ПАНЕЛИ - комплекты для модернизации Defender Cobra M5
Moderator: AdminGroup
Re: Комплекты для модернизации Defender Cobra M5
Добрый день. Вчера случайно в магазине(в Киеве) увидел кобру аж за 600 грн )),купил. Дома ещё сюрприз оказалась вторая версия)) ,прошил на крайнюю прошивку cobra z. Теперь вопросы, для начала хочу заказать панели (хочется конечно и механику и педали,но в связи с экономикой в нашем королевстве пока мечты). И есть руд от trustmaster hotas x .Что ещё нужно заказать для подключения руда кроме расширитель кнопок. (с паяльником и електроникой на ты)
Asus M4A78LT -AMD Phenom II X4 955-4g-GF gts-450 windows 10 x64
твист и газ вывел на РУД Hotas X
твист и газ вывел на РУД Hotas X
Здравствуйте, являюсь "счастливым" обладателем кобры 3го поколения. Хочу заказать KIT Panel MAX, но возникли небольшие вопросики.
1. Как я понял, у собранного девайса остается одна свободная ось, например для педалей. Вопрос - какой тип датчика я могу подсоединить к разъему "ось твиста", это только датчики типа MaRs или же можно к этому же 3х пиновому разъему подключить потенциометр? Если да, то можно ли узнать какие провода от потенциометра к каким пинам разъема "ось твиста" на контроллере должны идти? В руководстве Кобра Z датчик педалей подключается к гребенке, к пинам GND(10), +3.3V(9) , Data(8), сходу не соображу как сюда потенциометр влепить можно, поэтому возник вопрос.
(В руководстве проект CobraZ есть распиновка патчкорда и распиновка гребенки (видимо шина BUS), но на фотографиях в этой теме, гребенки на контроллере я не увидел, видимо руководство написано для ранних версий контроллера, в новых же гребенку развели в отдельные разъемы)
2. На энкодерно-осевой панели есть 4 оси и, видимо энкодеры, они очень похожи на оси на потенциометрах, но отнесены в отдельную группу, хотелось бы узнать что это и зачем (новичок)
3. У стоковой кобры есть своя ось твиста, может ли она быть задействована после модернизации, с учетом подключаемых извне педалей? я насчитал 8 осей (Х,У, Педали, Тяга, 4 на боковой панели), без учета оси твиста самого джоя, а в описании NJoy32PRO написано, что данный контроллер поддерживает 8 осей.
И стандартный для этой темы вопрос, при заказе KIT Panel MAX и 3 MaRSов (1 датчик на случай резкого желания прогрейдить педали или в случае невозможности подключить их к контроллеру без MaRSа) у меня все кнопки джойстика, боковых панелей, Геймтрикс РУДа будут работать без дополнительных элементов?
1. Как я понял, у собранного девайса остается одна свободная ось, например для педалей. Вопрос - какой тип датчика я могу подсоединить к разъему "ось твиста", это только датчики типа MaRs или же можно к этому же 3х пиновому разъему подключить потенциометр? Если да, то можно ли узнать какие провода от потенциометра к каким пинам разъема "ось твиста" на контроллере должны идти? В руководстве Кобра Z датчик педалей подключается к гребенке, к пинам GND(10), +3.3V(9) , Data(8), сходу не соображу как сюда потенциометр влепить можно, поэтому возник вопрос.
(В руководстве проект CobraZ есть распиновка патчкорда и распиновка гребенки (видимо шина BUS), но на фотографиях в этой теме, гребенки на контроллере я не увидел, видимо руководство написано для ранних версий контроллера, в новых же гребенку развели в отдельные разъемы)
2. На энкодерно-осевой панели есть 4 оси и, видимо энкодеры, они очень похожи на оси на потенциометрах, но отнесены в отдельную группу, хотелось бы узнать что это и зачем (новичок)
3. У стоковой кобры есть своя ось твиста, может ли она быть задействована после модернизации, с учетом подключаемых извне педалей? я насчитал 8 осей (Х,У, Педали, Тяга, 4 на боковой панели), без учета оси твиста самого джоя, а в описании NJoy32PRO написано, что данный контроллер поддерживает 8 осей.
И стандартный для этой темы вопрос, при заказе KIT Panel MAX и 3 MaRSов (1 датчик на случай резкого желания прогрейдить педали или в случае невозможности подключить их к контроллеру без MaRSа) у меня все кнопки джойстика, боковых панелей, Геймтрикс РУДа будут работать без дополнительных элементов?
vexy wrote:Здравствуйте, являюсь "счастливым" обладателем кобры 3го поколения. Хочу заказать KIT Panel MAX, но возникли небольшие вопросики.
Можете использовать или марсы или потенциометры или холлы. Распиновка есть на плате.
BUS в отдельном разъеме и уже выведен на панель. Самостоятельно подключать ничего не надо.
vexy wrote:2. На энкодерно-осевой панели есть 4 оси и, видимо энкодеры, они очень похожи на оси на потенциометрах, но отнесены в отдельную группу, хотелось бы узнать что это и зачем (новичок)
На энкодерно-осевой панели 4 оси на потенциометрах и два энкодера. Не совсем понял вопрос про группировку.
vexy wrote:3. У стоковой кобры есть своя ось твиста, может ли она быть задействована после модернизации, с учетом подключаемых извне педалей? я насчитал 8 осей (Х,У, Педали, Тяга, 4 на боковой панели), без учета оси твиста самого джоя, а в описании NJoy32PRO написано, что данный контроллер поддерживает 8 осей.
