогичный штатному - просто посадки в ручках разные.

В конфигураторе произвести соотвествующие манипуляции - чтобы обьяснить контроллеру что вместо твиста Кобры у него сейчас ручка G940. далее контроллер примет оси микростика из РУС - как виртульные, и с ними можно будет работать как со штатными осями Мамбы - калибровать, фильтровать, устанавливать мертвые зоны, при желании назначить мышку. Пока не было такой необходимости, но с учетом новый реалий будет возможность преобразовать микростик в HAT POV - "хотя это и унизительно для коллектива" (c) :). Может быть производители симов когда-нибудь сделают поддержку аналоговых хаток (таких какими собственно они и задумывались изначально)- тогда такой микростик совершенно естественным образом вешается на две аналоговые хатки - и получаем полноценный 3D обзор. Как минимум это высвободит две оси из 8 на устройство - а две доп. оси лишними никогда не бывают - особенно при наличии энкодеров.

Аналогично кнопки - просто их надо будет "переразвести" по функциям в конфигураторе -назначить хатками, кнопками, триммерами и т.д. Вообщем 99,9% работы при подключении ручки G940 - виртуально.
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
viewtopic.php?f=15&t=908

RC_Lexx
Posts: 30
Joined: Tue Jul 03, 2012 1:28

Re: Throttle Box

Postby RC_Lexx » Tue Dec 03, 2013 10:50

А Mk-20 подключить нельзя? Я правильно понял?

Скажите, а с вартхоговским РУДом нельзя будет сделать связку Мамба+МК20(Lite)+РУД вартхог?

User avatar
UIV
Мастер
Posts: 4889
Joined: Mon Apr 17, 2006 16:33
Has thanked: 19 times
Been thanked: 254 times

Re: Throttle Box

Postby UIV » Tue Dec 03, 2013 11:53

Нет. У мк20 нет прямого выхода с датчиков. Вернее нет отдельного коннектора для этого.
У Мк18, 19 - контроллер был внешний.
У Мк20 - контроллер и датчики на одной плате
У Мк21 - на одной, но выведен дополнительный коннектор.
Вариант подключения Мк20 - самому в корпусе резать окно и выводить туда Rj-45 коннектор.
РУД Вархога подключается по USB. Поэтому нельзя.

igorek
Posts: 4
Joined: Thu Dec 19, 2013 20:12

Re: Throttle Box

Postby igorek » Thu Dec 19, 2013 20:14

Доброго времени суток. Скажите, когда девайс будет доступен для заказа?


Return to “Информация”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests