Джойстики серии Mamba

Описание продукции. Вопросы по продукции.

Moderator: AdminGroup

alexx

Re: Джойстики серии Mamba

Postby alexx » Mon Dec 16, 2013 20:17

Ответ затерт, потому-что удалить не получилось
Last edited by alexx on Fri Jan 03, 2014 22:17, edited 5 times in total.

Feld

Postby Feld » Mon Dec 16, 2013 21:52

интересно.. это что, Оси руда на холлах??? :shock:
3D magnetic sensors (Hall Effect) on the 2 throttles

Feld

Postby Feld » Mon Dec 16, 2013 21:59

alexx wrote:Если как советовали сразу собирать ВЕЩь, то как-же без Руда? Плииз нужен совет, мнение оч-оч

если тебе нужна именно НЕУБИВАЕМАЯ Вещь, можешь смело брать РУД от СН, а именно CH Pro Throttle, я подобный уже 9 лет "убиваю" безуспешно - жив.. ну хоть бы кнопочка какая сломалась для смеху, недавно только пришлось сократить рабочих ход резистора по краям, загрязнился что ли..
Про РУД Кабана были не очень приятные отзывы поначалу, он любил "пропадать", комп его не видел , чего-то с прошивкой. Не знаю, поправили это дело или нет :roll:

UIV
Мастер
Has thanked: 24 times
Been thanked: 373 times

Postby UIV » Tue Dec 17, 2013 3:30

Сори, я допустил ошибку. Когда писал про РУД, имел ввиду РУД Кугара, а не Кабана.

Alex1234

Postby Alex1234 » Wed Dec 18, 2013 21:11

А планируется ли сделать фид-бек?

Alex Oz
Has thanked: 22 times
Been thanked: 132 times

Postby Alex Oz » Wed Dec 18, 2013 21:40

По планам фидек уже должен был быть реализован на уровне прототипов :)
так что с планами все в порядке :)
Крайние прошивки и софт / Latest firmware & software
https://www.njoy32.vkb-sim.pro/home
http://alex-oz.strana.de

Alex1234

Postby Alex1234 » Thu Dec 19, 2013 12:22

Джостиков много хороших и разных, а вот хорошего и надежного фид-бека как нет, так и не предвидится. Все топчатся на месте. Остается только искать MS FF-2. Я бы отказался от половины кнопок и рычажков за хороший фид-бек.

Steam

Postby Steam » Sat Dec 21, 2013 1:38

Существует короткий ответ для чайника на вопрос: "Почему нельзя скопировать софт МФФ2?" (в части логики реализаци фидбека) и использовать его в других джоях?

Pavel

Postby Pavel » Sat Dec 21, 2013 11:03

Steam wrote:Существует короткий ответ для чайника на вопрос: "Почему нельзя скопировать софт МФФ2?" (в части логики реализаци фидбека) и использовать его в других джоях?

Вам мама в детстве не говорила что воровать не хорошо?
Если нет - то боюсь что коротким ответ не получится, да и длинный ответ уже не поможет.
И потом логику вывода эффектов только на ручку мы не считаем правильной.
Пилот в реале не только рукой ощущает воздействие, есть еще и "пятая точка" :)
А вот в этом вопросе нас уже не хотят поддерживать производители игр, не все, но большинство.
Затяжеление реакции ручки можно реализовать, но пока для реализации этого в железе просто нет времени.
Где то так в общем...если коротко.
С уважением.
Павел.

Steam

Postby Steam » Sat Dec 21, 2013 21:04

Pavel wrote: Вам мама в детстве не говорила что воровать не хорошо?
Если нет - то боюсь что коротким ответ не получится, да и длинный ответ уже не поможет.

Хлебом не корми - дай поумничать (так это выглядет с моей стороны, без обид)
Говрила, но я сказал "скопировать", а не "украсть". Я не осведомлен о патенте на данный софт, и у патентов бывает срок действия да и ФФ2 снят с производства, так что накакого ущерба быть не может. Ведь производителей телевизоров, например, тоже много, но никто не заявляет о воровстве.
Поэтому короткий ответ "права защищены патентом" вполне достаточен.

Pavel wrote: И потом логику вывода эффектов только на ручку мы не считаем правильной.
Пилот в реале не только рукой ощущает воздействие, есть еще и "пятая точка" :)
А вот в этом вопросе нас уже не хотят поддерживать производители игр, не все, но большинство.
Затяжеление реакции ручки можно реализовать, но пока для реализации этого в железе просто нет времени.
Где то так в общем...если коротко.

Вот эта часть радует (то, что про пятую точку не забываете). Пользовал вибронакидку (сейчас сломалась, комп её не видит) - очень даже помогает для понимания того, что происходит с моим самолетом и то, что производители игр не не спешат сотрудничать, скорее из-за их ресурсов. Но, надеюсь, что и ког-да-то до этого руки дойдут и у вас и у них.

P.S. Спасибо вам за ваши разработки, реально радуют.

Pavel

Postby Pavel » Sat Dec 21, 2013 21:12

ФФ2 снят с производства очень давно, один из самых качественных джойстиков был, но патенты не на производство джойстика рассчитаны, а на другие - чисто софтверные вещи.
В общем на эту тему мы в ВКБ интересовались...там очень все не просто.
Сделать можно, но патент стоит дорого, а "копировать" под робингудовскими лозунгами о предоставления счастья всем - мы не будем.
Не потому что не можем, а потому что не будем отступать от железного принципа сохранения своего имени в чистоте.
У нас есть люди которые работают на ВКБ - на разовой основе - за свою работу они получают деньги.
Эти деньги порой больше чем тот доход который дает деятельность ВКБ его юридическим владельцам, не надо считать ВКБ некой супер-корпорацией, наши возможности весьма скромны.
Все что ВКБ имеет в своем активе - заработано честно, спонсоров не было никогда.
Все деньги которые зарабатываем стараемся вкладывать прежде всего в производство и развитие.
В общем - по фидбеку пока - "права защищены патентом", купить права не можем по финансовым причинам.
Думаю все достаточно доходчиво изложил?
С уважением.

Павел.

Steam

Postby Steam » Sun Dec 22, 2013 0:45

Pavel wrote:...Думаю все достаточно доходчиво изложил?

Спасибо за ответ. Я про патент догадался и с прошлого ответа.
А вот к робингудовским действиям я ВКБ не призывал, да и деньги я ваши не считаю. Зарабатываете, и слава Богу.

P.S. Сегодня день какой-то повышенной агрессивности. На улице несколько ДТП видел и нервных водителей аж слишком, как для выходного...
P.P.S. Я искренне рад, что есть такая компания, как ВКБ, и сам записал себе в планы на будущее купить Мамбу (напольный вариант). Извините, если чем-то обидел.

Pavel

Postby Pavel » Sun Dec 22, 2013 3:39

В очередной раз - Мамба будет основной базой наших джойстиков на ближайшее время.
Под словом БАЗА я имею ввиду основной узел на который можно будет ставить РАЗНЫЕ ручки.
Внутри этой БАЗЫ мы можем менять начинку (механику, электронику), но ручки можно будет ставить разные.
В том числе и ручки от уже существующих джойстиков, для этого будут предусмотрены соответствующие адаптеры.
Это значит что ручку например от Трастмастеровских Кугуара или Кабана можно достаточно просто подключить к нашей базе.
Что бы полетать на поршневом крафте - ставь ручку в стиле KG, надобность полетать на свистке - ставь другую.
Не исключаю даже возможности использовать штурвал.
Адаптировать наши ручки под другие механики и электронику мы не собираемся пока.
Базу можно будет использовать как настольный вариант и как "напольный" добавив удлиннитель и усилив загрузку механики что бы увеличенный вес длинной рукоятки не влиял.
С уважением.

Павел.

Alex1234

Postby Alex1234 » Sun Dec 22, 2013 21:05

Не до конца понял, а при чем здесь софт от ФФ2? Речь шла о выпуске джоя с фидбеком.
Уверен что никто и не узнавал сколько стоит софт от ФФ2, и стоит ли он вообще чего ни будь.
И то же непонятно: разработчики игр не хотят делать поддержку вибронакидки по этому мы не будем делать фидбек?!
Но поддержка фидбека есть в играх, и в основном сделано очень информативно, джостик с фидбеком это и есть развитие.

UIV
Мастер
Has thanked: 24 times
Been thanked: 373 times

Postby UIV » Mon Dec 23, 2013 7:43

Alex1234 wrote:Не до конца понял, а при чем здесь софт от ФФ2? Речь шла о выпуске джоя с фидбеком.
Уверен что никто и не узнавал сколько стоит софт от ФФ2, и стоит ли он вообще чего ни будь.
И то же непонятно: разработчики игр не хотят делать поддержку вибронакидки по этому мы не будем делать фидбек?!
Но поддержка фидбека есть в играх, и в основном сделано очень информативно, джостик с фидбеком это и есть развитие.

Нет, ответ другой. Мы делаем Форсфидбэк джойстик. И для его работы не нужен софт от ФФ2. Да и наш джойстик другого уровня, первая модель будет напольной. Мы разрабатываем комплекс управления для военных, следующим шагом будет производство "гражданской" версии.
Поверьте пока на слово, после нашего ФФБ, я очень надеюсь, что вы забудете ФФ2 очень быстро))).

Return to “Информация”