В набор панелей входит панелька с разъемом для подключения педалей. Подключается в разъем твиста.
vexy wrote:И стандартный для этой темы вопрос, при заказе KIT Panel MAX и 3 MaRSов (1 датчик на случай резкого желания прогрейдить педали или в случае невозможности подключить их к контроллеру без MaRSа) у меня все кнопки джойстика, боковых панелей, Геймтрикс РУДа будут работать без дополнительных элементов?
Будут работать. Ничего дополнительного не нужно.
Спасибо за ответы, оформил заказ на сайте.
Вопрос был что такое энкодеры и чем они отличаются от осей или переключателей, понимаю, что возможно вопрос глуповатый.
Если я правильно понял либо задействована ось твиста, либо педали? То есть нет Возможности подключить ось твиста джойстика вместо одной из 4х осей на потенциометрах?
Вопрос был что такое энкодеры и чем они отличаются от осей или переключателей, понимаю, что возможно вопрос глуповатый.
Если я правильно понял либо задействована ось твиста, либо педали? То есть нет Возможности подключить ось твиста джойстика вместо одной из 4х осей на потенциометрах?
vexy wrote:Спасибо за ответы, оформил заказ на сайте.
Энкодер как таковой преобразовывает угол поворота в последовательность импульсов (https://ru.wikipediaorg/wiki/%C4%E0%F2% ... 0%EE%F2%E0). На энкодерах часто делают регуляторы громкости. Колесо мыши это энкодер. А используя контроллер можно представить его как самостоятельную аналоговую ось, триммер существующей оси, собственно энкодер.
С уважением, Ольга.
vexy wrote:Спасибо за ответы, оформил заказ на сайте.
Или твист или педали. Виндовс видит не более 8 осей.
-
Думаю взять кобру и уже знаю что 2 поколения не осталось в помине.
Простите за вопрос заданный уже сотню раз, получается для начального апгрейда 3 поколения мне нужен только комплект с NJoy и один MARS для ручки? И замена деталей осуществляется просто переключением проводов и заменой магнитов? Без необходимости перепаивать всё.
И я правильно понял что к цене за детали еще нужно заранее прикинуть 30$ за доставку?
Спасибо за ответы заранее =)
Простите за вопрос заданный уже сотню раз, получается для начального апгрейда 3 поколения мне нужен только комплект с NJoy и один MARS для ручки? И замена деталей осуществляется просто переключением проводов и заменой магнитов? Без необходимости перепаивать всё.
И я правильно понял что к цене за детали еще нужно заранее прикинуть 30$ за доставку?
oliphantlaurence wrote:Думаю взять кобру и уже знаю что 2 поколения не осталось в помине.
Начальный апгрейд - это что?
Если меняете механику и электронику - вам нужно:
1) Механика
2) Контроллер Нджой32 Pro
3) 1 Марс
По доставке. Работаем по более дешевым вариантам доставки. Вам лучше уточнить этот вопрос с нашим менеджером по емэил.
-
Пардон, под начальной имел ввиду замену электроники =)
Спасибо за ответ =)
p.s. так все детали меняются без пайки? (паять умею, но не хочу запороть плату своими "прямыми" руками)
Спасибо за ответ =)
p.s. так все детали меняются без пайки? (паять умею, но не хочу запороть плату своими "прямыми" руками)
Здравствуйте, имеется в наличии Кобра ver.1.13.
Представляю себе следующий апгрейд:
- металлическая механика (160$)
- педали T-Rudder (160$)
- контроллер Njoy (49$)
- панель Bus Pedals (?)
Правильно ли я понимаю, что:
1) панель Bus Pedals можно отдельно заказать или она возможна только в комплекте KIT Panel MAX?
2) все необходимые кабели для подключения контроллера к датчикам ver.1.13, РУС, к панели Bus Pedals/KIT Panel MAX и кабель между T-RUDDER-панель BUS в входят в поставку?
3) если сделать заказ в ближайшее время когда указанный комплект можно ожидать к поставке в Моск. обл.?
- педали T-Rudder (160$)
- контроллер Njoy (49$)
- панель Bus Pedals (?)
1) панель Bus Pedals можно отдельно заказать или она возможна только в комплекте KIT Panel MAX?
2) все необходимые кабели для подключения контроллера к датчикам ver.1.13, РУС, к панели Bus Pedals/KIT Panel MAX и кабель между T-RUDDER-панель BUS в входят в поставку?
3) если сделать заказ в ближайшее время когда указанный комплект можно ожидать к поставке в Моск. обл.?
BoNzo wrote:Здравствуйте, имеется в наличии Кобра ver.1.13.
- педали T-Rudder (160$)
- контроллер Njoy (49$)
- панель Bus Pedals (?)
1) Подарим
2) Все в комплекте
3) Педали Т-Раддер мы официально завезли в Россию. Доставка курьером из Улан-Удэ. Механика, контроллер - доставка из Китая. Педали отправим быстро. Механика, контроллер - нужно будет в районе 1 недели на комплектацию.
Оставляйте заказ, с вами свяжутся, согласуют. Помогут выбрать оптимальную доставку.
Еще подскажите, в первом сообщении упоминается какая то плата/адаптер для подключения ручки кобры к Njoy? или все таки провода от ручки монтируются на контроллер?